秋天真美作文
黛蓝青山,虽留风华人间,秋红杂美,更是那般灯火阑珊,枯树残叶,斑驳晨曦,抹去芳华,仍那般清美,望风吹雨落,我只想说:“秋天,真美!”
我爱秋,爱她的温情缠缠,更爱她世俗不败。这份爱,虽比不上周敦颐对莲的情有独钟,更比不了陶渊明对菊的温情脉脉。爱她,只因我与她心手相连。
秋是美丽的,当万物染成金黄之时,一切都会那么迷人,夕阳晖晖,温雨绵绵,秋之韵美。
秋阳,温而不娇,金色使者。
当秋伴着阳光携风而来,山间芳林野草,全都变了样。喜欢在没风的日子里,信步田园小道,不轻易间,沐浴了秋阳。道旁树木叶子已泛黄,嵌上了金色的边,起风即落,盖住
了斑斑驳驳,远处淡蓝的天空,似是一幅水墨画,在秋阳的映衬下,是那样亲切自然,和那起伏的金黄山坡一起为秋天增色。
秋天的阳光是金黄的,掷地轻响间,暖了夕阳;秋天的阳光是淡蓝的,叶落归根间,沐了秋情。
秋雨,凉而不燥,梦中情人。
秋天的雨虽不如春雨暖人,不比冬雪凝美,不如夏风豪迈,但也有她的独特韵味。但清风徐徐吹来,秋便带着脉脉细雨无声地滋润着刚经历过酷暑的大地。滴水汇成水沟,发出叮咚脆响,那是梦中暖人的安抚。金黄的稻穗尽饮着秋雨,也为辛苦耕作的农民伯伯送上丰收的喜报。雨,渐停,看,那是什么,哦,那是勤劳的结晶,是秋送来的硕果。
秋天的雨沉甸甸的,带着丰收结果的神药;秋天的雨轻柔柔的,带着秋姑娘暖心的问候,就这样轻轻地来,默默地走,用微笑在梦中为天地留白。
秋总是那样独特,像倾国倾城的美人,又似乎缺少了什么,如那秋阳,秋雨是她华丽的外套,那清风挽月之美,硕果累累之喜是她独特的法宝。但最美丽的,是她无私奉献的品格,正因此,我懂她。
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”秋将她的美毫无保留地洒向了世界,只剩万般苍凉,世人视秋为悲伤,但我认为秋是生命不屈的化身,美得似火般炙热。我们的生命当如秋般,在生命美好的年华里奉献自我,而后为他人默默喝彩助威,这如恒星般闪耀。
迷恋秋日里伴着黄叶沙沙声,与好友骑车的岁月,轻奏秋的华章,秋花秋草秋叶之美,无与伦比。我与秋齐肩奔跑,却终落后于秋影中,因为她担着感人的使命,她要用美点缀世界,即使默默无人知晓,她也心甘情愿。
啊!秋天,很美,美得似火,暖人心扉。