惜奋斗作文
人生会有许多的选择,包括生活中。但是,怎样选择在于自己。人生一定要目标即理想。唯有理想才有人生。
大自然总会赐给人类完美的外表,还有一个可以掌握的思想。思想是人的本质属性。思想是追求主体意识的突现,思想是自身和理想人格的挺立。由于有了思想人也就具有了目的—理想。要实现理想就必须要用手段,而且还要合理的计算要用多大程度上使用什么样的手段在没有负面的影响下来完成自己的理想。 苏格拉底曾说过: 世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。哲学家告诉我们,“为善至乐”的乐,乃是从道德中产生出来的。
为理想而奋斗的人,必能获得这种快乐,因为理想的本质就含有道德的价值。是啊!同样是理想则有正面或负面的影响。树立一个好的理想是必须的。当然,光树立一个理想而不为他而奋斗的话便成了空想、 要树立一个好的理想就必须实现自我认识。只有自己了解自己才知道该如何选择。因为世界上没有第二个人比你更了解自己。如果自己不了解自己的话那么你去盲目的模仿别人的话,你将永远不会得到答案,即使得到了也不会开心的,因为那不是你想要的结果。
无论别人怎么说,路还是要自己走的。只有认识自己、了解自己,选择一个适合自己的路比什么都重要。