秋天是一个秋高气爽,果实累累的好季节,秋姑娘忙着给树爷爷披上金色的新装,抬眼望去,一片片叶子像一个个活泼的小精灵一样,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像亮闪闪的星星闪闪发光,这些各种各样的枫叶,把大地都铺成了黄金色的大地,美妙极了!
在农民伯伯的田野里,那金色的谷田,像一片金灿灿的浪花一样,被秋风吹的连绵起伏,那红色的高粱,登高望去,高粱就像可以燎原的星星火炬一样,有的像红色的五角星。
在农民伯伯的果园了,一个个苹果羞红了脸,又香又甜,一串串的葡萄都披上了紫色的旗袍,有的像一串串又圆又大的玛瑙一样,黄澄澄的橘子,像圆圆的金子一样,还没走到果园,就口水捶地三千尺了。
来到花园了里,那金黄金黄的菊花已经传到了街上,比如说:“我们九月九日要喝的菊酒,和菊花茶。”还有那香味扑鼻的桂花,现在桂花也传到了大街上,有:“桂花糕。”还有:“击鼓传花。”
来到森林里,金灿灿的银杏叶落下,抬眼望去,就像一只一只蝴蝶翩翩起舞,也想一个个小精灵在和秋风玩耍。
抬头仰望天空,有几群成群列队的大雁在天空,他们一会儿变**字,一会儿变成个字,各种各样....
小朋友们,你们也来说说你对秋天的感受吧!