中秋节圆月作文
中国有好多的传统节日,也伴随着很多的传统美食,端午吃粽子,腊八吃腊八粥,过年吃饺子等等。而我最喜欢的就是中秋节的月饼了!每一年的中秋节我最高兴的事情就是能吃到好吃的、各式各样的月饼。
我很喜欢吃月饼,一说到好吃的月饼,我的口水都要流下来了。
月饼是我过中秋节不可缺少的东西。月饼它圆圆的,象征着团圆。反映的人们对家人团圆的美好愿望。每年,我们家里都会收到很多不同口味的月饼。有冰皮月饼、伍仁月饼、凤梨月饼还有蛋黄白莲蓉月饼等既好吃又美味的月饼,听了都让人流口水。
我最爱吃的就是蛋黄白莲蓉月饼了!一口咬下黄亮亮、软松馨香的月饼,露出了金黄色的蛋黄。那味道,贼好吃!尤其是里面的蛋黄,口感醇正,色泽诱人。每年中秋节的时候,看着圆圆的月亮,吃着圆圆的月饼。那种感觉,这是好极了!
马上中秋节就要来临了,我又可以吃到好吃的月饼了,真希望每天都是中秋节!