假如我是爸爸的作文
如果我是爸爸,我不会让孩子面对90分的试卷而哭鼻子,而是一步一步地教他,鼓励他下次要考好,也不会为了孩子丢掉的10分带来严厉的批评和惩罚。
如果我是爸爸,孩子犯了错我不会给他戴上洗不清的“罪名”,更不会用“拷打”来教育孩子;而是用最温柔的口气来教育孩子。
如果我是爸爸,我绝不会再帮6岁的孩子洗脚,系鞋带,叠被子,背他更不会为了一个丢失的红领巾闹的全家天翻地覆的,因为我知道,培养孩子的自立能力很重要。
如果我是爸爸我会让孩子经常出去走走,让孩子知道一些其他孩子不懂的事情;如果是夏天,我会陪孩子到海边边走走,让他懂得,大自然是美丽的。
如果我是爸爸,我会让孩子感兴趣的东西多让他观察;假如孩子喜好音乐,我会不惜一切地给他请一个家教再买一台品牌钢琴,让他的手指也能弹出动听的音乐;如果孩子喜好写作,我会给他买下一大堆书,让孩子看个够,让他也能写出一篇篇引人注目的作文。
如果我是爸爸······
假如我是爸爸的作文 7
今天,妈妈在睡觉,我饿了就叫妈妈炒蛋炒饭吃,妈妈却什么的不说的为我炒蛋炒饭,当时还是早上7:34,妈妈就帮我炒饭吃。炒好了,我吃了一口,就这个不好吃,那个不好吃,而妈妈什么都没说,只是一次次的帮我重炒。妈妈终于开口了说:不要再这个不好,那个不好了。想知道我也不容易啊!那你不容易的话,还让我去炒啊,真是的。我对妈妈这样说,妈妈好像受到了心灵的创伤,后来我才知道妈妈是多么不容易啊!那一天,我向妈妈道歉,妈妈说:没事,以后你少发点脾气就行了。我说:妈妈,对不起,我不应该对你那样,毕竟你是我的妈妈啊,我真是太不懂事了!最后我
想对妈妈说的是:妈妈,我永远爱你!