四叶草作文
我们家种过一盆芦苇,由于照顾不周,所以它枯死了。芦苇枯死后,花盆就被野草占据了,其中最多野草的就是四叶草了。妈妈一点都不喜欢四叶草,既不给它施肥,又不给它浇水,甚至连看都不愿意看它。
可是它却顽强的生长着,越来越多。但我觉得四叶草不但很漂亮,而且很可爱!
顾名思义,四叶草有四片叶子。每一片叶子的形状就像一个个美丽的小爱心,爱心的尖角指着茎,非常可爱!叶子的颜色,刚长出来的时候是淡绿色的,等到后面就变成深绿。四叶草那翠绿色的茎又细又长,上面长着雪白的绒毛,像给四叶草穿了雪白的毛衣,让它不害怕冬天的寒冷。
我每天都精心地照顾它。每次浇水,它都对我频频点头,好像说:“谢谢小主人,我每天会给你幸运的!”
四叶草有一种香味,如果不仔细闻的话,还闻不到哩!可是当你漫不经心地一抽鼻子,总会有一股淡淡的清香悄悄地钻进你的鼻孔,真让人心旷神怡!
我喜欢四叶草!不但喜欢它美丽的外表,还喜欢它顽强的生命力!