我做了一次小实验三年级作文
暑假里,不知什么原因,我们家客厅来了成千上万只蚂蚁。蚂蚁在我们家到处乱爬,爬到花盆上,爬到沙发上,爬到茶几上。放在茶几上的点心都爬满了蚂蚁,真恶心。你坐在沙发上看电视,它也会爬到你身上,把你弄得痒痒的,甚至会咬你一口,真烦人。小小的蚂蚁把我们家弄得一团糟。我开始讨厌起蚂蚁来,下定决心把蚂蚁一只只消灭掉。
听说鸡蛋壳粉末可以消灭蚂蚁,我半信半疑,想做个实验。我把这个想法告诉了妈妈,妈妈非常支持我,让我动手做做看。
我说干就干。我把妈妈早上吃了的鸡蛋壳拿来,在妈妈的帮助下,把鸡蛋壳烧焦,再把它放在一口碗里,用木碗把鸡蛋壳碾成粉末。
我拿起碗,回到客厅,寻找到蚂蚁洞,并把蛋壳粉末撒在蚂蚁洞前,另外也在花盆里和墙角都撒了粉末。我暗暗高兴,等着蚂蚁来自投罗网,就高兴地出去玩了。
过了半个小时,我回到家,发现蚂蚁洞的周围都躺满了“小黑点”。我高兴极了,我的实验成功了。
我做了这个实验,懂得了一个道理:一个人不但要善于动脑筋,而且要善于动手,生活中的许多常识,需要亲手去做,才会有更深的体会和更多的乐趣。