中秋节圆月作文
曾经我们相伴赏月,可如今,风尘变换,我们在彼此的天涯海角,守着那同一轮月亮,望月圆。
又是一年中秋至网上各式各类美味的月饼销售一空,网友们热烈讨论着绝佳的赏月地点。四方游子们打回电话说今年中秋一定回来。两鬓斑白的父母在门口守望,露出幸福的笑容。
可是天总是不随人愿的,那一箱箱的月饼,到头来无人分享,看着最圆的月亮身旁却无人相伴,办公楼里的灯火通宵回家的门铃从未按响。
“孙女,中秋回来不?”爷爷在电话那头热切地询问着,我仿佛都能见到那绽开的笑容,期盼着我同样热切地回答。“嗯……中秋只放三天就不回来了。”我有些说不出口,艰难地回答着,不知为何心上涌起一股莫名的悲伤。“哦,那你要好好过节哦,要记得吃月饼,求团圆……”爷爷絮絮叨叨地说着,那些话语像一根根针扎在我的心上,我多想背上行囊马上飞奔回家,但却无法实现。
古人中秋时,可以月下独酌,起舞弄清影,以一首诗词,跨越古今,遥寄思念之情。而现今,身处异地的,我们只能通过冰冷的屏幕再见一见往日那熟悉的面容,我们也永远觉得,不管何时回头,他们都会站在原地等待。”时间不等人”这句话或许早已被我们遗忘,所以请你抓紧时间赶紧回到家和亲爱的、热爱的人来一次久违的拥抱。
此刻,我们处于不同之地,同望着那一轮圆月,双手合十,闭眼诚心祈盼:“但愿人长久,千里共婵娟。”