四叶草作文900字初三
阳光透过窗帘斜斜地洒下,落在我的肩上,暖暖的。
我悠闲地躺在沙发上随意地拨动着键盘,心里总想着:今天妈妈会送给我什么呢生日礼物呢?“新衣服?新书包,还是……”我畅游在美梦中,而现实却是……
“嗦啰嗦啰”的开门声,使我一下从沙发上跃起,径直地跑到门口。我见到你,冲着你又乐又笑,而你却漠不关心地说了句“生日快乐”,我望着你走去的背影,我不禁地愣怔了一下:怎么了嘛?我生日礼物呢?我注意到房间里的你,跟往常似乎没有多大的区别。
我蹑手蹑脚地走到你跟前,“妈妈,你今天是不是忘了什么事啊?”我充满了希望,等待着你的回复。“哦,对,”说着你转身走开。我心里乐滋滋的,你没有忘记我的生日礼物。我悄悄地跟在你身后。你拿了个没经过任何包装的盒子给我,我一脸嫌弃地看着它。“这,这是…。。”我支支吾吾地说。“生日快乐,”你顿时又变得格外开心,你这突如其来的“惊喜”带给了我一丝丝的惊讶。我露出不自然的微笑,点了点头。
我跑到房间里,赶忙再把这“土”盒子拆开,里面竟然是四颗爱心,是用纸折成的。我望了望在房间里忙碌的你,将四颗心叠在一起,急匆匆地跑到你跟前,说:“什么意思?”我惊奇问道,又带一丝的责备的语气。你不慌不忙地将四颗心拼在一起,似一颗四叶草。一瞬间我觉得的确有些美,但这抵挡不了我对礼物的要求。“还有别的吗?”我充满了希望看着你,你感到莫名其妙,回答了句“什么?”我的怒气一下被点燃,“你送这么几张纸就‘打发’我啊?”没能你开口,我就不满地回到房间,将你的那四颗心丢弃在房角,一人生着怒气。
一个过去的画面突然出现在脑海中:那天你问我要了几张彩纸,我当时感到莫名其妙,问你做什么,你也不会答我。我站在你房门口,观察你的一举一动,只见你在手机上搜查着什么,一会儿看手机,一会儿专注地摆弄着彩纸。现在这么一想,那四颗心是你辛苦折出来的,而我却。我望了望墙角的“”四叶草,不经地反思起来。我拾起“四叶草”,吹吹覆盖的灰尘,将它捧在手心,感受你对我的祝福。
原来我一眛地认为花钱买的就一定是好的,然而我错了,现在我明白了物不在于有多值钱,而在于它所包含的“情”有多重,而这张纸寄托了妈妈对我而祝福。
我对“物价”的认识又是一个新起点。