西丽湖,你那美丽的水光山色是那么令我不能忘怀,至今我的脑海里,还常常浮现扑人你怀抱时的情景。
那天,我跟着春游的队伍走进了西丽湖的大门。顿时,一阵阵花香迎面扑来,真使人心旷神怡。我向周围望去,只见道路两旁种着许多茂盛的树,树上那一簇簇红花点级在绿叶之中,看上去更加鲜艳美丽。在微风的吹动下,那沁人肺腑的花香又一次向我们扑来。一群群漂亮的蝴蝶和辛勤的蜜蜂欣然地高低飞翔,往来追逐。树枝上的小鸟正华着悦耳的歌jL.这美妙动听的歌惠为充满春意的西丽湖增添了不少生趣。
向左望去,那设备完善的游乐场出现在我的眼前。这时,里面传来了一阵欢笑声,我们便不由自主地走进了游乐场。在一个圆形的场地里,一辆辆碰碰车正在开动,只见一个小孩儿由于害怕,双手捂着耳朵,低着头,他那样子可真好笑。碰碰车开得十分灵巧,在很窄的地方,它能拐弯儿;在车多的地方,它能挤进挤出;在两车相撞时,它能保护司机。虽然速度不很快却使我眼花缭乱。那里的酒楼更是豪华壮观。里面的地毯软软的,天花板上那一盏盏华丽的吊灯透射出柔和的光线,使人一进去就有一种舒适的感觉。
走出酒楼,我们跟着长龙般的队伍向一座高而陡的山走去。这座山上长着茂盛的植物。我们顺着山势向上爬。山中偶尔可见的凉亭,大多是六个角的。墙上画着许多山水画,使凉亭显得更加雅致。我们终于爬到了山顶。站在山顶向下望去,一切都变小了。高楼变成鸽子笼,车辆变成小甲虫,人变成了小蚂蚁,道路变成了一条带子,湖面仿佛一面明亮的大镜子。这一切美丽的景色真使人流连忘返。
啊,美丽的西丽湖!你就像一颗明珠镶嵌在深圳的土地上,放射出璀璨的光芒。