“今夜偏知春气暖,虫声新透绿窗纱“不知不觉,春来了。
早上醒来,金光已泄到屋里了。推开窗户,外面是一个橙色,明媚的早晨。在蓝宝石般的天空中飘动着棉花糖似的云,它们在天空中缓缓的移动,和早起的孩子一起玩耍,如果你一不留神,它就会变幻成另一朵云,让你找不到它。太阳也出来晨练,越跑越远,像怕茂密的丛林会遮住了它的光似的。
慢慢的金光从屋里滑了出去,时间也在不停的往前跑,追逐烈日。这样一个春天的日子,白天晴空万里,已有了夏日的些许炎意。在这样的日子里,高照的圆盘已束缚不住人们想去约会自然的心了。空气如此清新,好像枝头的小鸟也能看见。春天的最美,便是绵绵不断的绿意之间的生机盎然了。生机勃勃的小草,点在辽阔的土地上,一点一点的聚集。熊熊燃烧的春绿以燎原之势,将冬日余下的冷打得溃不成军。他燃啊燃,燃到小草的指尖,燃到湖水的面庞,燃到人们的心间。燃地激烈,燃地迅猛,燃得灿烂!道路两旁的黄果树,冲天而起,伸出绿茸茸的手臂。一只只手臂,你挤着我,我挤着你,满缀着一大片一大片的青春。叶儿上还未落下的露珠在阳光的照射下闪出金色的光芒,像美人的泪珠,让人怜惜;又像点点的钻石,让人渴望;又像寥寥的星辰,让人向往。
日行中天,丝丝缕缕的日光从枝繁叶茂的缝隙中筛落而下,骤然间,掠过几点凉风,树梢沙沙的颤动,摇落的阳光,似张扬的微笑映在人们明媚的脸上。远处的油菜花也散来滴滴的甜蜜。“桃红复含宿雨,柳绿更带朝烟”古时的春如斯美妙,今时的春却更上一层。整个空气都洋溢着浓浓的春氲,小草也忍不住深深呼吸。小鸟看小草抢了她的风头,马上叽叽喳喳的要理论一番~
春风扬绿意,绿意满春风。