没有比这个星期更黑暗日子了!期中考浓郁硝烟味儿充斥着整个生活,令人紧张,令人兴奋,甚至令人潸然泪下。
最后结束所有战争,漫步亮晶晶操场上,听校园喧嚣声渐渐远去,才恍然大悟,下雨了。
雨中校园如此美丽,缥缈得让我不忍破坏此刻宁静。于是决定躲在操场一隅,不让烦恼打扰神圣雨……忽,耳边回响起那首歌――《隐形翅膀》。
“不去想他们拥有美丽太阳/我看见每一天夕阳也会有变化/”
四科主科成绩已公布,拼命擦着眼镜看试卷上红红大大叉,百感交集。羡慕地望着那些分数比自己高同学,应对他们只有比哭还难看笑。
注视天地间大珠帘,雨点历尽艰辛,为就是来到人间,汇入江河,滋润这花花世界。但有谁明白,有多少雨点未到大地上就被蒸发?又有谁明白,有多少雨点滋润植物后从此消失?人生要经历考试正如这雨点一般数不胜数,这其中,必须会有许多成功考试,若汇入江河雨点,渊远流长。想到这儿,我很重心忽而简单了。
“我最后翱翔/用心凝望不害怕/哪里会有风就飞多远吧/”
剩下科目成绩也公布了,我以不错总分结束了这场期中考。自己感觉很满意吧,因为付出辛苦没有白费。
但自己仍需好好总结,再接再厉。因为,后面还有更多“考试”正等待着我。人生就是一个不断完善自我过程,之前总结得好,错误改正了,就是一种完善,也保证以后有足够信心,解决类似困难,争取“更满意”。
雨一向下,照样有许多被蒸发,许多会消失。但有更多更多,是汇入生命之长河,造福世界!