爷爷的菜园作文500字
爷爷家有个菜园。爷爷经常来给我们家送新鲜的蔬菜,我多想去爷爷家菜园看看呀。
一天,爷爷在我的再三请求下,终于答应带我去菜园,我高兴地提着篮子又蹦又跳地跟着爷爷走向菜园。爷爷说:“菜园里春有嫩绿的卷心菜,夏有黄瓜、豆角;秋有大豆、玉米;冬有萝卜、菠菜……”
爷爷家的菜园可真大!我跑到黄瓜架下,用手轻轻抚摸着黄瓜,它长满了刺,但却不会刺伤人。爷爷告诉我这些小刺是它们保护自己的武器,为了避免叶子贴身阻碍呼吸,所以这些小刺是来支开异物的。看着这根根黄瓜弯着身子,像一位位“驼背小老头”,真让人不忍心摘呢!
我来到西红柿旁边,西红柿早已打起了红彤彤的小灯笼,等着主人来采摘。我小心翼翼地摘下几个放入篮子中,心想:你将成为我餐桌上的美食了,悄悄告诉你们,我那聪明能干的奶奶还会把它制成美味的番茄酱呢!
我又走向辣椒地,发现一个个小辣椒羞答答地低着头,有的甚至还红透了半边脸,别看它们又小又嫩不起眼,可是只要尝上一口,就会让你浑身上下火辣辣,所以说千万不能以貌取人哦。
在爷爷的菜园中,我的收获真大,爷爷还说:“要想吃到新鲜美味的蔬菜,以后就常来菜园帮我吧。”我想:我一定行!这天的经历让我明白了,爷爷的菜园里不仅有各色蔬菜,还有爷爷辛勤的汗水。