实现理想的作文
每个人都有自己的理想,既然有理想,就应该努力去实现。理想是盏启明灯,让我们在迷失在黑暗中时,照亮我们的世界;理想是颗指南针,在我们迷失方向时,为我指引方向,走正确的路。理想,会带我驶向成功的彼岸,它是我通往到那的唯一船只。
理想的道路是坎坷的,我们只要一步一个脚印前进,总会成功的。俗话说:不经历风雨,怎能见彩虹?这句话是意义深切的,将它铭记在心,也许我们时刻都掌握着方向。
有了理想,就等于有了目标和方向,有了目标,你才会知道自己该做什么。每一次,都在挫折中坚强;每一次,都在气馁中渴望;每一次,都在失败中成功;每一次,都在绝望中感到丝丝阳光。它为我们装点了璀璨,增添了光明。你付出了,它会给你回报,世界,总会因你更两眼,所以,请相信自己,才能使理想妙笔生花。
所以,我们要努力实现理想。