回想起这一个寒假的事,它们给我带来了无限的欢乐,使我在想起这些美好的回忆时总会忍俊不禁。
假期时因为走访亲戚的原因,我在乡下住了几天。时间短暂,却依旧过得很开心。在乡下的几天里,听不见汽车聒躁的喇叭声,只有悦耳的鸟鸣声在我耳边回荡;看不见那一片片的“钢铁森林,”有的只有结着松果的松树,刚劲提拔的竹子,以及叶绿茂盛的樟树,菜园子里有自家种的蔬菜,绿油油的,令人垂涎欲滴。
坐在那一条清清的河边,入眼的是一片清澈的水,那一片水仿佛害羞似的流得很慢,从山的另一边流过,从我眼前悄悄闪过,不留一点痕迹。一不小心将一块石头打落在水中,水,便像受惊的少女一样,不知所措,在石头掉落的那一刻,那水似乎在惊叫,在惊讶的是谁打扰了它的休息,待它又安静了,当它听不见吵闹时,我听见了它的歌声,声音小,却听得十分清晰,我想若是它是人的话,会不会唱得更好呢?
哦,是风,风像一个调皮的孩子,吹醒了正在花中睡觉的蝴蝶,吹动了那一树的花,吹动了在那竹林之间安静的那一汪反射着阳关的潭水,它从睡梦中清醒,在风的吹动下,它身上的一层层的衣纹在摆动,被风吹拂着,并不显得繁复,而随着风泛起一层层的涟漪;如同莲花的开放一样。几只鸭子在欢叫中下水,在绿色的阴影中,它们在玩闹,在互相嬉戏,激起了无限的水花。
在乡下的生活虽然很短暂,几乎就像是一眨眼的瞬间,但是却给我留下了十分深刻的印象,那一幅幅的美景,我多想用画笔将它们描绘下来,在这里的美景,让我流连忘返,在这里,在假期中,在城市中,在这一方宁静的水土中,我浮躁的心在这里感到了宁静。