清明烈士陵园扫墓的作文
今天是星期六,我们去烈士林园扫墓了。
由于清明放假,从星期天放到星期二,星期三去上学,今天是清明节放假的前一天,所以我们要去祭扫烈士墓。我们这次扫墓时九点二十,我们五年级一个级部在校园里集合,然后排好队去祭扫烈士墓。在早晨没拉预备铃之前,同学们都有活儿干着,好一个不热闹啊!有的正在写东西,也不知写的内容是什么;有的在制作纸花,抓耳挠腮不知怎么做;有的正在借东西,借卫生纸的最多,都拿去叠纸花了;还有的在催作业,急急忙忙……
“缴上作业,坐在位上;望,一堆卫生纸;不知纸花怎样叠。有同学借卫生纸,叠纸花。最后,剩三张卫生纸;无意,看到同学的纸花,突发奇想,自己叠出。放进桌洞,九点二十,林园,在会!”……
在九点十分的时候,耿老师来了一趟,说等等不用带纸花了。我们站好队,就像烈士林园进发了。哎呀,北风那个吹啊,冻啥额咧!到了烈士林园排好队,过了一会响起了音乐。在音乐响到第八遍的时候,突然,讲话了,结果是让两辆妨碍交通的车调调位置。在音乐响到第十一遍的时候,终于开始了。四名**往上献了花篮和几个单位献了花圈,然后就是听主持主持了半天,嘿,别人都去瞻仰烈士,而我们则**室,像“不干的”、“凭什么”这样的话语很常听见。
……
这就是我们这次清明节扫墓。