有时你离成功的距离触手可及,但却没有成功,偏偏就差这最后一点毅力而错失了良机。
就像这位游泳健将一样,离目标仅仅一海里时,因为心中的迷茫,而导致了她与成功失之交臂。当第二次游泳时,她在后半段不断地激励自己,从而实现了目标。我们总是会为一点迷雾而放弃坚持,孰不知成功也许就在你的前方。
正犹如我在跑一千米时,前半程我跑得比较轻松,处于领先位置,可越到后面,力越加不支,双腿像绑了沙袋似的。可是距离终点还有整整1圈,孰不知我已经跑完了4圈了。我逐渐放慢了脚步,大口喘着粗气,放弃的念头从心中冒出老师好后200米不到了,何不用最后的一点劲去拼搏、努力一把呢?我咬紧牙关,心里面不断的鼓舞自己:终点就在眼前,再拼一把就能成功的!最后,在大汗淋漓中,我终于到了终点。看着后面还有许多人喘着粗气地跑着,我感觉到我的坚持是对的。
阻挡着我们前进的,或许是前所未知的环境,或许是看似遥不可及的困难,既然都拼到这一步了,何不去试一试呢?未来总是没有把握的,但我们也要尝试触碰它,说不定就是纸老虎呢!而彼岸的曙光也已在向你招手了。
其实最大的困难是自己,克服自己的人,也就有足够的力量和勇气去坦然面对其他困难了。前面拼实力,后面拼毅力,只要在最后,比别人多一点毅力,或许你就是赢家,相信彼岸就在咫尺!
半年过去了又一场比赛,当年那个“失败者”终于重新站在这里,她滔滔不绝地讲着自己的稿件。这一次,她得了全团第一高分,金奖当然也信手拈来。她成功拨开了那层云雾,看清了一念之间的差距,成功亦或是失败,唯有坚持才能看到期待已久光亮……