有趣中秋节作文
中秋节,一个富有传统色彩的中国节日。在这个节日里,五湖四海的游子们都争先恐后地回到夜思梦想的故乡。当然,我姐也不例外,她在北京求学,学业繁忙,连周末都没有。那么长时间在北京,早就想家了。我们一家都希望她回家放松一下。今天终于把她给盼来了。
那天,我们每个人都有工作,爸爸洗菜;妈妈淘米;我帮着爸爸洗菜,姐姐帮着奶奶烧水。
炒饭的时候,只见妈妈先倒入少许油,再把切好的葱花放进去,顿时,锅里像放了鞭炮。一样,“噼里啪啦,噼里啪啦”地响起来。妈妈再把鸡蛋黄打入锅里,熟练地反复翻炒,再把切好的番茄放进去,一碟色香味俱全的西红柿炒鸡蛋就完成了。看着妈妈的成果,我和姐姐蠢蠢欲动,也想来试一试自己的手艺。
趁妈妈出去的功夫,我和姐姐悄悄跑到厨房,我切土豆,姐姐等着炒菜。土豆切好了,就剩炒菜了。只见姐姐先倒入少许油,再把土豆丝倒入锅里,反复翻炒,加一点盐。突然姐姐的手机响了,她叫我看着,就去卧室接电话了。妈妈突然叫我,我应声跑去。谈话间,我突然我想到土豆丝,急忙跑到厨房,厨房里早已惨不忍睹:房间里弥漫着烟,空气里弥漫着一股焦味。我看了一眼锅,里面早已成了黑炭,但我还是冒着“生命危险”尝了一下。“呸呸呸呸呸呸……”土豆一股糊味,而且还苦。姐姐急忙跑了过来:“怎么一股糊味?”她看了一眼锅就笑了起来:“弟弟,你炒炭吃的啊?”听这话我也笑了起来。爸爸妈妈这时也赶了过来,异口同声地问道:“怎么一股糊味?”姐姐笑着向爸爸妈妈解释事情的经过,听完,爸爸妈妈也跟着我们笑了起来。
房间里不时传来一阵阵欢快的笑声。