那个雨天作文600字
今天,轮到我打扫清洁区了。不料,天公不作美,黑着脸,下起了淅淅沥沥的小雨。雨像牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织着。我们三步并作两步,从食堂跑回了教室,拿了扫把,连伞也没记着拿,满腔热忱,直往操场奔。
扫了一会儿,雨越下越大。于是我便喊着:“晴哥,晴哥!”晴哥似乎沉醉在扫“金色花”之中无法自拔,对我的呼喊置之不理。“晴哥!”我扯起了嗓子,大喊了一声,晴哥这才缓缓地抬起头,问:“怎么了,班长?”说完,晴哥连让我回话的机会都不给,又弯下腰,低下头,扫着跑道上贴得紧紧的“金色花”。我只好再扯着嗓子说:“雨下大了,我们回去吧!”晴哥这回索性连头也不抬了,边扫边说:“你觉得我一个穿短袖的人感受不到雨吗?要不你回班里拿把伞。”我只好转身跑回班里去拿伞。
再回到操场,雨还在下着,远远便看见晴哥的身影,而地上的“金色花”已经减少了,晴哥的衣服却被雨水湿透了。见此情景,我不由得加快了脚步跑向晴哥身边,为她撑起了“保护伞”。睛哥抬头给了我一个暖暖的笑,接着又继续扫“金色花”。
雨,终于停了,我们的清洁区也终于打扫完了。在**室的路上,我问晴哥:“晴哥,为什么雨下得这么大,你都不躲一下?”晴哥依旧扬着笑脸说:“因为雨越下越大的话,‘金色花’便会粘在跑道上,这样不就更难扫了吗?”
我和晴哥漫步在跑道上,拉着她的手,我的心中似乎便有了依靠。晴哥那温暖的笑容,如冬日的暖阳,始终温暖着我。我忽然想:人生路上,即使有再大的风雨,只要有晴哥的笑容,有一颗温暖善良的心,那就拥有了阳光!
那个雨天,那个人,温暖了我整个雨季!