四叶草作文
一天,妈妈带我去了生态园。
太阳把金光撒向大地,万物复苏。小鸟看见光,飞出鸟巢,对着天空“叽叽喳喳”地叫;柳树看见了光,伸展出嫩绿的柳条;云朵看见了光,各自散去,给太阳留出了一个“宝座”。
走着走着,无意间看见几个小孩在一起说话,仔细一听,他们说:“有四个叶子的三叶草名为‘幸运草’找到它将得到幸运。”
我半信半疑:“三叶草,顾名思义,有三个叶子,哪有四个叶子的呀!”但我还是充满好奇心,往旁边三叶草草丛里看了看,发现一簇簇三叶草正冲我微笑哩!但一个四叶草都没有。
我有些失望,又一想:那些小孩是不是在闹着玩呀!我回头一看,发现一个人举着一棵四叶草,得意洋洋地站在人群当中。我像一只饥饿的狼看见了猎物一样,非常兴奋。于是,我下定决心,一定要找到它。
吃午饭了,我胡乱吃了点东西,就往外面跑。妈妈关心地问:“吃饱了吗?”我毫不迟疑的喊道:“吃饱了!”我跑出饭馆,飞奔到生态园的那几片三叶草草地。我认真地寻找着,找完了一大圈,连个四叶草的影儿都没见到。我换了一个地方找,仍然一无所获。我听到了妈妈的呼喊,失望地跑了回去。
该回家了,而我还没有找到四叶草,愁眉苦脸地蹲在地上。忽然灵机一动,明天可以去公园试试。
第二天,到了公园,我不顾一切地冲向有三叶草的地方,依旧寻找着四叶草。一片片的三叶草在我眼前掠过,花儿的芳香,我没闻到;鸟儿的歌声,我没听到;高大的榕树,我没看到。我只是在寻找四叶草。四叶草,请出现在我眼前!我既寻找又祈祷,四叶草却毫无踪迹。
我几乎认为我是一个找不到幸运的人了。
就在这时,一个细节使我停住了脚步:我看见了一个比较小的三叶草,它的样子很特别,形状呈十字形。这难道就是“幸运草”?我连忙摘下来数:一,二,三,四,四片叶子。我不敢相信,又数了数:一,二,三,四,还是四叶。原来,这不是三叶草,这是四叶草!
那时,我高兴的心情无法形容,我大声喊:“哇,我找到了幸运草!”旁边的人疑惑地看着我,我不管那么多,急忙向家跑去。
路上,我忽然有一个疑问:我将会得到什么幸运?我也没得到幸运呀!我有些后悔,不应该大费周折去找。但是,我又仔细想了想,这才理解“幸运”的含义:寻找的过程是充满快乐的,找到的那一刻是最开心的时间,这两种快乐合起来才是真正的“幸运”。