天涯海角作文500字
经过一早上的整理,中午11点钟了,我们准备出发去三亚!3个小时的路途,我们到达了海南岛最美丽的地方——三亚。一推开车门,火辣辣的阳光就照在了我们的身上。啊!好热啊!我不由自主的感叹到!
我们买了票,进了公园,看着美景,就到了海边,沙子热得烫脚,海水都可以当成泡脚水了。没办法,我们只好上岸去走走了!就这样,我们走在繁花似锦的长廊里,欣赏着美景感受着清新的空气,到达了梦寐以求的天涯海角了!天涯海角位于三亚市西郊23公里处,背负马岭山,面向茫茫大海。风景独特!这里海水澄碧,烟波浩瀚,帆影点点,椰林婆娑,奇石林立水天一色。海湾沙滩上大小百块石耸立,“天涯”、“海角”和“南天一柱”巨石突兀其间,昂首天外,峥嵘壮观。就在这时,我们看到了一棵歪倒在地课还在生长的椰树,我们赞美它,赞美它顽强的生命力!
最后,不由想起“海上生明月,天涯共此时”;“海内存知己,天涯若比邻”;“同是天涯沦落人,相逢何必曾相识”等千古绝句。
天涯海角真的好美呀!