四叶草初中作文800字
那天,徐嘉琪告诉我:“陈翊萌你知道吗?谁能找到四叶草,就是幸运的人呢!”
我一直是个有点迷信的女孩,听了这番话,我不禁心中油然而生了一想法:啊,如果真有幸运草那该多好呀!我就是幸运的人了。对!从今天起我就开始寻找四叶草!“行,我找找吧。也祝你好运!”我爽快地答应了。
放学后,我告别了徐嘉琪,自己乘车回去。在小区花园里,我特地沿着小路走——为了能准确地找到四叶草。我低着头,一步一步的挨下小路;当然啦,我也在找四叶草。可眼看着时间一分一秒的溜走,我还是找不到。垂头丧气的回了家。
第二天在上学的路上,我脑袋里突然冒出了一个奇奇怪怪的想法:徐嘉琪,你这是听的哪门子的迷信呀?一点也不好玩!说不定在这个世界上根本就没有什么四叶草;或许只是人们想象出来的植物呢!不是说找到五瓣儿丁香也能得到幸运吗?
于是那天上学的时候,我早已把这件事跑到了九霄云外。不过,嘿嘿,还是让我给想起来了——
那时下午自然课的时候。我也不知怎么的,竟又想起这件事了,于是我埋头翻着自然书,希望能找到一点“线索”。果然,在某一页的最后一行文字引起了我的注意:一个小男孩在美国发现了一颗由14片叶子组成的三叶草!这简简单单的一行文字把我“寻找幸运草”的想法给“召唤”回来了。
“叮铃铃……”放学了。我与往日一样同徐嘉琪一起走路。我问她:“徐嘉琪,你能确定世界上有四叶草吗?我为什么找不到?”“唔……我以前找到过的,你再找找吧。再说这也算是培养我们的耐心嘛,呵呵!”听了这番话,我“寻找幸运草”的劲头更大了。于是那天回家的路上,我又到我经常玩的那个花园去找四叶草;我还到花丛中找过了,没有!
我失望地走回家。猛然间,我看到了一棵小的不起眼的草,并且微微呈十字形;在阳光照射下像一颗金光闪闪的钻石。莫非它就是……我立刻弯下腰数一数:一、二、三、四!真的!是四叶草!我似乎这才如梦初醒,终于知道了什么叫幸运草——它是稀少的,只有耐心的人才能找到。继而,找到了幸运草,当然无比高兴。你一定会对自己说:“我多么幸运啊,找到了四叶草!”也许,这就是四叶草的奥秘所在吧!