我的爷爷500字作文
小时侯,总是依偎在爷爷怀里听着爷爷讲那些古老而神秘的故事。爷爷说,在很大很大的山里住着神仙,他们可以长生不死。我摸着爷爷的头,像大人哄小孩似的说,爷爷也可以长生不死的。爷爷笑了,额头上深深的皱纹和两鬓的白发已经毫无遮拦的道出了他的暮年。人总有一死的。爷爷笑着说,可那笑里分明溢满了留恋的世间与不舍的无可奈何。
我是那样天真无邪的认为爷爷就是那故事里的神仙,可以长生,可以不死,可以永远给我讲那古老而神秘的故事。
但是,现实是不管你是否天真,是否无邪。终于,爷爷还是未能抵挡住死神的召唤,在一个落叶漫天飞舞的深秋里永远的离开了我们。其实,死神已经眷顾爷爷好多年了,只是这次等不急了而已。死神满心欢喜的带走了爷爷,同时,也带走了大人们的“包袱”,可留给奶奶的是伤心、痛苦、孤独和寂寞。给弟弟的呢?是止不住的眼泪和红肿肿的眼睛。我的呢?我想,死神大概是忘了我吧――心,没有任何感觉!是真的吗?我质问自己,却只有空洞的回音:是真的吗?真的吗?真的吗……但看到浑浊的泪水纵横在奶奶那苍老、满是皱纹的脸上时,我的心猛的痛了一下:再也没有人陪奶奶分享喜怒哀乐了;再也没有人讲故事我听了。心,很痛很痛,痛的让我大口大口的喘气,但始终都没掉下泪来。