在经历过一次又一次的大考和小考,我的成绩是一退再退。我想:在这样如此好的环境下,我的成绩为什么一退再退?为什么又是在同一个屋檐下的人,差距为什么会如此大呢?
其实,再看见别人都在不断地进步,我却在不断的退步,心里不禁有些心酸。
“天才的十分之一是灵感,十分之九是血汗”这是列夫·托尔斯泰的名言警句。似的,我的一个原因就是不努力刻苦学*,只靠上课那几十分钟的时间是不行的。所以必须还有借用下课的时间来弥补。另外一个原因就是上课时不注意听讲,上课不注意听讲那是更不行的,那你根本就是不可能学好,所以上课注意听讲是很重要的。
我的语文考了93分,这个成绩还有待提高,应该在阅读理解的提上多加练*。
数学80分,这个成绩最不理想了,主要丢失到了大题后面,所以以后要多加练*。
英语94分,政治54分这些成绩也不行,也需要我认真的去对待。
物理62分,化学41.5分,历史44分,这些成绩也能稍微的再提一点,需要再努力一下。
从这次考试来看,就知道我的态度是怎样的?但是,我不会因一次考试而失败的,我要找到原因,改正错误,去迎接下一次考试,争取考个好成绩。