我家有两只鹦鹉,一只叫“小淘”,另一只叫“小笑”,它们是我们家庭的新成员。
“小淘”和“小笑”长得一模一样,像双胞胎,有时连我都分不清。它们身上有各种各样的颜色。头上的羽毛像浅绿色的小帽子,绣了很多小花纹。背上的羽毛像深绿色的大衣。尾部的羽毛五颜六色。炯炯有神的大眼睛下面有着双弯又小的嘴巴。
“小淘”和“小笑”每次吃食都专心致志,天塌下来都不管,非常地乖。它们吃食时,把整个头埋在碗里,两个脑袋相互碰撞,你挤我,我挤你,生怕少吃了。它们的尾巴也会微微张开,肚子里会发出“吱吱”的响声。它们的胃太大了,一餐就能把碗里的食物吃出个小洞来,真是让人佩服呀!