崭新的初中生活作文
我相信有不少人是看了标题后选择读我这篇文章的。什么是新生活?又为什么会有重生?怪哉,怪哉,难不成是玄幻小说?且慢,且慢,客官你听我说……
现在的全世界好像又恢复到了氏族社会。你会问,上古的有虞氏,华夏氏不是已经消失千年,如何复来氏族一说?客官别急,最*,出现了一个“低头氏”,范围之广遍布全球,数量之大逾越几十亿……嘿,他们拿着的,叫手机,说是现在已经进入了互联网时代,不能out了;他们那手机,方便是方便,啥都可以做,但是啊,我看他们做事效率很低,经常做到一半就又去玩那手机去了……
现在,你应该明白了,所谓新生活,便是如今的互联网时代。每一个时代都会其独特的特征,而我觉得,互联网时代的代名词除了方便以外,还有一个,叫“碎片化”。
这就是碎片化,让人做事的效率变得越来越低,思考的时间或次数也随之减少,碎片化,就像一个黑洞,你浑然不知它的存在,它却无时无刻不吞噬着你的时间与动力。
那么,如何摆脱这个“大胃王”?唯有经历一次重生。
不不不,客官您可别想错了,不是那种磐涅重生;不不不,也不是那种洗髓排污。要的,只是一种心灵上的提问。
胡适老先生曾说过,区别生活有意义与否的方法在于三个字:为什么。要摆脱碎片化的生活,就要过有意义的生活,什么是有意义的生活?就是你能够说出自己为什么要做每事的原因,这就叫有意义。为什么要看一本好书?为什么我要去看漫画的更新?为什么我下定决心看完就放下手机却又继续看了下去?
所以,我恭恭敬敬地请诸位经历重生。
请记住,纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。
在新时代,新的生活,我以问重生。