一场倾盆大雨过后,太阳娃娃露出了天真、顽皮的笑脸。抬 头向天空望去,天比以前更蓝了,云比以前更白了。
雨过天晴,天空中架起一座彩虹桥。真是五彩缤纷,色色俱全。我真希望能变成一个小天使,在彩虹桥上玩耍,眺望远方美丽的景色
池塘里,可爱的小青蛙站在碧绿荷叶上“呱、呱、呱”地唱歌。顽皮的小鱼在荷叶下穿梭,快乐极了。美丽的荷花含苞待放,花苞上有晶莹剔透的小水珠,在太阳娃娃的照耀下,它们甜甜的笑了。
在田野里,那些绿油油的庄稼吸收着大地母亲甘甜的乳汁,让自己一天天成长,它们盼望着秋天的到来,好让农民伯伯把它们带回家。
美丽的雨后,多么像画家作的一幅山水画,它是那么令人陶醉。