我家的猫咪作文450字
蓝灰色的英短是我最喜欢的一种猫。
它还有个有意思的名字叫“雾霾”猫,主要是因为它通体灰蓝色像极了雾霾时候的天空。它那圆嘟嘟的脸上长着两颗黑葡萄般的眼睛,又大又圆,非常惹人爱。它最典型的特征是“五短”:毛短、身材短、尾巴短、四肢短、耳朵短。因为它有点肥,所以总是在自己的小窝里赖着,只有食物和玩具才能引起它的注意。
第一次在宠物商店看到英短我就喜欢上了它。上周去猫福宫的时候让我对英短更加的喜爱。它外表萌萌的,刚开始对我还有很高的警惕性,当我拿出猫罐头的时候,它就把我当成了小主人,用那小小的嘴巴吧唧吧唧的吃着,任我抚摸,非常乖巧。
不光吃的能吸引它,逗猫棒也能引起它的注意。当我把粉色羽毛的逗猫棒举起来,它就迫不及待蹦蹦跳跳的跑过来,用那短短的手臂够着。当我把逗猫棒放在它旁边,它会情不自禁的把脸挨到逗猫棒旁边,蹭来蹭去。大部分猫咪都会粘人,这只也不例外。我走到哪它跟到哪,当我把食物搁在手心递给它的时候,它从不会咬我的手,总是小心翼翼的吃。它也从不和别的猫抢吃的,开饭的时候它总是等别的猫吃饱了以后,才过去吃剩下。
英短雾霾猫,是我最喜欢的猫,希望下次去猫福宫,它还会认得我。