雨后彩虹二年级作文
(二)自由彩虹
从小害怕闪电雷鸣。我对此痛苦不已。
每当天公不作美的时候,伴随着一声声的巨响,随后又是滴滴答答从小到大的雨滴声,我心里已经麻木了一片。用双手捂住双耳,独自一个人躲在角落承受害怕、寂寞。在慢慢啜泣了很久之后,眼帘射入了一道余晖。我试探着睁开眼,看见天空的不远处,七彩颜色的云层之中居然层层叠叠的笼罩成一座云之桥。禁不住诱惑,我在田野奔跑。聆听鸟语蝉鸣,细清新花香,轻轻摘起一朵朵沾着水珠的小花,最终的,我把双眼放向了远在天边,尽在眼前的的云之桥。在战胜了内心的恐惧,获得真正自由的同时,雨后的那抹彩虹,早已在我心中烙下深深的痕迹。