谦卑作文600字
他是全能名星,是……
他想起自己的过去,曾经的辉煌,每一桩每一件都像放电影似的,仿佛就在昨天。曾几何时,他是学校的学霸,市级、省级,乃至国家级的奖状都不在少数,那时候,同学们整天围着他转,亲切地叫他“栓子”。时光总在无忧无虑中度过,就是那一首《兵之歌》改变了他的命运吧?记得学校组织选手参加全市的青年歌手大奖赛,他获得了第一,从此,他走上了另一条人生道路。每天有专门的化妆师,有固定的经纪人,大到上台讲话,小到吃饭穿衣都由职业经理来打理,他的名星气质越来越浓,可他对人对事的热情却越来越淡。
就在前几天,一位大爷在他的面前倒下,他本想伸手扶一把,可没有接到职业经理的暗示,他转身走了,可就是这一走,被人曝光,引起了娱乐界铺天盖地的骂声。有人说他冷血,有人说他“作”,是金玉其外败絮其中,千万个粉丝一夜之间全部转黑,约好的制片方也不再接听他的电话……
泪水模糊了他的双眼,前一刻还是人人敬仰的大腕名星,后一刻却是万人唾骂的登徒浪子。他想不明白,过去凡是他经过的地方,定会有大批粉丝前呼后拥手捧鲜花只为说上一声“我爱你”,而如今已经整整5个小时了,他就如同空气一样在这里自生自灭……
“栓子,振作点,一切都会过去的。”在他心灰意冷的时候,发小胖墩来到了他的身边。“高处不胜寒,我希望你永远都是那个热情、善良而又阳光的栓子,找回本心,做回真实的自己吧。”胖墩的话很朴实却如醍醐灌顶,栓子如同注射了一剂强心针,瞬间清醒。
是啊,谦受益,满招损,古人的例子还少吗?项羽因为自负不杀刘邦最终被刘邦逼得于乌江自刎;陈胜因为自大驱逐昔日好友最终起义失败;而刘备,因为谦卑,请出卧龙,最终三分天下,称霸一方;孔子因为谦卑成为一代宗师流传千古……
是啊,只有谦卑才能真正立足于世间,自负、自大只会身败名裂。
他释然了,站起身来,向前走去,“从现在起,我要重拾谦卑,做回真正的自己。”
阳光洒满了湖面,金光闪闪,带着谦卑出发,栓子相信,未来的路,他一定会行稳致远!