秋天是收获的季节,到处是丰收的景象。周末,爸爸妈妈带我来到了一个农家小院,我在这里发现了悄悄到来的秋姑娘。
小院的前面有个鱼池,鱼池旁有几个橙黄橙黄的南瓜,向我们报告秋的到来。菜地里的白菜绿油油的,一层一层的菜叶像伸开了手臂,远远望去又像一朵朵绽开的花朵。小院后面是一片山林,山上种着苹果树、栗子树、山楂树。红红的苹果像婴儿红嘟嘟的小脸。秋风吹过,成熟的栗子落了下来,有的破壳而出,有的却还躺在壳里睡大觉呢。一串串山楂在阳光的照射下闪闪发光,像一颗颗红宝石,让人一看见就直流口水。
夕阳西下,村子里静悄悄的,偶尔还会传来几声狗叫声。跟城里的秋天不太一样,这里的秋天才是真正对应了这首诗:“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”