回忆的点点滴滴,或许,只有在盛夏这一天,才能盛开,怒放吧。
天气渐渐燥热了起来,遍山的树木,却也显现出了些许深沉的味道。处在乡野,虽没有想象中的喧嚣,但也感受到了生命的热烈与一时的繁华。荒原上的野草,在尽力的生长着,在这些短暂的辉煌里,能看到的,也只有生命,和微笑了。
高大的桐树挺立着,树叶清绿清绿的,透出一丝清凉。以前,我和朋友在这里,笑着,感受山林那独特的美。那时,天很明净,站在太阳照耀的原野上,心,或许已经和天地连在一起了吧。
笑容长存,在这片土地上,我们还在不断的感受着,感受着真正的美好,与活下去的信念。
但我们每一天的生活却还是一成不变,我们无时无刻不在受着世俗的束缚,无论那束缚是外物,还是自己强加的,我们似乎都很难摆脱。但如果我们沉浸在生命的喜悦中时,笑一下,或许就忘了一切吧。
那片山谷中,茂密的林木遮盖着一处山泉。泉水滋润着大地。万物的生命,也就因此而起了。泉水冲在手心里,呵,很清凉。
但在山野上,我还是能看到些许烧焦的痕迹,在这片土地上,有些生命的毁灭在人们看来微不足道。
但他们也是生命啊,生命,理应获得人们的尊重。
人们对于这片山林的理解,不尽相同。我想,他们的想象希望尽量美好些吧。
盛夏的原野,各种草木茂密地生长着,在这一生中仅有的一次繁华里,那些生命都演绎出了自我的奇迹。无论世事如何变迁,那些草木的种子却还是传承了下来,在这片美丽的土地上继续开始新的传奇。日复一日,年复一年,我们或许早已忘却了那年,在盛夏的荒野上,一同见证的生命的美丽。
但,那些草木,还在那里啊。
只要有生命,就会有希望,就会有发自心底的感动。
情谊久长。