静谧的清晨,当大家还正在床上朦胧之时,一声尖叫划破了这好不容易得来的宁静。
安小兮……哦,不对,现在应该说安小阳了。变成安小兮的安小阳看着镜子中的那张脸,惊讶地张大了嘴巴。
安小兮被安小阳吵醒了,看着对面那张自己再熟悉不过的脸,微微一笑——羽凌成功了。
她转身对妹妹说:“我们互换了灵魂,不要问太多,你现在只要知道,我是安小阳,你是安小兮。”
令安小兮有些惊讶。小阳竟然对自己笑了笑,说这样也蛮好的,可以换种方式生活。
吃过早饭,小阳和小兮直奔对方的学校。一路上,安小兮心里暖融融的。吃早饭的时候,爸爸一直往自己碗里夹菜,虽然名义上她是安小阳,但小兮还是感觉心里有个东西在慢慢融化。
到了学校,安小兮就顶着妹妹的身子规规矩矩地坐了两节课。她现在才感觉,原来当个好学生这么难,虽然倍受老师的青睐,但同学们那嫉妒的眼光和那尖酸刻薄的语调还是使安小兮打了个哆嗦。她真的没想到,原来小阳就是在这种环境下顶着压力默默学*,原来她的那些可爱和宽容都是为了保护自己的武器,小兮鼻子不禁酸了酸。
还好,第三节课是体育,安小兮坐得身子都发麻了。下课铃一响,她就急忙奔向操场。
以前在自己班里,每次体育课都有同学邀请她一起玩。但在这里,唯独安小兮一人默默地坐在石凳子上。
她明白了,那些女生嫉妒小阳的好成绩和美丽的容貌,所以故意冷落她,削去她身上的光芒,使她从众人仰慕的白雪公主变成卑微的灰姑娘。
这时,一个扎着马尾辫的女孩朝这边走了过来,笑着对安小兮说:“小阳,我们一起拔河好吗?”
这短短的一句话仿佛是一缕阳光照进了小兮的心房,她没有多想,重重地点了点头。如果这时她能往身后再多看一眼,就能发现那些捂着嘴偷笑的女生和幸灾乐祸的表情,可惜她没有。
安小兮和一群女生玩得很开心。正当这时,小兮那队的女生们互相使了个眼色,一起松开了手。小兮感觉失去了重心,身体好像不停使唤似的,重重地扑倒在地上。新裙子被泥土弄得肮脏不堪,可那群女生,没有一个过来扶她的,反而在一旁幸灾乐祸地笑。
安小兮咬了咬牙,忍着痛从地上爬了起来,拍了拍身上的泥土,狠狠地瞪了身旁的女生一眼,转身走进了医务室,留下那些目瞪口呆的女生——以前的安小阳可是从来不反抗的呀。