秋天的田野_秋天真美作文500字
人们都赞美万紫千红。繁花似锦的春天,但我更喜欢硕石累累。秋高气爽的秋天。秋天比春天更富有欣欣向荣的景象;秋天比春天更富有绚丽的色彩。当秋天来临时,富有生机的一排排树,脱下了 夏装,换上了秋装,绿叶中夹杂着黄叶。一阵风吹来,枯黄的叶子从树上打着旋儿飘落下来,好像一只只黄蝴蝶在空中翩翩起舞。树旁的几株野菊花开得正热闹,在秋风中摇动,给秋天增加了不少色彩 。
大路两边,是一望无际的稻田。田里,金灿灿的稻谷,颗粒饱满,沉甸甸的,飘散着醉人的芳香,翻腾着滚滚金波,推向无尽的远方,好像金灿灿的晚霞抖落在田间,黄澄澄的谷子,压得谷穗都直 不起腰。远远望去,整个稻田就像一张洒满黄金的地毯。田间,农民们正忙着收割稻田,不时传来他们欢笑的笑声。
田边的小河,清澈见底,水变凉了。水面漂浮着几片黄叶,就像几叶扁舟,载着几只小蚂蚁顺流而下。河中央,有一群肥大的鸭子拍打着翅膀,在水面上嬉戏玩耍,溅起一朵朵美丽的水花。
稻田的边境,是连绵不断的山岭,山的延森已经有点泛黄。山上的野草们,也不像以前那样翠绿,也一样带着一些黄色,衬托着金色的秋天。
啊!秋天的田野,在农民的辛勤劳动下,你已变得绚丽多彩,你那多彩的一幕深深地印在我的记忆中。