难忘的中秋节五年级作文
今天是我盼望已久的中秋节。吃过晚饭,我们全家人都坐在阳台上赏月,妈妈端来了月饼,我们边吃月饼边望着月亮。月亮出来了,像个大玉盘。皎洁的月光笼罩着大地,像给大地披上一层透明的银装,夜色格外迷人。这时,我说:“咱们来个赛诗会把!”爸爸妈妈听了以后连声叫好。
赛诗会开始了,气氛非常紧张,我给他们说规则,规则很简单:每人都要说带“月”字的诗句,谁接不上,谁就算输,输了就罚喂赢者吃月饼,爸爸妈妈拍手赞成。我想:我肯定会赢。我一马当先:“床前明月光,疑是地上霜。”“举头望明月,低头思故乡。”妈妈立刻向我发起了进攻。爸爸也不甘示弱地说:“小时不识月,呼作白玉盘。”又轮到我了,但我的脑子不太给力,死机了,我左想右想,简直是绞尽脑汁,这时,不知怎么,一个诗句从我的脑瓜里蹦了出来,“月出惊山鸟,时鸣春涧中。”我信心百倍地说道。妈妈也充满自信地说:“十五的月亮……”不等他说完,我就说:“错了,淘汰!淘汰!”我高兴的站在沙发上乱蹦。妈妈只能灰溜溜地坐在旁边,这时,只听爸爸说:“我宣布,我,我……也不会啦。”听了之后把我和妈妈逗笑了,我端来两块月饼走到他们面前说:“少壮不努力,老大徒伤悲。我现在罚你们俩喂我吃月饼!”爸爸妈妈只好照办。在安静的天空,到处弥漫着欢笑声……
这个中秋节多么令人难忘啊!