学*并没有结束的作文
人生就像一部游戏,我们在生活中所面临的困难与挫折则是这部游戏的关卡,我们每个人都是这部游戏的主角,我们的任务就是挑战这些关卡,不断积累经验,完成最后的通关。
时光如白驹过隙,转眼间我已经升到了十六级,十六级将会面临一个大关卡——中考,这个关卡是一个“瓶颈”,如果你能顺利通过,那么你将得到质的飞跃,如果你不能顺利通过,你只好继续通过更加残酷的“修炼”来重新挑战本关,你也可以放弃本关,重新选择别的游戏。若要想通过这个大关,必须有足够深的“道行”,还要经过无数次的磨炼才有把握通过。
那么怎样才能知道“道行”的深浅呢?答案来源于每个“小关”——月考。很多人在每次通过小关之后,都会有一段放松的过程,在这个过程中又有很多人变得懒散,不去为下一个关卡做准备,反而悠闲地品味生活,沉湎于那“光辉”的岁月中,因此他的通关记录——成绩,将越来越差,最终差到了使他丧失了信心,丧失了那份勇于挑战的勇气,最终他将不得不认命,整天唉声叹气。这些人为什么会一次不如一次呢?原因就是他们认为这些小关便是最终的大关,因此放松了自己,殊不知,这些小关只不过是大关的“前奏曲”,比起了中考大关,它们又能算得了什么,我们每个人都应该时刻保持警惕,不要随意放松自己,因为“游戏”并未结束,我们仍需努力向前!
“游戏”并没有结束,对于整个游戏,这只不过是一个开始,我们以后还会面临许多关卡,这些关卡有的会让你重鼓信心,获得经验,有的却会考验你的意志力是否坚强,能否坦然面对挫折,未来我们还有很长的路要走,“游戏”并没有结束,你是否做好了征服的准备?