写小鸡的作文
在我小的时候,妈妈给我买了三只小鸡。虽然只在我们家生活了一周,但是却给我留下了非常深刻的印象。
它们的绒毛被染成那红黄蓝三种颜色,看起来娇小玲珑,好似三个小绒球来回滚动。椭圆形的身体上扛着一个乒乓球大小般的脑袋,两只黑豆似的眼睛在眼眶里一刻也不停地转着。尖尖的小嘴巴,一张一合地发出“叽、叽、叽”地叫声,时而急切,时而缓慢,好像对这个新家充满了好奇。
妈妈把小鸡放进一个纸箱里,我迫不及待地伸出手来把小鸡捧在手心儿里。它的小爪子踩在我的手心儿上,感觉痒痒的。我用脸贴在它的背上,感觉毛茸茸,很温暖。她惊恐不安的拍着一双小翅膀,想从我的手心里逃走。我轻轻地把手合拢,不让它逃走,还对他说;“别害怕,这就是你的新家。”他好像听懂了我的话似的,不紧不慢地叽叽叽地叫着,偶尔在我的手上轻轻地啄上几下。
妈妈把一盘碎米端过来,那几只正在悠闲嬉戏的小鸡立刻争先恐后地围到一起。把盘子刚放到那儿,只见它们头如捣蒜般地发出叮、叮、叮的声音,真是悦耳动听。小红好像不甘寂寞,吃一下啄小黄一下,小黄不高兴了,也啄了小红一下。只有小蓝与世无争,好像地震了也与它无关。它从来都像一个彬彬有礼的绅士一样优雅的不慌不忙地吃着米。小红和小黄也感到无聊啦,或许是被感染了,也开始文雅起来了。
吃完了饭,它们叽叽叽地叫,我连忙把水碗放在箱子里。真是好了伤疤忘了疼呀,小红冲上去好像几千年没有喝水似的,“扑通”一声跳到水里,把水全都撒到了小黄和小兰的身上。小兰狠狠地瞪了小红一眼,“老虎不发威你当我是病猫?”只见它一出脚,把小红踹到了碗里,那架势好像个功夫小子一样,我连忙把小红救了出来,重新倒碗水,小兰才肯罢休,好像什么事都没发生似的,又变回了他的绅士模样。而小红见识到了小蓝的厉害垂头丧气地走开了。
红黄蓝在我家的日子真是太有趣儿了,随着他们一天天长大,纸箱子已经容不下它们了,我们只好把它们送到了乡下姑姑家去,每次去看它们,我都会有一日不见如隔三秋的感受。