广州有很多值的去的地方,其中我最喜欢海珠湖。
进入海珠湖大门,一直往里走进去,可以看见一座雄伟的石桥,叫“待月桥”。过了桥,有好多花草树木,有的人们都喜欢在这里乘凉。
海珠湖里的水是碧绿的,风吹过,湖面泛起一层层波纹。湖里的鱼成群结队地游来游去。湖面上还有几艘大船,船上的游客们在欣赏着美景。
海珠湖**都种满了树木,数不胜数,有凤凰树,榕树……榕树下密不透风,像一把绿榕大伞。树下的草地像一块碧绿的地毯,上面种着各种各样的花草,在微风中,它们一直在微笑,仿佛在欢迎人们的到来!
湖中央有一座小岛,叫“湖心岛”。那里有一片树林,我拿望运镜看,看见一群白鹭一会儿在湖面上飞行,一会儿又飞向天空,让我想起了一句诗“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”。白鹭飞累了,就回到湖岛的树林里休息。
海珠湖真美!我喜欢去那里玩。