我的爷爷600字作文
我的爷爷已经年过七旬,头发也是白多黑少,但是爷爷却还为我种我爱吃的蔬菜,每天天不亮,就挑着盛满水的扁担,向着屋外的菜地走去,然后弯下腰,边浇水边抜野草,有时爷爷辛辛苦苦种出来的菜还会被行人乱踩乱踏,每当这时急脾气的爷爷,就会破口大骂,但他在我面前却很和蔼慈祥。
爷爷是一个倔脾气的人。每次我劝他别起早摸黑的种菜啦,但他只是假装答应我,背地里还是照种不误,我知道这是爷爷善意的谎言,谎言里包含的是爷爷对我的浓浓的爱,但是我也不能让爷爷累坏了身体呀,于是我想让奶奶劝劝爷爷,希望能让爷爷回心意,于是我去向奶奶讨论,起初奶奶也想通过“口有劝说”的方法,但是马上被我拒绝了,因为这个方法连我都没成功,更别提奶奶啦,于是我把我的想法告诉了奶奶:“让爷爷把剩余的蔬菜都拔了,就说我要吃,然后让奶奶把爷爷的蔬菜种子都藏起来。”奶奶也赞成我的办法。但是我们忽略了一点,那就是爷爷可以趁奶奶不在的时候,再去买种子偷偷种下。试了那么多方法都没成功,我由衷的感叹:爷爷真是个令人担心的倔脾气。
爷爷还是个能干的人。这片菜地,原本是杂草丛生的荒地,而爷爷去如同拥有魔法一般,把荒地变成了蔬菜乐园。里面种着五彩缤纷的蔬菜:春天,青菜、蚕豆;夏天:丝瓜、葫芦、小番茄;秋天:芹菜、菠菜、芋头;冬天:萝卜、番薯。小时候,我经常和爸爸打乒乓球,有时候会把乒乓球打扁,而我就会把打扁了的乒乓球扔进垃圾桶,爷爷看见了就会唤着我的小名,让我把乒乓球给他,只见爷爷把乒乓球放到水盆里,倒进热水,没过5分钟,乒乓球就变得完好如初了。
这就是我的爷爷,我爱我的爷爷!