黎明作文600字
在顶峰看日出,确是一种心灵的升华。
那一天,准备了大大小小行李的我与父母踏上了登往泰山的路途。
因为要看日出,所以不得不在夜中摸索爬山。初登上山顶的那一刻,只是觉得空旷,幽寂,未觉有何惊心动魄之处。
疲惫的父母已进入梦乡,我独自一人期待着黎明的曙光。满天的繁星扰如晶莹璀璨的钻石,星星点点地肆意地撒落在黑幕似的天空中。周围是那样冷寂,沉静。
渐渐地,天边似乎用毛笔句勒出了一丝光晕,隐隐约约地映照着天际。后来,星星渐渐地“消退”了,不知不觉间藏进了薄雾似的云纱里。东方的云片缓缓散开,给阳光让出了一条“阳光大道”。我知道,黎明就要来临了。
整个天空都像挥洒的淡黄色的油彩,朵朵浮云也似镶上了一层金,在空中悠闲地飘荡。就在这时,一道利剑似的光芒穿过簇簇云团,直射上来,金黄色的光辉闪烁无比。太阳好似懒起的孩子,在我急切的呼唤中点点升起。又突地冒出数把利剑,光芒万丈。似金箭穿射天空、浮云,锐不可当。太阳起初羞红的脸庞也光彩照人起来,亮光一点一点地驱走身旁的黑夜。我刚才那冰冷的身体骤然间觉得被阳光刺透,温暖舒适。慢慢地,太阳高升,像雄壮的青年,撑起光明的天空,它的光芒照耀着世间万物,因为它的存在,万物开始复苏,我有了“会当凌绝顶,一览众山小”的感触!这样的光芒万丈,这样的破晓天明,贯穿了我整颗心,触动了我的心弦,良久......
回头想想,那黎明前的黑暗,它越是死寂,不越是孕育着黎明的无限美景吗?越是历经了漆黑的洗礼与磨难,越是尝尽了黑夜的凄苦与孤独,越是饱经了黑暗带来的无奈与悲凉,在天即将破晓时,心中的力量就越是巨大,那力量的涌动,那感情的冲击越是强烈,在黎明一现的瞬间,越能体味到它的珍贵,它的恩赐是如此令人叹服!
我爱拥抱这顶峰的黎明!