看,秋天的田野,好一派丰收的景象!
玉米成熟了。粗壮的玉米棒子外面裹着白色肉皮,头上顶着褐色的须,就像身着白色的皮;头上顶着褐色的须,就像身着白色的戎装,头戴红缨的勇士,威风凛凛。一阵秋风吹过,这些勇士就骄傲地摇头晃脑,风儿不知说了个什么笑活,它们就绷不住咧开嘴笑了,露出一排排大金牙。
大豆落光了叶子,饱满的豆粒几乎要胀破肚皮。秋风吹来,成片的大豆摇动着豆英,发出哗啦啦的声音,就像一串串风铃,悦耳动听。
稻田就更壮观了。阳光下,一望无际的稻田翻着金色的波浪。沉甸甸的稻穗,闪着金色的光茫,散发出迷人的清香。
棉田里的景色更是美不胜收。棉花不是花,可它比花更美丽。棉
花开满枝头,洁白、柔软、饱满,像白云飘落人间,像星星眨眼睛,
像停落着无数洁白的鸽子。
我爱秋天的田野,因为它给人们带来半收的喜悦。