为了理想而读书作文
教育家说:“书是智慧的钥匙。”史学家说:“书是进步的阶梯。”政治家说:“书是时代的生命”。经济学家说:“书是致富的信息!”如果问我为什么而读书?我会回答:“我为梦想而读书。”
每次当我沉浸在书的世界里时,我都会感到非同寻常的快乐。在读书的过程中,我明白了:飞机为什么能飞上天空?磁悬浮列车为什么不能接触铁轨?卫星为什么能准确地走在自己的轨道上?读书不仅教给我课本上学不到的知识,还开阔了我的视野,让我足不出户就走遍全世界。
我长大后想成为一位能写出有趣故事的作家。
人有人的梦想,家有家的梦想,国有国的梦想。我觉得中国梦就像一座高楼大厦。我们每个人的梦想,就像是建造这座大厦的一粒沙子或一根铁钉。
让我们每一个人都努力实现自己的梦想,为实现中国梦添砖加瓦。