距离作文450字
远在天边,*在眼前
题记
安静地坐在教室的角落,我的眼前一片恍惚。窗外,是同学们在走廊上追闹的嬉戏声;桌旁,是同桌在与伙伴们聊着天,不时发出一阵嬉笑声。只有我的位置,似从无人光临。
沉默中还是沉默。只有在与老师交流时,我才会偶尔的说几句话。自然,同学们也不会找我,更何况找我聊天。
我的心中充满了惆怅,为什么别人都有朋友,唯独我没有?做不到主动找人家聊天,或许我的命该孤独吧。嘴角带着一抹苦笑,摇了摇头。
到了午休,剩下的也只有寂寞。做完了作业,也只剩下托着腮帮发呆。
“你的作业做完了吗?”前桌突然转头问道。
“做完了呀。”尽管我愣了一下,心中感到惊奇,但还是回答道。
“啊!为什么这样?”他哭丧着脸,“为什么老天让我写作业速度这么慢?”
啥?我一时没反应过来,不过马上反应过来,“噗嗤”一声笑了出来。
“你竟然会笑?”他的声音突然高起来,转为了惊讶,”那你就是我的好朋友了,不对,还是好兄弟!”
“朋友,兄弟。”我的嘴中缓缓地吐出这几个音节。不过这种情感马上就转变为了激动。这就是拥有朋友的感觉吗?再静听窗外,那追逐的嬉戏喧闹,仿佛也在向着我呼唤。啊!我以后终于不用待在教室中了,我也可以拉着朋友在廊道上玩耍了!
原来,我与朋友之间,缺得只有一次笑。友情来之不易,也来的容易。笑,填补了这中间的距离!