难忘中秋_中秋节作文
今年的中秋节,我和妈妈还有姨妈去了9号宇宙太空中心,我期待了很久,今天终于实现了。
我们一进去就见到了一个设备,我问妈妈:“这是什么设备。”妈妈说:“这个设备叫人像模拟”我很好奇,”妈妈给我演示了一下,我接着有自己试了一下,我发现自己的手放进去和自己握手。顺着太空走廊进去,看到地上有一个地球,我试着踩了一下地球,结果我的脚印竟然被印到了上面,太神奇了。这时候,我听到了广播说:“太空小讲堂开始了”我立刻走过去认真的听阿姨讲太空知识,阿姨告诉我们,神舟五号的组成,神舟五号分为“轨道舱、返回舱和推进舱”还告诉我们第一位登上外太空的是杨利伟叔叔,最后,我还看了神舟五号的模拟发射,最令我兴奋的是我体验了神舟五号从太空返回的感觉。
太空之旅太奇妙了,我还亲自去体验了一下在太空走路的感觉,还做了太空小火车,通过天空小火车,我了解到了八大行星,世界一开始是一个小黑洞,最后才变成这八大行星。
今年的中秋节是我最开心的中秋节,也是我最难忘的中秋节。