中秋节杂感作文
每年农历八月十五日,是我国传统的中秋佳节,是我国第二大传统文化节日。八月十五日的月亮比其它几个月的满月更圆、更明亮,所以被称为:拜月节、追月节、月夕节等等。人们要吃美味的月饼,欣赏圆月。
中秋节到来那天,大街小巷上人山人海,车子来来往往,川流不息。一大早,商店门还没开就已经排满了人,都吵着要买肉月饼。商店刚刚到货,就已经卖光了。
中秋晚上,爸爸帮我们买了一大盒月饼。于是,问迫不及待地拎起月饼盒,分给家人们每人一个月饼,招呼他们过来看天空中如玉如盘的朗朗明月。我们一边津津有味地吃着美味的月饼,一边看洁白明亮的圆月亮,高兴极了。圆鼓鼓的月亮犹如一个大月饼,看得我口水流不停,我真想上去吃一口啊!
我非常喜欢过中秋节,非常喜欢中秋的月亮。