我在母爱中长大,母爱是慈祥的笑容,是亲切的话语,是热情的鼓励,是严肃的教导。母爱的行动使我终身难忘。
我记得,那一次,我学完长笛,正要回家的时候,外面竟然下起了倾盆大雨,我想:这次死定了,外面下着大雨,我又没带雨伞,回到家肯定没时间写作业了。该怎么么办呢?
正当我着急的时候,一个熟悉的身影出现在我的面前,啊!是妈妈,妈妈拿着雨伞来接我了!
一路上,妈妈一直把雨伞往我这边靠,而自已却被淋湿了。回到家里,妈妈拼命地问我:”有没有被淋湿,有没有被淋湿……“可我全身上下都没有湿,而妈妈她却全身都被淋湿了。
晚上,妈妈一直在打喷嚏。啊!在寒冷的雨天里,我看到了妈妈的爱!
母爱是慈祥的,亲切的,是热情的,甚至是严肃的。它伴随着我成长!激励着我前进!