四叶草作文900字初三
我对四叶草有着很特殊的感情,因为在我们之间发生了很多事情,我的情感生活都与四叶草有关系。四叶草的每一片叶子都有自己的意义:第一片叶子代表真爱,第二片叶子代表健康,第三片叶子代表名誉,最后一片叶子代表财富。四叶草十分稀罕,在十万棵里只有一棵是四叶草,得到四叶草意味着幸运的降临。但我对四叶草却有着另一番理解。
有一段时间,我对四叶草十分痴迷,甚至到了疯狂的地步。我到处寻找四叶草,希望得到幸福。我单纯地认为,只有四叶草才能让我得到幸运。在寻找的过程中,我碰壁了无数次,但我仍然坚持着,没有放弃。在我的窗台有一棵三叶草,天生天养的,生长得十分茂盛。我以为只要用心去栽培它,多浇水,多施肥,就会有收获。可是结果却适得其反,三叶草不但没有长大,而且枯萎了,原本满怀憧憬的我又面临着失望。我的心情像从天堂一下子跌到了黑暗的深渊,一团乌云笼罩在我心头。我以为幸运永远不会降临在我身上,我永远得不到幸福了。这时候,爸爸妈妈给了我莫大的安慰,他们送了一条美丽的四叶草链子给我,我感动的流下了眼泪。原来在我寻找四叶草的同时,他们也到处托人买四叶草的产品给我,我知道那些东西都是很贵的,爸爸妈妈这次一定花了很多钱。
在我们班上,无人不知我是个四叶草迷。朋友见我这么喜欢四叶草,尽管很舍不得,也把自己辛苦找寻回来的唯一一片四叶草送给了我。我心存感激地将象征幸运也象征着我和朋友的友谊的四叶草,轻轻地放进了相册里,也深深地存进了我的脑海里。我终于拥有了四叶草,拥有了这充满情谊的幸运草。我含情地望着四叶草,为自己交到这个朋友而喜悦,而骄傲。同时我也感到内疚,因为这片四叶草是朋友的,获得幸福的也应该是朋友。我踌躇着,如果不把它送还朋友,我不会开心的;但是朋友也不会再收回的了,怎么办?犹豫了良久,我决定把四叶草送还给朋友。因为我知道,我已经寻找到了家人和朋友用爱栽培出来的四叶草了,我已经得到幸福了。
我的心情随着四叶草而变化,每当我看见那一条四叶草链子,想起亲友为我做的一切,我就会很满足很快乐。我知道幸福要自己把握珍惜,并不是一片四叶草可以主宰的,其实我一直沉浸在幸福里,只是我身在福中不知福罢了。
如果要我为四叶草的叶子起定义,我一定会把它的叶子象征为:亲情、友情、爱情还有心情。有了这四种情,我们就一定能得到幸福。