雨后的彩虹作文二年级
我们正在足球训练,突然一大片乌云正向我们扑过来。我望天空一看,鸟儿不见了,知了不叫了,燕子也飞得很低,足球教练说:“下课了,回家吧!”。
我刚回到了家里,外面就下起了很大的雨,我发现雨一会儿大一会儿小,下了好长时间。雨停了,太阳出来了。爸爸对我说:“雨后应该有彩虹,我们去看看吧!”我和爸爸走向窗前,爸爸找了半天也没找到我一眼就看见了。姐姐对我说:“彩虹有七种颜色,分别是红、橙、黄、绿、青、蓝、紫。”我说:“彩虹应该不止有七种颜色,因为它们是连在一起的,相连的地方有不知道有多少种颜色了。”我赶紧拿出手机“咔嚓”“咔嚓”的连续拍了好多张照片。渐渐地,我发现彩虹越来越不明显了,于是我问爸爸是怎么回事,爸爸说:“是因为太阳快要落山了。”过了一会儿,太阳还是落山了,彩虹也消失了。
不知道什么时候能再见到彩虹。