爷爷的菜园作文600字
每个孩子都有自己的乐园,我的乐园很独特,它不在家中,也不在校园,而是在爷爷的菜园。
一个阳光明媚的早晨,我和爷爷去采摘蔬菜,菜园不仅美不胜收,而且在我的心里也很独特,因为那里可是我的一块宝地。
菜园里果实累累,品种很多,有西红柿、黄瓜、生菜、白菜和菠菜等等,真是只有你想不到的,没有你找不到的!一眼望去,菜叶子在阳光的照耀下,闪闪发光,充满了生机。
你瞧瞧,扁豆弟弟在小小的家里都待不住了,非要去外面找小朋友玩;丝瓜妹妹也告别家人,迫不及待从长长的绿蔓上掉到了地上,准备一会儿去环游世界;白菜姐姐也穿上了碧莹莹的长裙,好像要去参加一场盛会每一棵蔬菜在我的眼里都是活灵活现的。
最好玩的是帮爷爷采摘蔬菜,那美丽的西红柿像红宝石一样闪耀,我忍不住伸出了手指,爷爷说:“不能拔蔬菜的茎,一旦拔下,就不能长了。”可我还是毛手毛脚的,一不小心就把茎拔掉了,只好对爷爷笑了笑不好意思的低下了头。我好不容易摘到了一个西红柿,就急忙往嘴里塞,一口下去,甘甜可口,正当我陶醉在美味中时,被爷爷发现了,说:“小鬼,西红柿必须洗了再吃!不然肚子会疼的,知道吗?”我无奈地点了点头,说:“知道了!我亲爱的爷爷。”
这就是我的乐园,你觉得怎么样呢?听了我的介绍,你对我的乐园心动了吗?