星期日到了,我和爸爸妈妈去绵山玩,刚开始很兴奋,可谁知道那里的风景虽然美丽可我还是感到有些恐惧。我们坐上了游览车、司机叔叔把我们拉到了终点站“水涛沟”,水涛沟的景点好多我们经历了好多好玩的才来到了八卦阵和水帘洞,因为水帘洞位置高所以要爬上梯子才能到洞口。洞口被瀑布覆盖所以看起来像一面帘子、因为有水的缘故石头都太滑了我和妈妈互相拉着爬到了洞里面因为人太多还差点掉了下去我们到了洞里已经是浑身湿透了,从洞里面往外看真是别有洞天啊!
离开了水帘洞的别有洞天我们又来到了云梯脚下,云梯光是看着就让人害怕,害怕之余心里真是佩服前人的智慧,在石壁上能修如此之高又陡的梯子,我拉着妈妈往云梯上走、妈妈害怕的不敢往下看、手死死的抓着柱子不敢再往高处爬了,我拉着妈妈的手对她说妈妈别怕我拉着你爬,走在云梯上真有走在云里的感觉啊太刺激了!绵山还真是大啊从水涛沟出来再爬了云梯天色已经黑了我们吃了点饭爸爸提议说来都来了把 那个天一观玩了再回吧,我们来到天一观时天已经全黑了我跟妈妈紧紧的拉着爸爸的手,这里的每个景点都好大好陡峭啊,爬完了天一观我们都累的不行了妈妈说剩下没玩的下次再来吧我们就结束了这一天的行程回家了。今天我真的好开心啊又惊险又刺激还有那么多美的让人流连忘返的风景!