昨天听新闻联播里说,新疆***自治区已经大雪漫天飞舞了,刚停不久的暖气又开始供热,人们把放进箱子的羽绒衣拿了出来,全身裹得严严实实的……不过,我们太原和新疆可是完全不同的景象呢:一大早上学的路上,万里无云,艳阳高照,一股股暖风往人脸上吹,啊,多舒服呀!到了中午,气温升得更高了,热得我恨不得把衬衣脱了。刚想脱,又怕回家被妈妈骂,只好把袖子卷高了一些,“哈哈,终于凉快点了!这个天气简直比夏天还要热呀!”我自言自语。
没想到,今天早上刚起床,一股寒风吹到我脸上,让我忍不住打了个响亮的喷嚏。爸爸说:“今天冷,要下雨,你得穿多点儿!”我想起昨天那么热,根本不相信天气会忽然冷下来。爸爸给我拿了一些衣服,说:“快点儿穿上,要不你会冻成冰棍的!”我固执地说:“我不穿!你们要把我裹成粽子了!”
我穿着单薄的衣服一出门,就被冻得一个接一个地打喷嚏,“阿嚏——”我想到了一个俗语:不听老人言,吃亏在眼前。我赶快把头缩进衣领里,飞快地往学校跑。一进教室,顿时感觉好暖和呀!难道已经通暖气了?我一摸暖气片,冷得像一个冰盒子。老师笑着对我说:“你看,是我们班47个同学用体温温暖着教室呀!”
下午,果然像爸爸说的那样下起雨来,天气更加冷了。我愁眉苦脸地看着窗外,想爸爸妈妈会不会带着衣服和雨伞来接我回家呢?不然放学路上我可真要给冻成冰棍啦!
穿漂亮的裙子,吃冰凉的西瓜,尽情地游泳、打水仗……这些夏天才有的福利在一夜之间离我们远去了!