并没有结束半命题作文
虽然我们现在分别了,但我们永远不会忘记我们初三的那段快乐的生活,因为,我们的初三并没有结束……
——题记
总会回忆起那段难忘的时光。上课时,我们全神贯注地听讲。虽然在有的课上我们比较地吵,不过,总体评价,还是比较正常的。
那是一堂科学课。一上课,同学们马上进入了状态。方老师是一流的高级教师。他讲的课,没有人会说听不懂。“今天作业少布置一点,就是做完《浙江中考》的三,四课,还有一张试卷,作业多不多?”“多。”“多就现在开始做!做到下课三分之一应该可以完成的!”有时,他上课只管自己讲,课后叫我们整理课堂笔记。
那是一堂数学课。何老师猜题技巧高超,多次考试的许多题目被他猜中。不过,他也犯过一次错。就是在提前考选拨测试的那一次,有两三道题目是《08年慈溪中学提前考》试卷中有的,他没发下来给我们做,其余六个班都做过了,害得很多人因此留下了遗憾。“今天下午准备开始!试题比较难,做好准备。”同学们都快吃不消了。刚好那天又是体育中考的后一天。大家无力可对,实在是受不了。
那是一堂语文课。我们的班主任楼老师经常会在上课时教育我们或者讲一些人生哲理。她一般都比较好,不过有点懒,在我们空闲的课上,她会去叫别的老师来上课,自己却在一边的办公桌上休息。
那是一堂英语课。英语老师还是比较浪费滴!她把握上课的能力不是很强。一节课,原本打算先讲几分钟然后再用课件,没想到讲着讲着,讲了一节课,课件却还没打开。真晕!“那只好下次课用了!”“哎!”
那是一堂社会课。“这节课,本来就不是我的课。安排着的是美术课。我们就看一篇电影《洞穴之光》”“好,好,好!”还是社会老师慈祥,把思考的时间让给我们欣赏电影,把无聊的课变得多姿多彩。
那是一堂体育课。“这节课,我们测1000米和800米。”“啊,又测?一个月要测几次啊……”
那是一堂……回忆起初三的那些课,我们肯定会有很多话好说。但是,那些课,离我们渐渐地远去了,请我们用笔点缀下一些有意义的小插曲。
初三,其实并没有结束。因为他就在我们的心中,无论我们走到哪里,我们永远都会惦记着它……