在上学期的班队会上,老师对我们说:这节课,同学们就谈谈你们各自的理想。这时,班级像炸开了花,同学们议论纷纷。
老师说:每个人都有自己的理想。你们的理想就像天上的星星,太美妙了,与众不同,接下来,大家就畅所欲言。
班上的乒乓球球王子郑荣耀捷足先登。他侃侃而谈:我长大以后要成为乒乓球界里的第二个马龙,成为乒乓球界的冠军,为国争光。
这时班上的胖仔张志扬就迫不及待地冲上了台,展示了他健美的肌肉。嚣张地说;大家看见我的肌肉了吧!我长大以后要像龙清泉一样,成为世上举重名将,让人们对我另眼相看。
贪财的彭源走上了台,笑眯眯的说:我长大以后,要成为世界首富,数钱数到手都麻,每日都到外地旅游,天天吃上山珍海味,还有许多的美女陪伴着,每日享受天伦之乐。
这时,班长走上来说:我长大以后,要成为一个农民,成为一个真正的农民。顿时,全班同学都惊呆了,失望地说:你也太没有志气了吧!身为一班之主,竟然想当农民!班长站起来,又说:我当农民,又怎样,我回到我的故乡,用我的知识,把我的家乡从小房子变成高楼大厦,把水泥路都变成一条条高速路,把一个个小村庄都建设成一个大城市。
话音刚落,班上就响起了一阵阵的掌声。