天涯海角作文
“请到天涯海角来,这里四季春常在......"我时常都在哼着这首歌曲。海南,我可家的故乡!
海南岛吸引着世界各地的游客。海南有个地方叫——三亚。它虽然不是夏威夷但甚是"夏威夷"!
说起三亚的景色,“啊”让人赞不绝口,也让人"流连忘返"这里有洁白如玉的细沙,沐浴的阳光,碧蓝的海水清澈见底。椰树阿娜多姿,清爽的海风。
我身为海南岛上的一名“小主人”,应该从你我做起,从身边的事情做起。我们饮用的瓶瓶罐罐、塑料袋和一些不用的废报纸不能随处就扔,我们还可以把这些东西回收再次利用。节省资源。像我们日常生活中的垃圾有:废纸、各种塑料袋、塑料泡沫、易拉罐、废电池……记得有一次,我在放学的路上,看见一位年青人,他去买电池,他去商店买完电池后,就随手一丢这不用的废电池。我一看到这一丢掉的废电池连忙去拣起来。我看到这种现象就感到很生气。 我那时真想走过去说说他。如果人人都像这位年青人的行为一样,那我们的生活环境将会是什么样呢?
据我所知垃圾对环境的危害有:垃圾侵占土地,堵塞下水道,危害农作物生长及人体健康等的问题。
有一句话说得真好啊:"保护环境,人人有责!"我们要爱护身边的一草一木,不能攀折树枝,多种植一些树木和草,以防风沙等危害性,让它们净化空气,美化我们的环境,陶冶我们的心情。
让我们一起来保护环境,保护我们的绿色家园。就像"海南风光美如画,南国食品名天下"那样源远流传。
“请到天涯海角来,这里四季春常在......"我时常都在哼着这首歌曲。海南,我可家的故乡!