清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。
跟随着老师的脚步,伴着属于清晨的微风,我们终于来到了那令人心血澎湃的烈士陵园。
一踏进烈士陵园,映入眼帘的就是那笔直的松树,而那松树高大坚强的精神可能就是代表着那些牺牲在战场上的英雄们不畏艰险,保卫祖国的那一颗炙热的心。
我们在指定地点,站好队,开始了那庄严的、肃穆的宣誓。
我们排着队,到了烈士们的坟墓前,怀着深深的敬意,献上了那一朵代表的我们心意的一朵小白花。
那一刻,整个队伍是安静的,是沉默的。
我凝视着那各种各样的小白花。
事后,我们来到了烈士陵园的中心:烈士纪念馆,里面有许多使人振奋而又替那些牺牲在战场上的烈士们悲哀的故事。
踏出了烈士陵园,脑子里依旧想着烈士们的故事——那是为了我们现在的辛福生活才牺牲的呀!
想着这些,我在心里默默宣誓:我一定要好好学*,努力报效祖国,不然,怎么对得起那些为了我们而抛头颅,洒热血的烈士们呢?