清明节烈士扫墓作文
今天是清明节,我们校园小记者要去烈士陵园给光荣牺牲的烈士们去扫墓。
到了烈士陵园,首先映入我眼帘的是一个高大的石碑,石碑上写着:“四分区抗日烈士纪念碑”。为了表达对烈士的崇高敬意,老师让我们排好队伍,不要大声喧哗。在沉痛的音乐声中我们默哀三分钟,然后我们排着整齐的队伍,来到纪念碑前,郑重的把手中的小白花敬献在墓碑前。献完小白花,由王爷爷给我们讲抗日战争发生的故事。王爷爷是一名抗美援朝老兵,十七岁就当兵,积极参军打仗。接着我们又参观了烈士英明录。这次由齐爷爷给我们讲他在抗美援朝中的故事,他说:“我看到这些英雄的名字,就仿佛回到了战场上,战士们排着整齐的队伍雄赳赳气昂昂,跨过鸭绿江。然后我们小记者和两位爷爷一起给英雄敬礼。
最后,我们参观了太行八分区史绩陈列馆和烈士事迹陈列馆,里面陈列着为**焦作英勇牺牲的战士的事迹,像王忠殿烈士。
参观完以后,我就恋恋不舍得离开了烈士陵园。在回家的路上,我在想,如果没有这些保卫祖国的英雄,就没有我们今天的幸福生活,也不能坐在宽敞明亮的教室里学*。所以,我们要珍惜现在的一切,努力的学*,做一个对祖国最有用的人才。