爷爷的菜园作文500字
每个人都有一个乐园,而我的乐园是爷爷的菜园。
菜园很大,里面有许多菜,比如萝卜,莴笋,白菜,土豆……当然还有爷爷养的小动物!
春天是播种希望的季节,万物复苏。菜园里的莴笋,探出小脑袋来;辣椒刚刚吐出嫩芽,嫩绿嫩绿的;韭菜也不知何时,从土里露出笑脸来;黄瓜苗当然也不甘落后,一天长出一大截。蔬菜们仿佛都来赶赴春天的约会。小狗们也叫了起来,汪汪汪,汪汪汪。春天的菜园好一派热闹的景象。
春天过了,炎热的夏天到了。爷爷都是利用早晨和晚上的时间,去菜园浇水,施肥,拔草。这天吃过早饭,我跟着爷爷,去给小动物们送吃的。一到菜园,看见了五颜六色的风光:火红的辣椒在风中尽情舞蹈,紫色的茄子向我招手,石榴树上的石榴花在对我微笑,还有翠绿的黄瓜,像士兵站岗一样立在那里…………菜园一下子吸引了许多蝴蝶,它们在花草丛间,翩翩起舞。
秋天是丰收的季节,爷爷的菜园里,有许多等着采摘的蔬菜。淡红色的蕃茄,一只只挂在人字棚架上,像一盏盏彩灯;大白菜花白白的,看去像娃娃的脸庞;还有菜花们仰起淡黄的脸,迎着红日眯眯笑……好一派丰收的迷人的景象啊!
春夏秋冬,四季轮回。冬日的菜园变得有些凄凉,爷爷对我说:“冬天太冷,很多菜都被冻死了。也就只有耐寒的萝卜,白菜能历经风霜。”听完爷爷的话,心里想着:我们应该像萝卜白菜那样坚强,不畏严寒,历经风霜。埋在地下的萝卜,个个长得好结实,需要用铲子,才能让它出来。我用力拔都拔不出来,“拔萝卜拔萝卜,嘿哟嘿哟拔不动……”菜园传出了我们欢快的歌谣。
我爱菜园,爱菜园里的一草一木,爱养在菜园里的小动物,更爱那些快乐的时光。感谢爷爷用勤劳和汗水,打造了我爱的乐园。