学*并没有结束的作文
夏季的午后,一个朋友讲起当年的故事。当年,她25岁,常年在外工作,所以很少回家探亲,加上成了家,也不方便。可是,那天哥哥打来的电话——母亲生命垂危。
她愕然了,于是立马赶回家看望母亲。但天不遂人愿,母亲在她回到前,突然病情加剧,已经去了。那是,她万念俱灰,浑浑噩噩的过了几天。那些天,他只是呆呆的望着院子里的桂花树,小时候母亲总会拽下规划,做香甜的桂花糕给她吃。可是,现在那个会做桂花糕给她吃的人去了,那个会在身边唠唠叨叨的人没了,那个恬静温柔的母亲走了。她一度认为,没有人会来爱她了。她回到家里,在没开灯的客厅里抱着母亲的照片待了一夜。不知何时,她已经沉沉睡去了。天亮了,刺目的阳光照醒了她。她起身,发觉身上披着一件大衣。从大衣上传来的温度令她差点落泪,因为那好像母亲身上的温度。晚上,她的女儿小雅举着流血的手指头来找她。看着女儿哭的稀里哗啦的脸,她只是一阵心烦,重重的说了女儿几句,又为她包扎伤口。可是回到房间,桌上有一个“四不像”的苹果,旁边有一张小纸条——妈妈,不要不开心了,小雅削了你最喜欢吃的苹果。她才明白,小雅是为了给她削苹果才受伤的。看着稚嫩的小字和末尾的笑脸,她很不争气得哭了。
咬着苹果,口腔里充满酸涩的滋味,但是她觉得很甜,是她吃过最甜的苹果。她走进女儿的卧室,为她掖好踢掉的被子,轻轻的在女儿的额头上落下一个吻,心里舒坦了几分。早上出门,遇到隔壁的张婶。张婶说:“小兰,小雅可是个乖孩子,昨个还要我教她削苹果呢,说是要削给你吃。”她笑了“是啊,小雅是个好女儿。”是啊,谢谢小雅,让她明白,这个世界还有人爱着她。爱,并没有结束。夏季的微风拂过,朋友的脸上绽开一抹暖入心扉的笑容。