雨后二年级作文
每当路过植物园旁的竹林,一眼望去,全是那高大的竹子,让人看了觉得很霸气。下面那幼小的春笋,正是那在饭桌上又香又脆的美味佳肴。
春笋像是不到几个月的小宝宝一样,躲在霸气的竹子后面,像是胆小的宝宝在妈妈的身后,生怕有谁来欺负它。
有的春笋还没长出来;有的才茂出小尖头,只有几厘米高;有的已经露出一半,在阳光下笑眯眯地看着路过的游客;还有的已成了茁壮的小竹子。真是形态万千!
雨后的竹笋更是引人注目。雨后的春笋像士卫一样站立着,不像那娇嫩的姑娘,恨不得躲到屋檐下。雨后的春笋只能用一个成语来形容,那就是朝气勃勃!
其实,那雨后的春笋怎么形容,都不能形容完整。你想知道雨后的春笋是怎样的吗?就来亲眼看看吧,眼见为实!