去年国庆节的晚上,我和爸爸妈妈一起坐上了去北京的火车,第二天一早,我们就到了日夜向往的首都北京。
首先,我们来到了雄伟的***。一眼望去,一幅巨大的*****的画像挂在***正中,***的正南边就是著名的***广场,广场上到处是鲜花和前来观光的人群,广场的东边立着北京奥运会吉祥物,它们分别是“贝贝”、“晶晶”、“欢欢”、“迎迎”和“妮妮”;广场的西边是浓缩的三峡瀑布和布达拉宫的彩色模型,制作得非常逼真;紧挨着模型的南边是一个立体的实物植物园,有些树上还挂满了果实。看到这一切,我感到十分新奇。在***的西边是雄伟的当人民大会堂,外形方方正正,***的东边是中国历史博物馆,南边是庄严的***纪念堂。在爸爸妈妈的代领下,我们也跟着人群缓步走进***纪念堂,瞻仰了***的遗容。
参观完***,我们又去了举世闻名的万里长城。万里长城全程约6700公里,它随着山势而建,就象一条蜿蜒曲折的长龙伏在青山上,长城上,每隔50米左右就有一个淡灰色的烽火台,在蓝天的映衬下显得格外雄伟。长城分为三段:“万里长城”、“古长城”和“八达岭长城”,在灿烂的秋阳下,长城显得那么雄伟挺拔,那么坚韧古朴。
游览了万里长城,我们又去了颐和园,颐和园里景色幽雅,曲径通幽,殿宇宏伟,垂柳成行,看到这些,我想起了诗人贺之章的一首小诗《咏柳》,便不禁轻轻吟诵起来。
最后我们又游览了“清华园”和“北京大学”,感受了高
等学府学子们的奋发向上和大学校园的涉及勃发。
这次北京之行,我不禁饱览了祖国首都北京的日新月异变化的美景,还处处感受到了奥运精神在激励着每一个中国人。