我的家乡是一个美丽又富饶的地方,那里群山连绵、山清水秀,就像幅山水画。
山脚下的草地上有许多花儿:有娇艳的玫瑰花、有洁白的茉莉花、有一串串紫藤花、还有美丽的芍药花。等到春天到来,很多美丽的花儿便犹如,困在笼子里的鸟儿被放出来一般,争先恐后的从花苞里挤出来,迫不及待地想要展现它们的风姿。
草地上还有一个小水塘,里面有各种各样的鱼儿:有一种鱼儿,身上闪闪发光,像穿了一身闪闪发光的凯甲;还有一种鱼儿,身后的尾巴特别大,占了整个身子的三分之一,上面有五彩宾纷的闪光片,美丽极了。我经常拿一些小饼干,到这里给小鱼投喂吃的,所以小鱼和我特别亲密。每次它们看见我来了,就纷纷挤到我的面前来,让我倍感开心。
我们的家门口,有一天片田地,地里种了许多的麦子和油莱花,这些都是农民伯伯辛苦劳动种来的。有时候常常让我想起唐朝----李绅的诗:"锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。"所以我每次吃饭时吃的特别干净。
春天油菜花,发出了嫩绿的芽儿,等到三月份的时候,成片成片的金黄色的油菜花海便会吸引来成干上万的游客。
我的家乡真美啊!我爱我的家乡!我的家乡像一条小河,一直流淌在我的心中。