秋天的公园真美作文
春天的公园万紫千红,夏天的公园郁郁葱葱,冬天的公园白雪皑皑,但我最爱秋天蓬蓬勃勃的公园。
一进大门,首先映入眼帘的是碧波荡漾的人工湖,像一面硕大的银镜。湖水清澈见底,游鱼、水藻都看得清清楚楚,一到节假日,水面热闹非凡。喷泉有的像绽放的菊花,有的像水柱直冲云霄······人们纷纷来到湖边赏鱼,鱼儿可真多呀!它们自由自在,有黑色凶猛的乌鱼,有白色可爱的鲤鱼,还有红色淘气的金鱼······真让我目不暇接。
看,花园的菊花在绿叶的衬托下,赛过六月的花朵,真是美不胜收。菊花形态各异,有金灿灿的,像金色的麦浪,有红彤彤的,花瓣盘曲翻卷,还有的粉中透红,像抖动的凤冠。
公园的大树都换上了秋装,正向人们传递着秋天降临的讯息。清风徐来,一片片树叶像蝴蝶一样飘在空中翩翩起舞。在这如画的公园里走一走、看一看,怎能不令人心旷神怡呢?