春天高一作文
春姑娘迈着轻盈的步伐来到人间,使万物复苏,让万紫千红的花朵盛开,让嫩绿的小草苏醒,让柳树姑娘披上了绿色而又轻柔的长发,让一座座高山换下了枯黄的外衣。
而在这希望的季节,春天,也唱出了一首首美妙的歌,你想听吗?春天的阳光柔媚的照在大地上,是那样的温暖。而冬天的冰雪,也消失的无影无踪;冰冷的空气也早早溜走了。
听,春天在唱着“呼――呼――呼”的歌,唱的使小草在风中翩翩起舞;使百花的花瓣左右摇摆,更加妩媚动人;她让垂柳的柳条在风中婀娜摇摆,如雾如烟;它使一座座高山披上了翠柳的外衣。春天在唱着“呼――呼――呼”奇妙的歌。多么动听,多么美妙!
听,春天又在唱着“沙――沙――沙,滴――滴――滴”的唱,使小草越来越绿,越来越高;使百花开的更加艳丽,更加迷人;她使柳树水珠满叶,晶莹剔透,在细雨中随风歌唱;她让满山的小树长成了高耸的参天大树。真是“随风潜入夜,润物细无声”,她在唱着成长的歌,听,春天在公园里唱歌。上周礼拜天,我和爸爸妈妈去植物园游玩。看到了许许多多漂亮迷人的花。
只见那樱花粉嘟嘟的,像一个个粉色的小圆球,个个都乍开在树枝上,我们把鼻子轻轻地凑上去,啊!浓浓的清香扑鼻而入,真是沁人心脾!还有那生机勃勃的迎春花,也不甘示弱,一朵朵淡黄的小花,也在和百花争艳,并且好像在告诉我们春天来了,春天来了!一株株的郁金香,更是给公园增添了春的色彩,淡紫的、红色的、白色的……,好像一位位亭亭玉立的少女,姿态万天,有的含苞未放,有的怒花开放,各种颜色的花,简直使游人们目不暇接。听,春天在田野里唱歌。我们来到乡间的小路上,温和的春风轻柔的吹拂着我们的脸。处处都能看到桃花,粉的,白的一束束的挂在枝头上,散发着淡淡的清香。只见那满上遍野的油菜花,金灿灿的,金黄色的一片,犹如一道亮丽的风景线,成群的蜜蜂在花丛中忙碌的采蜜着,用自己辛勤的劳动酿出甜甜的蜜浆;漂亮的蝴蝶也跟着在花丛中翩翩起舞。再看那洁白如雪的梨花,好像朵朵白色的绣球挂在枝头上,是我不由得想起“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的诗句。农民伯伯在田野里辛勤的耕种着,他们种的不单单是一颗颗的种子,而是他们心中的希望和梦想。
这就是春天的一首首歌,因为这一首首歌,使一切的万物变得神奇、美丽!