在我眼中,四季如春的福州西湖公园就是一幅美丽的图画。
走进公园,首先映入眼帘的是一面波光粼粼的湖水,一阵微风吹过,湖面荡起层层波纹,在阳光的照耀下金光闪闪。西湖公园里的花草树木数不胜数。有四季常青的松柏,它们像战士一样笔直的站立,守护着公园。湖边的柳树姑娘像翩翩起舞的美少女,随风摆动着她的长头发。还有那上了年纪的大榕树,他的“长胡子”让人忍不住想摸一摸。路边还盛开着许多叫不出名字的小花,五颜六色,十分好看,像给公园穿上了美丽的花衣裳。
最美的时候要属秋天了,银杏树的叶子像一把把黄色的小扇子,送来了秋天的凉爽。这时候公园里的菊花也开了,千姿百态,争奇斗艳,红的像火,粉的像霞,白的像雪,五颜六色,美不胜收,阵阵清香扑面而来,让人流连忘返。
孩子们在公园里快乐的奔跑,开心的玩耍,打闹声、欢笑声传遍了公园的每个角落。
我喜欢这美丽的西湖公园!