我家小区旁边有一个公园,它的名字叫“双秀公园”,华中路把它分成了两半,一半是南公园,一半是北公园。一年四季公园都非常美。
春天,鸟语花香,南公园里美丽的桃花笑红了脸,看不远处柳树姑娘在春风中甩着它那长长的辫子,在空中跳起了欢快的舞蹈,让我想起“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”的诗句。
夏天,热日炎炎,骄阳似火,真的好热啊,我去北公园沙滩里玩,发现沙滩里面有许许多多的小朋友在玩耍,他们玩得可高兴阿。
秋天,秋风**,秋高气爽,北公园的枫树叶子慢慢地变红了,一阵秋风吹来,树上的枫叶争先恐后地落下来,落叶好像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞,秋天的公园真美啊!
冬天,寒风刺骨,鹅毛大雪从空中飘飘洒洒的落了下来。北公园的梅花开啦,红的像个害羞的小姑娘,黄豆像一丛丛的油菜花,这一片红彤彤,那儿一片黄灿灿,美丽极了!
你看,我家旁边的公园,一年四季是不是都很美?