这儿的风景真美作文
都说桂林山水甲天下,我在暑假的时候去了一次,真是名不虚传。
漓江,是桂林的一大景区。我们慕名来到来阳朔,想亲眼瞧瞧漓江。
下着毛毛细雨。雨中的漓江是那么美,清澈的江水中泛起一层层忽大忽小的涟漪;江两边的山,显得那么朦胧,那么扑朔迷离;水中的鱼儿嬉戏着,不时有鱼跃出水面,给寂静的漓江增添一丝生气;远处若隐若现的山,显得那么神秘,就像蒙上了一层面纱,让人感受到它的魔力。
雨停了,太阳慢吞吞地走来出来,那座山上架起来一座彩虹,又像是再增添了几丝神秘。太阳照着漓江的水,粼粼的波纹经太阳照射后,变成了金色,直晃人眼睛。老天爷似乎在和我们开玩笑,一点儿不假。转眼间乌云密布,像要下起了倾盆大雨。忽然,乌云全散开来,太阳抹着一丝狡猾的笑意从迷雾中华丽丽地走出来,好像在和我们玩捉迷藏似的。九马画山到了,*****找到了九匹马,只有伟大的人才能找出九匹马,导游是这么说的。我仔细地找着,马匹若隐若现,找到了五匹,太阳一照眼睛,全找不着了。马儿调皮极了,一会儿出现,一会儿又躲进了深山老林中。我努力的寻找着这神秘莫测,变幻无穷的九匹马,可最终只找到了七八匹。漓江马上要游览完了,前面的山不知是怎样的,有没有人攀登过?我想着这些问题,意犹未尽地看了漓江一眼,依依不舍地上了岸。
桂林真美,阳朔真美,漓江真美,这儿的风景真美!