学校组织清明节扫墓作文400字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”每当吟诵起这句诗,我就不禁想起去年的一次清明节扫墓活动。
早晨,在老师的组织下,我怀着沉重的心情来到烈士陵园,缅怀为了祖国的**和人民的安危而壮烈牺牲的革命烈士――王恒德。烈士陵园是那么庄严、肃穆门口的两排松柏是那么挺拔、青翠,那昂首挺立的松柏象征着永垂不朽的革命精神。
接着进行了默哀活动,在那短短的几分钟里,我想了许多许多:我们今天的幸福、美好生活是由革命先烈为我们创造出来的,也是用他们的鲜血换来的那鲜红的红领巾和高高升起的***都是用革命先烈的鲜血染红的。我心中升起了一个念头:要继承先烈遗志,发奋图强,努力学*,成为建设国家的栋梁。
之后,我们穿过松柏林,到了烈士墓前,我们围成一个圈,依次来到王恒的烈士墓前献花,轮到我了。我敬了礼,双手把白色的菊花献给命烈士――王恒德。谢谢您,前辈,是千千万万个像您这样舍小家为大家的革命先烈,才有了如今的新中国,我们才能坐在宽敞明亮的教室里安安静静的学*。祖国和人民会永远记住您,走出烈士陵园,我心中思绪万千,微风吹拂着,似乎在告诉我:“一定要努力学*,为祖国贡献出自己的力量,不负革命先烈的遗志。”