我了解的中秋节作文
今年,我们的中秋节可不是**淡淡地吃月饼,而是和姐姐一家相约回到家乡露营烧烤。
9月23日,中秋小长假第二天傍晚,我们驱车往老家赶,一路上晚霞相伴,天空漂亮极了,我和妈妈在车上开心地说着各种形容晚霞的词语,所以,一个半小时的路程,在不知不觉中就过去了。晚上7点半,我们到达了永川老家。
既然是露营,首先要做的当然是搭帐篷了,我从我们的行李箱里拿出了帐篷支架,然后就开始搭起来。在爸爸的帮助下,帐篷很快就搭好了。这时,我抬头一看,天空挂着圆圆的月亮,哇,真像童谣里唱的“十五的月亮圆又圆”呀。
我们的帐篷搭好后,又帮姐姐他们搭。可是两个帐篷也不够住呀,我们还商量着再铺一个地毯,经过大家共同努力,半个小时左右,两个帐篷和一个地毯的“工程”终于完成了,看着我们的劳动成果,大家都开心地笑了。
随后,我便和姐姐在帐篷里认真地看起书来。看了一会儿,我又和弟弟在地毯上玩起了游戏。开心玩耍的时间过得真快,到九点了,我大声宣布:烧烤正式开始!
只见姐姐把烧烤架早就架了起来,我也赶紧跑过去帮忙,把佐料和各种菜品分别摆在了桌上,烧烤就这样开始了。我先拿出了我最喜欢的食材火腿肠放到烧烤架上拷。我一手拿着肉串,一手刷着油和各种佐料,还一边哼着小曲哩。突然,我闻到一股肉烧焦了的味道。我赶忙低头一看,呀!我的火腿肠居然烧焦了!唉,看来做事一定要专心啊!于是,我又拿了一根火腿肠,准备再烤一根。这一次,我仔细地烤着,刷了油又翻了面。五分钟以后,一根香喷喷的火腿肠就烤熟了,一点都没烤焦。于是,我又用刚才的方法给长辈们烤了几根。他们吃着我烤的火腿肠都连连称赞说:“好吃,好吃!齐齐的手艺可真好,都可以出去挣钱了!也知道孝敬长辈了,可总算长大了。”听着长辈们的赞许,我心里美滋滋的。
我觉得今年的中秋节过得特别有意义,因为我们进行了露营活动,又吃了自己做的烧烤。但是,让我感触最深的还是露营时躺在圆圆的月亮下的时光。乡间的新鲜空气,令我心旷神怡。当时,我还跟妈妈说,我不喜欢城市的高楼大厦、浑浊的空气、杂闹的汽车鸣笛声。妈妈却笑着对我说:“所以,齐齐,你要更加努力读书,学好知识,把自己的家乡建设得更美。如果交通更加方便的话,就会有更多的人享受到这样美妙的生活了。”妈妈的这一番话让我沉思了许久,于是我暗暗下定决心,长大以后,一定要把自己的家乡建设得更加美好。
这就是我的中秋节,一个意义非凡、充满收获的中秋节。