令我难忘的中秋节作文
今天是农历八月十五日,是我国的传统节日中秋。我家来了许多客人,热闹极了。
“吃团圆饭啦!”妈妈大声说。我早已饿得前肚皮贴后肚皮了,听到妈妈这话,我飞奔似的跑到餐桌前,三下五除二就把饭吃了个精光。
团圆饭过后,我们一家三口提着月饼,搬着竹椅到阳台上赏月。天渐渐的由亮变暗,由蓝变黑。过了一会,月亮像一位含羞的小姑娘,慢慢地从云雾中探出头来。
月亮终于全部出来了,明亮的月光把黑暗的夜晚添加了一点亮光,我们边吃月饼边赏月。我想,这月饼真香真甜呀,要是能天天这样,该多好啊!这时,爸爸给我讲起“嫦娥奔月”的故事,越说越动听,使我陶醉在梦境中……
今年的中秋节真难忘!
生活中,我们处处可以感到丰富多彩的传统文化。
在我国的传统节日中,我最喜欢中秋节了。因为在这个节日里,可以吃到妈妈做的丰盛的午餐,还可以吃到各种各样口味的月饼,有牛肉味的,有水果味的,有五仁味的,一吃心里什么滋味都有。晚上,吃过晚饭,妈妈给了我一块月饼,我站在院子里仰起头,边吃边赏月。哇!今天的月亮好圆,好美呀!真像月饼,我好像看到了嫦娥姐姐在月亮上跳舞,玉兔在嫦娥姐姐身边静静地看着,好像被嫦娥姐姐优美舞姿迷住了。多么美丽的神话传说呀!我真想坐上“嫦娥一号”飞上月球,去探索月球的奥秘呀!
中秋节是多么的难忘啊!