寒假的记忆就像一架做工精细的钢琴。每一段音乐中的音符都在描述一个事件,而我是一个在这架钢琴上弹奏优美音乐的音乐家。
这个寒假,我想玩一个宋立科这个:帮父母分担疲劳,所以这个寒假我想帮父母分担洗碗、拖地、擦家具、拖地。吃完饭,我把餐具整齐的放在水槽里,在洗碗布上挤了点洗洁精,打开水龙头,拿起洗碗布帮他们“洗澡”。手里的餐具很滑,我就打开水龙头,用水把碗洗了。随着水流,我去除泡沫。过了一会儿,我把碗里的泡沫都清理干净了。并仔细整理,放在柜子里。小年那天,我泡了一块抹布,挤牙膏擦家具。我很努力。过了一会儿,我收拾的茶几很干净。我把抹布扔了几下,把茶几上的牙膏擦干净。我也打扫过其他家具。过了一会儿,我又用牙膏把拖把洗了一遍,把地板擦干净,还用清水把牙膏水擦掉。通过这份工作,我知道父母每次做家务都是那么辛苦,那么累。以后一定要多抽时间帮父母分担一些家务。