看到别人做好模型放在水中漂来漂去,我也想做一个。
爸爸买来了船,却是一只很小的船。爸爸管他叫“明轮船”。我立刻动手做了起来,材料是:六片桨叶、一根铁棍、一个绳动发动机、两个圆圆的东西,有孔,我猜大概是插桨叶用的。
接下来,我撸起袖子开始干。首先,我先把桨叶使劲往里插,但口子太小了,插也插不进去。我想方设法地解决这个问题,直到我从工具盒中找到了一个硕大的锤子。浆叶插好以后,我开始做第二步:装绳动发动机。我小心翼翼地捏着绳动发动机塞到凹陷处,凹陷处很宽,我轻轻地一按,绳动发动机便卡在了里面。
但后来,我又遇到了新的问题:本来要把铁棍的两端插上那圆圆的东西,但一用力,铁棍就会跑出来。我想:锤子可不可以帮上忙?我不愧是家中的智慧之星,想到了一个绝妙的方法:把要插的那面朝上,铁棍轻轻地按上去,然后再把那个圆圆的东西,插上铁棍的另一端,再在另一端用锤子使劲敲,这样子的话,下面的插好了,上面的也锤进去了。
我把做好的明轮船放入水中拉动绳动发动机,桨叶便扑哧扑哧的转了起来,我发现桨叶可以把水往后推,这样子明轮船就能前进了。
我迫不及待地把这个消息告诉了爸爸,爸爸惊喜地跳了起来,喊道:“智慧之星,智慧之星,我们家的智慧之星!”
唉,要是每天都能这样就好了。