寻找四叶草作文
星期六,姐姐邀请我和她一起去山上寻找四叶草。
我们刚到的时候,啊!这些三叶草可真多呀!真令人眼花缭乱,“那现在我们开始吧!谁找得多,谁就获胜,敢不敢呀?姐姐说。“比就比,谁怕谁!”我说。我心想:“这三叶草这么多,怎么可能有四叶草?姐姐是不是骗我的!”姐姐看见我的样子,就对我说:“妹妹,你是不是认输了?”“我才没有认输!我一定会找到四叶草的!”说完,我开始找了起来。"
我找呀找,找呀找,半天都没有找到,看见姐姐都找到了五棵四叶草了,我的心一直跳个不停,心想:"怎么办?怎么办?我肯定要输定了!”姐姐看见我心慌的模样,又看见我连一棵四叶草都没有找到,我还以为姐姐要嘲笑我了,但姐姐对我说:“妹妹,我不会嘲笑你的,但你可别灰心,难道你没听说过一句话“不管做什么事都要坚持不懈。”我听见姐姐的话后,就立刻寻找起来。我找了一个小时多后,时间到了,我找到了十五棵四叶草,姐姐找到了二十棵,我心情有点伤心,因为姐姐比我找得多,她获胜了,我却输了。姐姐又对我说:“没事的,这次输了,下次加油!”我说:“好的!下次咱们再比一场!”
哎!这次我却输给了姐姐,下次我一定要坚持找,胜过姐姐!