每当读了几个月的书,教育局都会安排两个假期,一个快乐的暑假和一个幸福的寒假,这是教育部历史悠久的安排,让同学们在假期里好好休息养足精神,在新的学年里再次奋发图强,取得新的知识。
我今年已经6年极了,假期即将来到,虽然期末考试非常紧张,但是面临的是一个幸福的假期,我的心情甭提有多高兴了,梦寐以求的假期终于到了。我得计划使用“火箭”似的速度把假期的作业搞定,然后痛痛快快地玩个够,可是使还没等我的计划实施,遗憾的是惊天动地的计划妈妈早以给我准备好了,唉!可怜天下父母心呀!更可怜我这无法形容的心,这哪是假期呀!简直就是一个。
这简直就是把苗助长吗!假期变成了学生的负担吗!