每个人都有自己最憧憬、最贴切实际的人生理想,可是,该怎样才能实现理想呢?
我的理想就是成为一名科学家,因为我长大想为祖国作出贡献。我现在的目标就是好好学*,考试取得好成绩。我要踏踏实实地走好现在该走的每一步,把这个大目标分解成许许多多的小目标,这样才能使理想更容易实现。
不能光说大话,我从现在开始起一定要努力成为一名科学家。哪个科学家没有付出过汗水和努力?我要吸收和科学有关的各个方面的知识,使我的理想和现实之间的距离不断地缩短。
“科学家”虽然是一个光荣的职业,但是,能成功站到这个工作岗位上的人却寥寥无几。而且,当一名科学家有可能是一辈子也完成不了的事。不过,只要有努力,才能达到自己的目标,翻越这座又高又陡的巨峰!
总之,要想实现人生理想,是需要最适合自己的方式,并付出努力,理想就能实现!