我家的小猫咪作文550字
我家的小猫咪很可爱,它的皮毛黑白相间的,所以我给它起了一个名字,叫做“小牛”。我还觉得在外观上看还真有点像奶牛的样子,虽然它不能产奶哦!
我记得有一次,我妈妈叫我去喂我家的猫咪小牛,我喂了。可第二天晚上妈妈又叫我吃完晚饭后又去喂猫咪。当我上去看到小猫咪的时候,小猫咪的眼睛突然发光,把我吓到在地上了。饭也倒了,而我的衣服也湿了。还被妈妈骂了一顿呢!!当我细心观察我家猫咪的时候我发现小猫咪的头上有一根根的白发,还有长长的胡须,也是白色的呢!身上的毛毛摸起来让人感觉到很舒服。我可喜欢死它了呢!
这只猫咪是我五岁的时候养的,可以说是陪着我长大,见证我一步步走过来的“人证”,到了现在它还是活蹦乱跳的呢!跟我第一次看到它,第一次跟它去散步的样子一样,还是那么的水灵灵的,只是身子胖了一点呢!可是你别看它胖胖的噢,它可是抓老鼠的高手呢!
有一次,我看见天要下雨了,天上来不断地闪着雷电。我就感觉上去把小猫咪放下来。可是它刚下来就在我家的天台走了一圈,就抓到了一只胖嘟嘟的老鼠。小猫咪不断地在戏弄那只老鼠,而我妈妈的嘴里还念叨着说“不要让小猫咪吃了老鼠,这是对它身体的破坏,它会吃完就吐的,到时候就陪不了你一起长大了”。我赶紧从猫咪的嘴里抢过老鼠,把它丢下了楼下。
我想要猫咪“小牛”陪着我一起长大,一起玩,一起笑,一起跟我分享我的开心事。