我的爷爷的作文300字
我的爷爷今年刚刚过了古稀!
七十岁,人生短短不过百年,这个人生能有几回七十岁!
七十岁了!我们没有像电视上那样举办一次大寿,欢庆祝寿;也没有把亲戚朋友们招呼而来庆祝一下;就连家庭聚会也因为我们在不同地方无法回去,所以也没有!
有时候觉得对不起老人家,老人家一辈子面朝黄土背朝天,在土里刨食,七十年岁月至少六十年在这片土地上,一生下来都在为了家庭而努力劳作,这是中国都难以寻找的好老人!
这也是因为我的家庭太贫困,如果家庭富裕,你说自己不会举办一个寿宴吗?如果家财万贯,慈禧太后那样的寿宴传奇也可以举办一次!
没钱,又是因为没钱;如果有钱,爷爷早就享受天伦之乐;如果有钱,一家人也不会辛辛苦苦的,都是贫穷落后惹得祸!
有时候,与弟弟打电话时,我总会嘱咐说,不要乱花钱,攒钱,回去给爷爷买一些东西;弟弟也会嘱咐我,放假不要乱跑,回去给爷爷做饭去!
浓浓的亲情在我们心中永远不会忘记!