爷爷的菜园作文500字
如果我问你:“你的乐园在哪里?”你的答案肯定都是游乐园或游戏机里吧,而今天,我就要写一写和你们都不一样的乐园――爷爷的菜园。
爷爷住的房子里有一个很大的后院,刚搬进来时,房子后面只有几盆枯萎的绿植,陈年的灰尘积攒在高高的围墙上,看起来毫无生机。当然,爷爷对于这样一个“屋后环境”十分不满,于是,他花费一个月的时间,将这里打造成了一个真真正正的菜园。我记得第一次去那里,爷爷还只是在撒种子,我疑惑不解地问爷爷:“爷爷,你确定这些种子能够长大吗?”爷爷语重心长地说:“只要耐心的等待,细心的呵护,就一定会有收获。”转眼,到了收获的季节,今天,我们全家出发去看望爷爷奶奶。
我一路上兴奋不已,不仅可以与爷爷奶奶久别重逢,更可以参观爷爷的菜园。到了爷爷家,我扑过去拥抱了爷爷奶奶,就迫不及待地拉着爷爷往后院跑。我跑到后院门前,被眼前的景象惊呆了:许许多多的蔬菜琳琅满目,灯笼似的西红柿挂满枝头,还有晶莹透亮的茄子,一条条绿油油的辣椒像一条条的绿色翡翠。
我飞速地摘下一个西红柿,擦了擦,一口咬了下去,汁水四溅,哇!好甜啊!我又摘了一些茄子和辣椒,带着它们去找妈妈,让她做一些好吃的饭菜。除此之外,爷爷还给我讲述了为什么胡萝卜只有根在底下,叶子在上等一些科普小知识。晚上,妈妈做了一桌子饕餮盛宴,我夹起一块茄子,放进嘴里,尝了尝,美味极了。
爷爷的菜园,我的乐园!