假如我是妈妈作文
如果我是妈妈,我绝不会让自己的悲剧在孩子身上出现。如果我是妈妈,我绝不会只关心孩子的温饱,认为自己的知识不丰富,不能回答孩子孩子提的出问题。如果我是妈妈,我绝不会让孩子不能把自己内心埋藏的话永久压抑在心头,永世沉没。
我是一个在家庭中独立孤僻的人,而我的母亲只关心我的温饱,确切的说即使想和我谈心,我也不会向她说知心的话,每次都是话到嘴边说不出口,快乐只是一时的。虽然我们很幸福,可在内心深处,父母更本不了解我。
假如我是妈妈,我绝不会让孩子只知道学*,同样在这方面母亲是成功的,她会让我在业余时间做做家务,使我在生活中得到锻炼,即使母亲不在,我也不会饿肚子子。这也是值得赞扬的,因为母亲教会了我做事。但是需要补充的是人无完人,虽然母亲在生活中教导了我,但我还是横孤僻。在内心深处,一个悲观的自己,我多希望有人帮助我,但还是无法做到,也许是孤僻的原因,使不经意的小事也会很忧伤,也许这并不是别人的错。
假如我会换位思考,体谅母亲孩子的不易,多为别人着想,那我相信每个人的童年都会快乐无暇、天真、活泼。
假如我是妈妈作文 4
等我也长长了头发,
我就是一个妈妈。
我会有一个可爱的女儿,
就像我现在这么大。
我要跟他一起去露营,
数数天上有多少星星,
给他讲月亮为什么发光。
我一定不会生气地说:
“不,你不能去!”
我要给她讲最有趣的事,
告诉她为什么蛋不是圆的,
告诉她房子为什么不是斜的。
我一定不对她吹胡子瞪眼:
“去,去 我忙着呢!”
我要带她去游乐园,
先玩一个摇摆船,
在玩一个碰碰车。
我一定不老骗她说:
“等等, 下次再去吧!”
哎呀,我超想超想,
快点长长头发,
那时候, 不骗你,
我一定做个这样的妈妈。