我弯腰,拾起,惊觉这是二年级时我的同桌送给我的。不曾记得当时是否有种想哭的冲动,但是现在,那彩色纸条上的颜色早已随着上面的泪水渐渐腿去。背面的四个字:珍重,朋友。不禁勾起了我的回忆,想起那段永生难忘的友谊。
二年级下学期,我要转学了。我曾几度偷偷躲在卧室里伤心流泪。因为我舍不得刘冰青。冰冰是一个既可爱又聪明的女孩,是我们大家的开心果。
期末考试后,大家都想早点看到成绩。而我和冰冰则希望时间就此永远停止。无论有多么的不舍,这一刻终究来了。
当拿到报告手册后,我们来不及为取得的优异成绩而高兴,则是手拉手来到学校的实验田。这里曾经充满了我们的欢笑,也洒下了劳动的泪水,更收获了劳动的喜悦。此刻,夕阳下,我们背靠背坐着,静静的。夕阳像油画那般美丽,而我却无心欣赏它。柳叶也不像初春时那般嫩绿,因为现在早已是夏天。叶子很久以前便从嫩绿变为深绿,而到了冬天,叶子与树枝也必然要分开。树和叶子本为一体,无论感情多么浓厚,最终还是要分开。
“你今天就要走了吗?”冰冰的一句话打破了这寂静。我点点头不作声。“那你到了一个新的环境一定要好好学*,到时候我们还像以前那样比一比。”她依然是那样的微笑,眼角却泛着晶莹的泪花“好,到三年级的时候要学英语,我们比一比谁说的好!”我也努力保持着笑容,想在最后留下一段美好的回忆。“那你可不许忘了我!”她又向我撒娇。“你也不许忘了
我。”“拉勾”“拉勾勾,拉勾勾一百年不许变!”我们不约而同地笑了。“这个送给你!”是小星星,还用一个精致的小瓶子装着。“把最大的星星打开看看。”我打开后发现里面写了四个字:珍重,朋友。泪水浸湿了我的双眼,“把小的也打开看看吧,上面也写了点东西。”“紧要关头不放弃,绝望就会变成希望!”“写得不好,你在想我时就打开看看吧。”“才不是呢,好得很,我喜欢得不得了!”我紧紧地抱住了冰冰,希望永远都不要分开……
夜来香的芬芳把我从回忆中悄悄带了出来,已经是晚上了,点点繁星将夜空点缀得更加美丽。回想往事,心中又充满了阳光的温暖。带着几分憧憬,带着几分希望,相信今后的脚步会迈得更加坚定更加有力!