天阴沉沉的,窗外下着绵绵细雨。我一个人躺在沙发上悠闲地看着电视。忽然,“咔嚓”一声,停电了。这一噩耗,就如同晴天霹雳深深打击了我。
我走到窗前,打开窗户。一阵凉风轻轻拂过我的脸颊,一下令我烦闷不已的心放松了许多。窗外如同五彩缤纷的世界,行人们举着五颜六色的雨伞奔走着,从天空中飘落的细雨如同万千根银针打在伞上,然石变成晶莹的水珠,从伞上缓缓滑落。
正当我被这美景所陶醉时,远处传来“嘣”的一声打断了我的思绪。我好奇的望过去,原来是一位老大爷骑自行车滑倒了。老大爷躺在地上,浑身上下沾满了泥浆,他挣扎着想要站起来,但好像腰被摔伤了,想坐起来都挺难。
此时,老大爷周围早己站满了围观的人群。但就是没有人出来扶一把,似乎是怕脏了自己的衣服。不时还有人在一旁指指点点,有说有笑。
我看到这种情形,感到心都凉了。我对那些人的行为感到发自内心的厌恶。难道这个世界上真的没有了见义勇为、助人为乐的人了吗?难道人们都把我们中华民族的优良传统忘了吗?这个世界到底怎么了啊?难道“小悦悦”的事情又要重演,不!我决不允许!
我忍无可忍,迅速出门,飞快下楼朝那跑去。我气喘吁吁赶到,只听见一个小朋友的声音“快,老爷爷摔倒了,我们扶起来。”我挤了进去,只见几个小学生正在扶老爷爷,看他们吃力的样子,我急忙上前帮忙,这时从人群中钻出两位大学生模样的人。一位蹲下来,大声说:“我来背,快放我背上。”另一位从口袋中摸出纸巾,帮老大爷擦干脸上的泥浆。然后我们小心翼翼地扶起老大爷,大学生背着老爷爷,向前走去。不知是不是受了感染,人群中有人扶起老大爷的自行车,这时,又有几个人过来,说要帮忙送老大爷送到医院。接着,有人得了120……
那一刻,泪水浸湿了我的眼角。那一刻,我的心被深深触动了。那一刻,我的世界春暖花开。
一个人的爱是渺小的,但两个人、三个人呢?只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……