暑假,在我心中一直是一个美好的字眼。可是,这一次,我突然厌恶暑假的来临,因为在这个暑假之前,我们将迎接庄重的毕业考,用摄像机将同学们最美的瞬间记录下来!再笑着挥手再见!
在小时候,当我知道六年级的大哥哥大姐姐们暑假没有作业时,心里那是各种——羡慕嫉妒恨啊!现在,当我成为人们眼中的毕业生时,我才明白:原来毕业后的那暑假,只是为了让我们缓解压力,与童年告别罢了!
我们终究挽留不了时间的脚步,那么,既然留不了,何不放手,去好好珍惜这最后的童年时光呢?!
为了让我童年的最后期间变得有意义,我想用这最后一个暑假去再好好怀念一下从前的一点一滴,再听一听同学们那发自内心最真实的欢声笑语。
同学们,当我们挥手分别时,请送我一个拥抱,在我心中扬起一片风帆,将毕业了的我们,送向远方,当我们嘴上说着“再见”二字时,请你一定要记得;别让再见变成再也不见!
这个暑假,当我再次回到这个空无一人的校园里,站在旗台下,想起刚入队时,大哥哥大姐姐为我的胸前增添一抹光彩——鲜红的红领巾;走在操场上,眼前仿佛又出现了那些年在操场上嬉戏打闹、尽情奔跑的我们;坐在一年级的教室里,好像又感受到了初来乍到的兴奋,缺乏自信时的忐忑……
这个暑假,可以与同学一起去旅游胜地玩耍,展示自己最真实的一面,敞开心扉,感受你我之间的友情……
这个暑假,可以与同学一起去给予我们教导的老师家串串门……
这个暑假……