秋姑娘带着一身金黄,迈着轻盈的脚步,悄悄地来到了我们的身边。
秋姑娘唱着甜美的歌来到果园里。你看,亮晶晶的葡萄,好似一串串闪闪发光的珍珠,又如一颗颗晶莹透亮的玛瑙,一个个红艳艳的大苹果散发着阵阵诱人的香气,它们就像挤在一起的胖娃娃,扒开绿叶笑眯眯地往外瞧。那圆圆的柑橘有如千万盏小灯笼,金灿灿,红彤彤,在墨绿的树叶里烁烁闪光。那圆圆的如碗一般大小的红石榴咧开嘴,露出了晶莹剔透的牙齿。
秋姑娘唱着欢快的歌来到了公园。杨树、柳树的叶子纷纷飘落下来,像飞舞的蝴蝶。冬青变得暗淡了,美丽的菊花绽开了五彩缤纷的色彩,有深红的、淡黄的、紫红的、雪白的它们簇拥在一起,争奇斗艳。
秋姑娘唱着丰收的歌来到了田野。金色的稻子笑弯了腰,好像在向我们鞠躬。沉甸甸的棉花在秋姑娘抚摸下露出了白肚皮。玉米穿着一身黄金甲。
啊!秋天是果实累累的,秋天是五彩缤纷的,我爱迷人的秋天。