为实现自己的理想而努力奋斗作文
一个人如果没有理想,就会失去动力,就会在困难面前放弃努力。要是有了理想,那么就会有了方向,就会为了自己理想而奋斗。要想取得成功,首先就要树立坚定理想
小树们理想就是长成参天大树。在夏日里,为人们撑起一片清爽小天地。就因为这样一个小小理想,它在春日里,贪婪地吮吸甘霖雨露,让自己茁壮成长。小蚕儿们理想就是蜕变成蛾那一瞬间,就算那样会使它失去生命,它也要将自己理想实现。它们为了自己伟大理想努力着,拼搏着,奋斗着。
它们只要有了理想,就会为之去奋斗,它们不只是说说,而是用行动去兑现自己实现理想诺言。大自然中小生物伟大精神,怎会输给人类?
一株小草,她为了要钻出土地瞧瞧这个美丽而又复杂世界,一点儿也不在乎自己生活环境不管这里是坚硬石头,还是毫无生机荒漠,她都没有放弃过,而是努力生长,她知道,只要坚持不懈地去奋斗,未来必将有一个美丽春天将会成为她舞台。
茫茫夜空,满天繁星像洒在碧玉盘里珍珠,似星辰大海,它们散围在温媚圆月旁,光线显得更柔弱。如此美丽动人画面,有些人却无暇去欣赏,他们为了祖国明天更加繁荣富强,无私奉献了自己一个又一个夜晚,洒遍了自己无数汗水,他们在为什么而如此努力奋斗?他们为了伟大祖国未来而努力奋斗着。祖国明天更加灿烂就是这些工作人员理想。他们相信,只要愿意去奋斗,中国明天灿烂朝霞就不再是梦。
“理想”两个简简单单文字,可是又有多少人拥有它?“奋斗”一对并不起眼得词语,却又有多少人愿为它洒下汗水?
如果说,有理想,就是架起了通向成功大门阶梯,那么努力奋斗,就是打开成功大门钥匙。
同学们,为了自己理想而努力奋斗吧!成功明天将会属于你。