假如我是爸爸作文
“总有一天,我也会长到比爸爸还高。”
“总有一天,我也会长胡子!”
我总是在幻想,有一天会长到爸爸现在这么大,然后,就没有人老是对我的行为指手画脚,管这管那。
假如我也像爸爸现在这么大,我一定不会对我的孩子嚷嚷:“起来!别刚吃完饭就趴在地板上玩。”我会陪着他一起趴在地板上,兴致勃勃地弹弹珠,这是多么有趣的一件事。
也不会老是不让他喝凉水,因为每当口渴难耐的时候,一口凉凉的开水“咕咚——”一下灌进肚子,是多么的痛快。
当他给小蜜蜂喂白糖的时候,我会给他讲蜜蜂有关的好多有趣的故事,不会:“去,自己看你的去,我有我自己的事要做,到一边去。”
哎呀!我什么时候才能长出胡子,我一定会是一个非常有耐心的好爸爸。要是我的孩子玩沙弄得一双手脏兮兮的,我就让他玩儿够了再去洗手,而不是一看见就吼。
总有一天我会成为这样的爸爸。