中秋节圆月作文
从小到大,除了春节,我最喜欢的节日是中秋节。因为在中秋节期间,我不仅有三天的假期,还会和全家人一边看晚会一边吃各种好吃的月饼。然而,这个中秋节与过去大不相同。
“丁……丁……”一阵急促的电话铃声打破了夜晚的寂静。“喂,是谁?”我妈拿起电话,“哦,我知道了,我马上去。”我一说完,我妈就挂了电话,跟我说:“姑娘,你爸打电话说你舅舅有哮喘,让我看看。在家好好照顾弟弟,锁门,知道吗?”说完也没等我回答,便匆匆离去。唉,其实我也想告诉妈妈记得早点回来。今天是中秋节,也是团聚的一天。看她刚才焦急的样子,就是不听我说。
“妈妈,妈妈,”弟弟大叫着跑出了房子。他见客厅没人,就问我:“姐姐,妈妈呢?”“叔叔生病了,妈妈去看,有什么事吗?”我回答。“电视坏了,”我哥哥非常苦恼地说。“什么,电视怎么会坏了?你又按按钮了吗?”我惊讶地问。“没有,坏了,连人影都看不见。”天哪,你不能看中秋晚会。嗯,我也可以吃月饼,赏月,还有很多娱乐节目。“哦,是的,”哥哥转过身对我说。“怎么了?”我无精打采地问。“姐姐,我妈今天好像没买月饼。”“什么?我妈怎么会忘记这么重要的事情?”我惊讶地大叫。
我突然有一种望天的冲动。“这几天我好像没做什么坏事。为什么会这样倒霉?”咦,不对。这片天空中似乎缺少了什么?我想知道。仔细看了一下,终于明白了“天上没有月亮”。这太糟糕了,月亮得不到奖励。
难怪老师让我们写中秋节。这样一个难忘的中秋节,应该写下来。人不圆,月不圆。没有月饼的中秋节。估计有的人一辈子也没见过几次。