爷爷的菜园作文500字
我爷爷有一个大菜园,这菜园既是庄稼们生活的家园,又是小动物们玩耍的乐园。
放眼望去,远处那一片茂盛的蕃薯藤,绿的发亮,好像用绿色渲染过一样,爷爷说:“这番薯长得差不多了,它下面已经在结果了。”这句话,可把我和妹妹乐坏了。番薯地对面有一个大盆架,哪儿是用来中葫芦和丝瓜的,爷爷种的丝瓜,一个个都是胖乎乎、圆滚滚的,看上去很惹人喜爱。最长的那一快地,爷爷种的是玉米,爷爷的玉米还是小苗,它们一个个都穿着鲜嫩的绿衣服,可爱极了。接下来就是花生了,说到花生,我想起了课文中的喻意:人要做有用的人,不要做只讲体面,而对别人没有好处的人。现在正是黄秋葵开花的季节,它那一朵朵小花好似一个个小黄喇叭一样。
看,这花生苗的下面有一只小小的青蛙,不仔细看真会认为那是一块泥土,这青蛙不一会儿就跳着被我吓跑了。爷爷菜园边有一条小河,那儿,经常有几个叔叔在钓鱼,这成了一道和谐的风景线。而小河中最不缺的,就是这蜻蜓了,这儿有许许多多的蜻蜓飞在河面上,这画面美极了。小河中还有一大片水葫芦,这些水葫芦映衬着蓝天,它们跟着风跳起了舞,而风就是它们约定好的舞伴。看,这是一只绿色的蚱蜢,它又可以叫做蝗虫,是庄稼们的天敌,所以不要被它那呆呆的、可爱的外表迷惑了,它并不是什么好家伙。
爷爷的菜园生机勃勃,到处是生灵,我喜欢爷爷的菜园,喜欢这里面的事物,喜欢……