我的爷爷的作文300字
爷爷快70岁了,却总是不肯闲着。
这几年爷爷和银狼管理站的领导商量,在管理站的院子里种了一块地,既有利于全家吃饭,又能给小区里的居民提供一些绿色作物,赚点零花钱。然而今年,有人在晚上“突袭”了爷爷的菜地。爷爷知道后非常生气,决定一天24小时“坚守菜地”。
没有,爷爷今天出去拿了手电筒。爷爷去了一天,白天他大姑去送饭。爷爷吃完饭就出去给地浇水,累了就坐在田秆上休息一会儿,再去给地浇水。一天一遍又一遍的做,光是思考就很累,更别说做了。看到爷爷这么累,我劝他多休息,但是爷爷说他就是不给那些白拿东西的人机会。
晚上,爷爷拿着手电筒在田里走来走去,然后坐了一会儿,去管理站的大厅小睡一会儿。那天晚上,爷爷会再看几遍。
我爷爷就是这样一个能吃苦的“执着”老人。