四叶草作文900字初三
回忆像是石头“扑通扑通”地沉进了大海,溅着那明亮四射的水花,泛起一圈圈缓慢而有规律的涟漪,荡着心菲的港湾里。踏着岁月的细沙,独自翻看那寓意着幸运的四叶草……
传说中,四叶草象征着幸运,因为四叶草并不容易找到。图片中,它长得小巧玲珑。惹人喜爱,于是,抱着对它的衷爱,我看到了那缩影带来的美丽。
仿佛一切刚发生在眼前,那么地清晰可见,每次想起都拔乱了我的心弦,阵阵盲音让我鼻尖发酸。雨过的天空,铅灰色一洗如蓝,阳光如贫血般惨白,淡淡的羞红,似情窦初开的少女。我和你挽着手,从湿漉漉的马路跑过了带着香气丝的蛋糕坊,兴冲冲地跑到了广场后面寂静的杂草丛中。
所有的景象都充满了无限生机,未蒸发的雨淋在阳光下熠熠发光,一不留神顽皮的它又不知道蹦到哪儿去了。我们安静地寻觅着,似乎就连落起有序的心跳声都牵引着彼此,你狡黠地一笑,我也吃吃地跟着笑,被太阳晒红的脸上映出了个浅浅的酒窝。
“嘿,瞧,在那儿,在那儿!好像是一片四叶草。”我惊喜地追寻着那四叶草,以至于连气都不敢喘一下,生怕一不小心就弄坏它。只见你小心翼翼地揭开挡在周围的杂草,探着个小脑袋,目不转睛地凝视着。“一片,两片,三片……”该出现的话语怎么停在嘴边?我疑惑地望着你,失望地笑了笑。很明显,别扭地挤出一丝笑容。“要不吃颗糖吧,下次会找到的。”
糖果纸是透明的,也挺像我和你之间的友谊,安静的天天的透明无痕的,我沮丧的心情也好了很多,对于四叶草带来的难过与遗憾也随之忘却到九霄云外去了,正因为有你给我带来的心田,催生柳枝绿芽,创造生机勃勃的家园。友情如夏,热情奔放,暂时的风雨过后是一道绚烂的彩虹。别看灯火飘渺,但它能过引你走向光明;别看小溪潺潺,但它能过汇成江河。
又是一个闷热的下午,洒水车鸣着断断续续的喇叭音乐。急促的门铃响起,我不耐烦地跑去开门,只见你气喘如牛,刚冒出的汗珠又哗啦啦地滑过鼻尖。我怔怔地望着你,同时还有你手中刚采下的一片四叶草。在阳光下,它透着嫩绿的光芒,在风中摇曳着四片心形的叶片。来不及说什么,喉咙里像堵了一块棉花似的,你笑着说:“找到了,知道你喜欢的。”我忍不住的泪水决堤般涌出,孩子气地抱着你大哭。你轻轻地抱着我,递给我一颗糖,依旧是那熟悉的香浓的甜味。
夹在书中的四叶草,已干枯成了淡淡的墨绿色,但丝毫不减生气,匀称的心形叶片安详地展开着。如今提起笔时,还有一种莫名其妙的幸福与感动萦绕心头。
为你开垦心田一片肥沃的土地,种下一株属于你我的阳光四叶草。