描写四叶草的作文
四叶草,它有一个美丽的传说,就像童话里的七色花那样,它能满足人的愿望。因此,在我心里,四叶草成了第二朵七色花。可是,在草丛间,映入眼帘的只有三叶草,看不见四叶草的影子。
阳光洒了一地,照射在三叶草堆中,这一片的绿色点缀着些可爱的小白花,就像小小的绿布上绣着几朵白花。我轻轻地蹲了下来,这些三叶草里一定有四叶草。我拨出了一条细小的缝,阳光偷偷地溜了进去,感受着泥土的气息。我推了推架在鼻梁上的两块玻璃片,凑到了三叶草跟前,努力地分辨着。草一个劲地挠着我的鼻间,我看见了在湿润的土地上,有一条黏黏的痕迹,大概是有只小蜗牛刚刚爬过吧!我想了想,目光又重新回到草堆里。嗯,那是吗?我的心里翻起了小波浪,轻柔地摘了下来,拿到跟前,可是我只看见了三片如同爱心的叶子,叶尖上还挂着晶莹剔透的露珠,我将这片三叶草放回潮湿的泥土中,继续搜索起了目标。
我找啊找,三分钟过去了,五分钟过去了,十分钟过去了……行人匆匆离去,一双双不同的鞋子在我眼前闪过。突然,眼前一亮,没有了刚刚的激动,“咔”一声,我摘起了一片看似特殊的叶子。“一、二、三……四!”我呢喃着,双手颤抖了起来,我不敢相信,四叶草上就像洒了金粉。我激动极了,一顺手,夹在了我最喜爱的书里,合上了满满的愿望。
在一个下午,在温暖的阳光下,我再次翻开了那本书,里面的四叶草丝毫没有变过,依旧有泥土的芬芳,白花的轻香,蜗牛的潮湿和大自然的味道。