春天高一作文
春天到了,最惹人喜爱的便是那美丽的红梅了。
一阵阵微风吹拂过一片红梅,轻声说:“红梅姑娘,春天到了!”红梅姑娘轻轻地把花朵舒展开。在一片绿丛中,隐隐约约地看见几朵粉色的花朵。太阳出来了,照射在红梅上,红梅骄傲地抬着头,对太阳述说它的美丽。
雨滴滴答答地洒落在红梅身上,又从花瓣上滑落下去,红梅很舒适地挺着身子,高傲地着头,好像在与雨点儿比美。这让我想到一首诗:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”
迎春花也开了,在一片绿丛中点缀着几颗小小的,嫩嫩的花。过了几天,花儿渐渐地变多了,像黄宝石似的镶嵌在绿丛中。有时,从远处看,茫茫的一片绿叶,好像一片大海,花朵成了小舟,微风一吹,绿叶在随风飘荡,如大海里的水波在荡漾,小舟却随风飘到远方。没准儿过不了多久,迎春花就长满整个枝头呢,那我们在操场玩耍时,就可以看见迎春花在满天飞舞了。
清晨,很宁静,只听见几只小鸟的叫声,没过多久,太阳升起来,把四周的云朵染成了很淡的粉色,渐渐的,四周的云由淡粉色变为了桃红色。四周桃红色的云围绕着一座高楼大厦,过了一会儿,高楼大厦的上面出现了一朵红彤彤的太阳,发出灿烂的光芒,射得人眼睛发痛。这时,人们开始行动了,大人们右手上挂一个背包,眼睛看着左手的手表,跑着,样子很焦急;有的小朋友们背着书包蹦蹦跳跳去上幼儿园,有的中学生背上背着书包,骑着自行车去上学;还有的小学生手拉着手,一边说,一边笑。
春天代表着希望,代表着万木复苏,春天也是一个新的学期的开始。俗话说:一年之际在于春,我们要在春天的时光里,努力的学*,和花草树木一起快乐成长!