我的爷爷作文100字(十)份
每当风雨来临时,爷爷都会准时守在校门口,撑着那把蓝色的小雨伞,向我不停地招手。我背着重重的书包,快步奔向爷爷,钻进爷爷的伞下,走进雨的幸福世界。
走着走着,再一次发现头顶的‘天空’竟全部是蓝色的,而爷爷的上方却是半蓝半黑色的。“爷爷,伞斜了。”我提醒着爷爷,爷爷笑着说没斜,我疑惑着,明明是倒向我这边了,爷爷为什么说没有了?
小雨滴再跳动着,跳在了爷爷颤巍巍的肩头,跳出了一串湿漉漉的音符,爷爷和着雨滴组成一副湿漉漉的画面。一股难以言传的热流在我心里流动,爷爷略显老态但依然坚定地步伐使我安心,甚至让我骄傲和自豪。
每次从雨中回家,爷爷的衣服总是半干半湿的,形成了一道鲜明的分界线;而我在那把蓝色的雨伞下,经历了无数的风雨,逐渐长大……
不知不觉,爷爷老了。现在撑那把伞的人是我,雨中依旧是我和爷爷,熟悉而温馨的画面。我的心热了,我和爷爷都做着同样的一件事,倾斜着雨伞。爷爷提醒着我伞斜了,我说着爷爷没有斜的,我们会心的笑了。那是华夏儿女亘古不变的主题---亲情。那是隔代人联系在一起的纽带,血浓于水。
爷爷越来越老了,走几步就开始气喘吁吁的,爷爷再也不能给我送伞了。想到这,想起了爷爷对我说的一句话,我又悄悄地落泪了……
“爱是生命的火焰,没有它,一切将变的黑暗。爱,能延续人的生命。被人爱是一种幸运,能去爱人是一种情怀,而爱与被爱都是幸福的。”