秋天的公园真美作文
不知不觉,又到了秋天这个季节了。秋天是一个适合出行的季节,看看公园里,那些漂亮的景象,你就明白了。
再去往公园的路上,一边的柚子树上,结了不少果。让我感到惊讶的是,树下的草坪上,也堆积了不少。大概是,真的没有办法承受那份重量吧。又或者是秋风太过狂躁,竟将这没长熟的柚子,都给打了下来。虽说是有些凄惨,倒也不如说是可爱的画面。一个个还绿着皮柚果,在浅浅的草坪上,搭起了一座座小山,累坏了不少的小蚂蚁。当你蹲下身来,静下心来的仔细观察,还能发现,更多有趣的小事。在这个不太茂密的草坪上,落下的柚子果,倒是多了几分生气。谁说秋天都是落叶,这不还是有着落果子吗?
告别了落果子,继续走在去公园的路上。夕阳西下,最符合秋天的气氛了。都说这秋天是凉爽的,可秋天也有晴天的时候,太阳也总是舍不得我们的。虽然不像夏日般那样炙热,但依旧是一篇不错的景色。走在人行道路上,路过一排排香樟树,是不是能看到几片黄叶子,秋风温柔的一吹,就成漂亮的小蝴蝶。爱摄影的人,绝对不会错过,这样的画面。而我的眼睛相机,也将这
美丽,存在了脑海里。
终于来到公园里,倒是没怎么觉得有秋天的样子。路边的草有一些低垂着头,就是没什么精神,大概是挺立久了,秋天一来了,想好好休息休息了,别说啊,这秋天,还真挺难找。大爷大妈们好像对季节的变化,特别敏感,早早的换上了,长衣长裤。在公园的那些健身器械上,活动着筋骨,伸展着身体,比一些年轻人都有朝气。
静静地在石板路上走,周围的树,很高。在我看来,这树只有两个样子,绿油油的和光秃秃的,我似乎从未见过,大树垂垂老矣的样子,大概是树是一轮一轮的长,叶子是一夜就飘过了吧。唯有在冬天才会显得如此不一样,所以在这个秋季,不管我怎么样问,树也不会有任何一点改变,或者任何一点回答。
晚风轻拂在树林之间,似乎加大了流速,让人不禁打了一个寒颤,怪说不得那些老太太老爷爷们,都穿上了长衣长裤,就是年轻人也经不住,这种寒风。走完石板路,也就穿过了树林。就来到了小湖边。
说是找不到秋天的影子,荷花确实很是争气。不再是亭亭玉立荷花,不知是经历了多少风吹雨打似的,在湖中显得更加凄凉。毕竟花不像树,永远挺立,更不像树林之间,可以互相帮衬着。湖面上激起的波纹,让人更觉得秋的到来。有时候人,真不太敏感,不如水上激起的波纹,不如青草低下的头。
四季轮回是多么普通的事情,秋季又是多么普通的四分之一。只是,在普通的季节,再熟悉的公园,总是有一些让你感到惊喜的地方。因为那是自然啊,多么神奇,多么美妙的存在啊!