有人爱绵绵细雨,有人爱狂风暴雨,有人爱下雪,而我最爱云。
天上的云可真多呀!一朵、两朵、三朵......数也数不清,整个天空好似被云朵填满,比刺猬身上的刺还多。
云朵千姿百态,有的边缘打着卷儿,像是奶奶的卷发;有的四周布满尖刺,活像一个刺猬;有的像一朵玫瑰花;有的像饺子;有的像大白;还有得像绵羊......
天上的云还在玩耍呢,它们三五成群,嘻嘻哈哈,有一块像是憨厚可爱的迷你猪,在追着一朵最大的棉花糖,想将它“绳之以法”,一个在前面跑,一个在后面追,真是太有趣了!还有两个很相似的,像是一对父子。有四朵极像饺子的云,正在那儿“斗殴”呢!你踢我一脚,你来我往,好不快活!
突然,雷公公拿起了大锤子,“轰隆隆”,由小到大,由远到*。雷公公还不时“撒”出闪电。乌云军团也从远处飞过来。白云们都看到了,躲在角落里瑟瑟发抖。可乌云还是不甘心,又把他们挤了出去。这时,天地间阴沉沉的。白云小声地抽泣着,落下了几滴小雨点,最后便号啕大哭,如同向大地泼了一盆冷水。
过了好长时间,太阳再次出来了,它昂首挺胸,亮得让人睁不开眼睛。空中架起了一道“七彩桥梁”。白云们又回来了,它们面带微笑,而乌云却灰溜溜地逃走了。
啊!云,你是多么的美丽,有趣,富有情感啊!