天涯海角作文500字
到海南了就一定得去天涯海角看看,听听这个名字,感觉好像是到了天边了。
我们一早就出发,妈妈很激动,说这里是她最向往的地方。可惜我那天脚痛,就是不愿意走,更不想照相。
海边有许多巨大的石头。海水一浪一浪地冲击着巨石,溅起高高的浪花。海水把巨石冲击得圆圆的、滑溜溜的,我们终于走到了“南天一柱”石和“天涯”石旁,好高啊,有10多米呢,人站在石下,显得很矮小,在妈妈的要求下,我勉强照张相。后来我们又找到了“海角”石,我把在天涯石旁捡的石子拿在手里,站在海角石上,虔诚的祈祷,之后使劲扔到大海里!听说在这里祈祷很灵验。回来的路上妈妈问我刚才那么认真祈祷什么了,我坚决不肯告诉她,因为我怕说出来就不灵验了,可老妈还是猜出来了。
对了,告诉大家一点,假期打算去海南玩的童鞋们注意了:在这里照相时,不要同时在天涯石和海角石前照相,只能选择一处照相哦,我记得导游说人要给自己留条后路,所以这里一般的玩法是“拍天涯,玩海角”。
还有一点要注意,这里的石头很滑的,记得我和妈妈上海角石时,互相搀扶着好不容易才爬上去,下的时候更得小心,在那些大石头上滑倒了可不是好玩的。前些天我老妈自己爬海角石,结果滑了一跤,脚都磕青了,疼了好几天呢!
听妈妈说,这里是古代流放官员的地方,那时的海南非常荒凉,加上远离中原、交通不便,许多大官被贬到这里,以为是到了天的边缘,海的尽头,就写下了“天涯海角”这些字。可现在,这里可是游人如织、热闹非凡!