并没有结束作文
人生的道路是坎坷的,其中有鲜花相伴,也有荆棘丛生。我们在人生的路途中无数次跌倒,无数次重新站起。当我们怀揣着梦想奋力拼搏时,我们成长的脚印也在一点点走向成功,而拼搏并没有结束。
还记得年少时的我曾站在仰起脖子才能看到山顶的山脚下,信誓旦旦地说一定要爬到山顶。那时的我并不曾知道这路上会有多少困难,于是怀着一丝忐忑不安。我开始了艰难的征程。
山到一个拐角处开始变得陡峭,紧接着一条云梯横亘在我眼前,摇晃的绳子似乎就要随风断裂,而两旁是云雾缭绕的“仙境”。看到这番景象,我不禁打了个冷战,找不到方向的脚下意识向后退了一步,却正好碰上妈妈向前推我的手。“想放弃了吗?”妈妈抬头问我。想起山脚下的誓言,我只好把已到嘴边的“我害怕”三个字咽了回去,用力摇了摇头。是啊,这才走了不到一半,我怎么能退缩呢?于是我鼓足了勇气,深呼吸,摩挲着手掌,双手用力握紧绳子,一只脚奋力向后一蹬,便上了第一级。我调整了一下姿势,后面的几步走得就越来越稳,等我睁开双眼时,已经顺利通过了这陡峭的云梯。没等长舒一口气,就要继续向前。见识了这爬山的第一道困难,我不敢再有一丝放松,暗暗对自己说:“困难还在后面,拼搏并没有结束。”
果不其然,天公不作美,刚才的阴天忽然变成了烈日炎炎,而此时的我已筋疲力尽,每一口呼吸都像小草冲破土壤般艰难。阳光透过繁密的枝叶洒在地上形成斑驳的圆片,知了在耳边聒噪,头晕目眩的我一下栽倒在地上,瞬间膝盖的疼痛感漫遍全身,毒辣阳光让我失去了前进的勇气。而当我再次抬头望向山顶的红旗时,我便惊呆了,此刻的我离它是那么*,顿时有了“手可摘红旗”的感觉。它就像在天边熊熊燃烧的烈火,召唤着我拼搏向前。我知道,这是对我的又一次考验。我默默对自己说:“拼搏吧,不能放弃!”此时坚定的信念已超过膝盖的疼痛,没有什么能阻止我前进的脚步,我迈着坚定的步伐向山顶进发。
当我发现几朵白云已被我踩在脚下时,我才意识到我已经到达了山顶。望向山下,有多少人还在重复我走过的路,与我不同的是,有些人在云梯那停止了脚步,有些人则是难耐酷暑中途坐缆车下山,而我则是选择了拼搏向前。
望着眼前涤荡心胸的蓝天白云,我不禁感慨万千:爬山是如此,人生亦是如此。虽然爬山已经结束,但人生梦想的火焰还在燃烧。只要心中怀揣着梦想,拼搏就永远不会结束。
既然选择了远方,就要风雨兼程地飞翔!