我爱我家作文450字
每个人都有家,每个人都会喜欢自己家。家就是第二个最温暖的地方,也就是我们生命中最有爱的地方,一家人的点点滴滴都储存在这里。
我的家是一个钢筋混泥土的多层楼。小区环境优异,别具一格,整洁大方。早晨的时候还会有几声鸟叫,让人神清气爽,精气十足。
春天,这里的新枝长出了嫩绿的芽,花儿绽开了笑脸,柳绿花红;夏天,小区里一片葱郁,老人和小孩都躲在树荫下乘凉;秋天,这里瓜果飘香,因为勤劳的人们都从外地拿来水果和蔬菜在这出售呢;冬天,下雪时,冬爷爷就会把他那白花花的被子带来,同我们一起进入甜蜜的梦乡,同我们一起玩耍。冬爷爷还在天空中飞舞,像个调皮可爱的孩子………
我爱我的家,是因为家里还有疼爱我的妈妈。我的妈妈是个察颜观色的人,一头棕灰色的秀发,一对淡灰色的眉毛和一双水蜜桃核般大小的眼睛,那眼睛一闪一闪的,像星星一样明亮……
妈妈对我十分关心!有一次,半夜我突然不舒服,一直吐黄水,妈妈见了,连忙带我去看医生。经过检查,原来吃坏了肚子,吐了胃液。不仅这样,妈妈还在我每次考试后问我考得累不累。
家是我们长期居住的地方,家是一种文化,家更是一个心灵港湾。