我盼望已久的实验课,今天终于要开始啦。我按照老师的要求,准备好了90度左右的热水,一个透明玻璃杯、食盐、一双筷子和一个鸡蛋,坐在电脑旁,迫不及待地等待着老师……
终于上课啦,老师说:“同学们,你们猜鸡蛋能在水里浮起来吗?今天让我们一起来做个实验吧!”
我按照老师的要求,首先把水倒进玻璃杯中,接着有小心翼翼地把鸡蛋放到水里,鸡蛋慢慢沉了下去。我发现水面比原来高了,可是圆溜溜的鸡蛋宝宝就好像睡着了一样,安静地沉在水底,一动不动,好像在做着一个香甜的梦。
这时,我心里有些迷惑,难道鸡蛋浮上水是假的吗?“同学们不要着急,往水里慢慢加盐。”正当我发呆的时候,突然听见老师这么一说,我立即把盐放进水里,水里的盐好像雪白的梨花,慢慢地落到了水底。然后,我学着老师的样子用筷子搅拌了一会儿,鸡蛋就像一个醉汉一样,左摇右摆,忽上忽下,慢悠悠地浮了起来。它又像是一个刚睡醒的的宝宝,迷迷糊糊的,我用手一按它的头,它就乖乖地躲进水中;一放手,它就又马上浮出水面。
我激动地拍手欢呼:“我成功了!成功了!”我兴奋地手舞足蹈,一蹦三尺高。我连忙喊来爷爷奶奶看这浮起来的鸡蛋,爷爷奶奶也竖起了大拇指给我点赞。
通过这次科学实验,让我明白了鸡蛋在盐水中浮起来是因为盐水的密度大于鸡蛋的密度,所以它能浮起来。噢!原来科学这么神奇,真是学无止境啊!我一定要好好学*,掌握更多的科学知识去探索更多的奥秘!