我的爷爷的作文300字
我的爷爷是淳朴的传统米商,他从年轻工作到现在已经五十年了。奶奶说,爷爷经手的稻米数不清有多少。
听说爷爷年经时的乡村,大家以务农业为生,生活不是很富裕。农作物大都以稻米为主,每逢收成时节,可以看见整片金黄色的稻海,以及大家互相帮忙收割、晒稻谷的景象。农民用牛车把稻子运往我家,爷爷再把这些稻子碾成白米,卖到各个地方。
时间过的飞快,传统稻米农业渐渐没落;随着岁月增长,我越来越懂事,
爷爷的头发也渐渐变白了。他还是坚守本业,把大袋的白米分装成小包的包装米,虽然收入不多,但是爷爷说:“每个人都要吃饭,吃饱了才有力气工作,才有心读书。”所以,爷爷还是守着电话,坚持把米送到消费者手上。
每当我吃饭的时候,伯父和爸爸总是要我把碗里的饭吃干净,因为他们希望我懂得“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”这个道理。