写中秋节作文
“秦时明月汉时关,万里长征人未还。”转眼间,又迎来了一年一度的中秋节。这一天,同学们欢聚一堂,共度佳节。
我来到教室,仿佛走进了水果的海洋。五颜六色的水果看得我眼花缭乱:气味清香的让我垂涎欲滴;营养丰富的让我们强身健体。这时杨老师笑眯眯地说:“同学们,下面来说一说你们拼盘的主题吧!”刚才还热闹非凡的教室瞬间变得雅雀无声。这时,我高高地举起了手:“我想做椰树小岛,因为两棵椰子树非常像一对相亲相爱的夫妻。”同学们不禁为我鼓掌。
杨老师一声令下:“同学们开始拼自己的果盘吧!”同学们立即行动起来。我先拿起两个又软又甜的香蕉,轻轻地把它剥开,放在了盘子的中间。然后我把切好了的猕猴桃片放在两个香蕉的上面,可是有一片猕猴桃像一个淘气的孩子,根本不听我的话,我想:还是把它吃掉吧。于是我把这片猕猴桃吃掉了,香甜香甜的,我把其它猕猴桃片拼上了。接着我把金黄色的沙滩用桔子瓣拼上了。最后我的椰树小岛就大功告成了。我仿佛看见自己在沙滩上快乐地玩耍。
今年的中秋节真快乐呀!不但月饼香,水果甜,月亮圆,而且和同学们一起欢度。