假如我是爸爸想象作文
假如我是爸爸,我就会管好自己的孩子,不会让他到处乱跑,我不像有的爸爸天天打自己的孩子。我会跟他讲道理,用话语来管教他,让他认识到自己的错误,让他以后不再犯错。
假如我是爸爸,知道自己的孩子想要去动物园,我就一定会答应他,哪怕我再忙,我也决不反悔。到动物园后,我也不会叫他“不要到处乱跑”“不要站那么*”,因为我要让他和动物们亲密接触,让他知道动物们真的很可爱,又温顺,只要你不欺负它,它们是不会主动功击人的,除开一些肉食动物。
假如我是爸爸,如果自己的孩子睡不着觉,我就会给他讲故事,讲完故事后如果他还是睡不着,我就会给讲这个故事隐藏的含意,直到他睡着了,我才会离开。不会像有的爸爸那样说“你自己数绵羊”“去,我没空,实在睡不着,你就别睡了。”
假如我是爸爸,自己的孩子饿了,我就会给他煮饭吃,同时我还会把他叫到身边,教他怎样煮饭,使他慢慢学会独立。不管我有多忙,有多重要的事,我都不会像别家孩子的爸爸一样对自己的孩子说“去去去!没看我正忙着吗?再饿一会儿,你会死吗?”
假如我是爸爸,自己的孩子读小学了,有不会做的题,我一定会很有耐心地教他,直到他完全理解了那道题的意思后,我才会离开他写作业的地方。我不会像其他孩子的爸爸一样对自己的孩子说“不知道,自己想,别问我。”“你怎么那么笨,是不是上课又不专心了?”不管自己孩子的成绩是八十分还九十分,差也没关系,我会一直鼓励他不断进步。
那时候,不骗你,我一定做个这样的好爸爸。