假如我是爸爸作文
我觉得当孩子很不容易,每天都有写不完的作业,写完作业就只能玩一小会儿,简直太累了!我就像监狱里的牢犯,不管做什么都会被束缚着,红包里面的钱不能随意用,玩手机也会被限制时间。好端端的暑假活生生变成了写作业日和补课日。
可是,当爸爸倒挺不错的,还是一件很容易的事。我特别向往大人们的生活,整天无忧无虑的,想做什么就做什么,手机可以一直拿在手上,如世外仙人一般。
假如我是爸爸,当孩子难过的时候,我会抚摸他的头,轻声细语地安慰他,让他别难过。有空的话就带他外出散散心,把所有难过都一扫而空,让他的心情从乌云密布变成晴空万里。
假如我是爸爸,当他想玩游戏时,我会让他想怎么玩就怎么玩,噢对了,但是要在写完作业的前提下,而且作业一定要用心去完成。
假如我是爸爸,当他想要零花钱的时候,我会让他自己攒的,这样还可以锻炼他的自主能力。
思来想去,其实当大人还是挺不错的,至少比当小孩好多了。