爷爷的菜园作文600字
在爷爷家的屋前有一片菜园,那里种着各种各样的蔬菜,每次回老家,我最喜欢和爷爷一起到菜地里浇水、采摘。
春天来了,土地变得松软起来了,爷爷会把菜园的土地翻一遍,然后打起一条条土垄,栽上各种瓜果蔬菜的秧苗,我跟在爷爷后面踩踩土、浇浇水。
夏天是蔬菜最繁茂的季节,也是我最爱去菜园的时候。走进菜园,首先看到的是一片玉米地,玉米叶子绿油油的,又长又宽,一棵棵地挺立着,像一个个保卫菜园的战士。黄瓜的绿秧爬满了架子,细长的藤上结了许多翠绿的小黄瓜。黄瓜头上长着一朵可爱的小黄花,身上长满了刺。西红柿的果实一个挨着一个,像亲密的小伙伴,绿的是还没有成熟的,红的咬上一口,酸酸甜甜,好吃极了。再往里走,就看到爷爷的西瓜地了,西瓜叶子爬满了绿色的秧子,把地都盖住了。中午摘上一个西瓜,吃后可以解暑。
秋天菜园里是一片丰收的景象,那绿油油的四季豆在藤上荡秋千,成熟的大白菜挺着圆圆的大肚子,对菜园里的爷爷微笑着。
冬天,菜园里一片雪白,我们在菜园边上堆起一个小雪人,远远望去,这雪人像守卫菜园的士兵。
我喜欢这片生机勃勃的菜地,我喜欢吃菜地里带着露珠的瓜果,我更喜欢看爷爷收获蔬菜时脸上露出的笑容。这片小小的菜园让我体会到了“只有辛勤的付出,才能有收获的喜悦”这句话的含义。