彩虹二年级作文
夏天的傍晚,天气很闷,已经好几天没有下雨了,蝉热的不知如何是好,在树上不停的叫着:知了,知了。
一天又一天的过去了,还是没有下雨,直到有一天…“哗哗哗”下雨了,天空中下起了倾盆大雨,风在刮,雨在下,下了整整一天,雨过天晴了,打开窗户,发现,天空中出现了彩虹,许多人都冲出家门,彩虹有7种颜色,有红的、橙的、黄的…各种各样的颜色,可神奇了!田野被彩虹的黄色染成了金黄色,大海被彩虹的蓝色染成了天蓝色,森林被彩虹的绿色染成了翡翠……
彩虹真是太神奇了!它是大气中的一种光的现象,是天空中的水,滴经日光反射和折射形成的,赤橙黄绿青蓝紫,像仙女一样美丽,就像一座光彩夺目的天桥橫卧在天空中。
我爱彩虹,我爱彩虹的每一种颜色!