我的爷爷600字作文
在我的印象中,我的爷爷是一个和蔼可亲的人,他有着浓眉大眼,脸上有着深邃的皱纹,我从小就跟爷爷有着浓厚的感情,但在一个阴云密布的下午,却发生了一件悲剧……
爷爷家挤满了人潮,每个人的表情都面如死灰,带着浓浓的悲伤,整间房间安静的像没有人般,连一根针掉落的声音都听的一清二楚,大家的步伐都很沉重,直到有人哭出了哭声,我才知道,我最敬爱的爷爷过世了!当我听到了这个消息有如五雷轰顶,当场就哭个唏哩哗啦,要知道,我从小都跟爷爷玩在一起,在我眼中,爷爷有很多的优点,他很聪明、力气也很大,也是个努力不懈、不会半途而废的人,爷爷很喜欢读书,不知道是不是受到爷爷的感染,我也很喜欢读书。
在爷爷还没过世之前,常常跟我说要多读书、看看各种不同的书,才能见多识广,将来才能有饭碗可以吃,但是,我觉得农民也不错,能种各种自己喜欢的菜,每天种菜、浇花,多快活呀!以前不懂事,乱骂爷爷,现在想起,真是惭愧呀!每次想起我们的聊天,我的心都在流泪。
我的爷爷过世已经四年了,从来都没梦过他!直到有一天晚上梦到爷爷:回到老家看到爷爷的背影!然后爷爷就转过来看到我们,就像往常一样只对我们说"“赶快来吃饭唷!”我当场就惊醒了!我终于又看到爷爷了,爷爷那难忘的背影,让我永生难忘。
全部的孙子里爷爷最疼我这个外孙!爷爷总是慈祥和蔼的,说一些小故事给我听,每年春节过年时总是给我最大的红包!每次想到这里,我的心就整个绞痛来……,我从来没有仔细注意,爷爷的皱纹又增加了,他历经风霜的双手,我彷彿能够看得到,他们辛苦的挣钱、持家所付出的汗水与泪水……