那个夜晚作文600字
重庆的夜晚是繁华而美丽的,也正是那个夜晚让我懂得了世间的无常……
暑假,我与父母来到重庆,到重庆最不能错过的就是那里的夜景。
我们买了船票,上了船,选了一个靠边的位置坐下。海风轻轻拂过脸庞,海边的树枝荡起来了。人们的衣袖被吹起来了,船也渐渐开了。先映入眼帘的是几栋有动画变化的高楼,不同的色彩来回变换,人们都拿出手机拍照,湖水也被照成彩色的,在微风中荡来圈圈涟漪。接着出现在视野里的是重庆最为著名的景点之一——洪崖洞。夜里的洪崖洞打起了灯光,金色的灯光在黑夜的映衬下格外耀眼。我看见楼里有吃饭的人,有穿着民族服饰叫卖的人,有跳舞的人。虽然洪崖洞里的人来自四面八方,但是每个人脸上都挂着幸福的微笑。湖水是金黄色的,荡出了那种温暖。我闭上了双眼,体会那种微风拂面的感觉,我听到,人们说笑的声音,游船的鸣笛声和哗哗的流水声从我耳边滑过。
这时我昂起头,眼睛被什么亮光晃开。我看见了一座很大的桥,它横跨了整个江面,一颗颗圆形的白色的灯,像一串镶嵌在桥上的一条珍珠项链。过了一会儿,船该返行了。我没有想到时间竟过的如此快,我回头看我们走过的路:高楼依旧耀眼,洪崖洞依旧热闹,那座大桥也卧在那里,一切都是那样的美好。
下了船,我回望江面,是黑色的。离开了市中心,突如其来的寂静让我有些不知所措。没有了五彩的灯光、喧闹的街市,留下的只有几只小鸟与无限的黑色夜空。我凝望着黑夜,不禁感叹道:“其实美好的事物总是短暂的,一眨眼,它们就如丝沙般从你手中流去。”我低下头,无意间看到了在昏黄灯光下并肩走路的父母,我突然意识到,原来美好就在我眼前,我也不再觉得这黑夜有多么寂寞了。
城市有万家灯火点缀,但要知道,即使夜空再黑,也总会有几颗星星挂在空中的……