我的爷爷600字作文
我爷爷是个爱笑的老人。他有一张长脸,脸上总是带着微笑。他开心的时候笑,不开心的时候笑。他脸上的皱纹很少,弯弯的眉毛也不是很明显。他的头发是白色的,他的身体仍然坚韧有力。
在我心目中,爷爷最关心的是爱我。每次爷爷去集合买东西,总是先问我吃什么,再给我买。
记得08年从村里搬到镇上上学的时候,因为不会骑自行车,就住在嫂子家。我让我妈妈每周五下午放学后来接我。我妈说没时间,我气得差点哭出来,以为我妈根本不在乎我。这话传到爷爷耳朵里,他说每个周五下午来接我。我欣喜若狂。
离开家去镇上上学的第一个星期,我非常想家。在学校的每一天,我都期待着尽快到周五。一天,两天,终于到了,但是那天下午雨下得很大。早上阳光明媚。为什么下午会下雨?上帝就像一张孩子的脸,说出来就哭。我爷爷真的不容易!他老人家第一次来接我的时候遇到了这么糟糕的天气。为了迎接我,不让我下一点雨,他早早地站在学校门口,等我带我回家。
记得那天也是周五,是冬天,天气很冷,风不停的吹。我刚放学,爷爷站在那里等我。我穿毛衣的时候,爷爷问我冷不冷。我说:“好冷,冷死我了。”爷爷马上脱下皮袄,想给我穿。这时,我的眼泪夺眶而出,我说:“我不冷,请爷爷穿上!”爷爷笑着说:“好孙女,爷爷不冷,快穿上吧!”我穿上皮袄,眼里含着泪,立刻感到一股暖流涌遍全身。
每次,不管什么天气,爷爷都会带我去学校,带我回家。每次看到他周一送我去学校后渐渐远去的背影,我就想起他对我的爱,心里充满了对他的爱。
爷爷,你是最关心我,最爱我的人。我必须好好尊敬你。