早上的班队课,王老师为我们准备了一个有趣的游戏,它的名字是——心有灵犀一点通。
王老师讲明了游戏规则:由毽子为传递物,以音乐为时间,音乐一停,毽子在谁手上,谁就抽签表演一个成语让大家猜,若是大家猜不出来,那个人就自发一个笑话。
音乐响起,毽子飞快地传着,我们的心情格外紧张,又夹杂着无数欢乐。
突然,音乐停止,我们左顾右盼,瞧瞧哪个倒霉鬼手上有毽子。哈哈!可怜的周栩站在我们幸灾乐祸的呐喊中走上了讲台,只见他看了纸条后,沉思了一会儿,就拼命抓后脑勺龇牙咧嘴,大家灵光一闪,很快得出了答案——“抓耳挠腮”。
我们继续传递毽子,随着音乐的停止,我们接着欣赏了“浑水摸鱼”和“盲人摸象”的精彩表演,惟妙惟肖的动作使我们哈哈大笑,拍手叫好,一下子便蒙出是什么成语了,有趣至极。
吓,别说前头有趣,更有趣的还算是李沐阳的“眉飞色舞”。
站在讲台上的李沐阳看完了纸条后,马上向王老师发出求救—好难那!不过王老师一脸坏笑地看着她,饶有兴趣地看她表演。
无奈之下,李沐阳就开始表演,我们急忙睁大眼看,但见她将眉毛高高挑起,似乎非常惊讶。嘴角微微向上翘起,眼睛瞪得大大的,好像听到了令人振奋的消息。等到大家来猜时,整个教室翻了天,什么“吹胡子瞪眼”,什么沾不着边的成语逗得大家肚子也笑疼了。
结果,大伙儿一个也没猜中,李沐阳只好自认倒霉了。
然后,王老师给我们出了个题目——“舌头勾鼻尖”。田牟博文来表演,只见他伸出舌头,满脸通红,青筋毕露,仰起头,费了好大功夫才够到鼻尖,惹得我们哄堂大笑。
这小插曲儿给课堂增添了无数乐趣,
音乐又激烈地响起来,毽子飞快地传递着,我们不再紧张,更加希望自己也能上去好好秀一回。
时间过得真快,在音乐声中我们结束了欢乐的课堂。我很遗憾,没有抽签表演,不过我很开心,在这堂课中我学了不少成语,增加了不少知识!