童年的味道作文500字
支点是什么?我认为它不仅是阿基米德口中那个能撬起地球的支点,更是一种在我们面对困难时的力量,我的支点来自于面对生活时乐观的态度。
在那个夏天,小区里的一位爷爷给我的棒棒糖让我学会了乐观的面对生活,处处为他人着想……
记得学龄前我常会在午后的小区里乱跑,毫无忌惮的说说笑笑,那时整个小区都会回荡着我的欢笑声。每当这时候,坐在楼下晒太阳的***,便会从宽大的上衣兜里,变魔术般的拿出一个棒棒糖来,告诉我要静静的吃,邻居们都在睡午觉,不要吵醒他们。也是从那个夏天我喜欢上了棒棒糖的味道。那是一种绵软软的香甜,从你的唇齿间一直甜到你的心坎里。小孩子都是贪心的,每一天我都会为了***的棒棒糖而多绕一圈回家,为的就是那丝丝甜蜜的快感,也为了能多听***讲两句话,讲讲他小时候的故事,那段时光是我快乐的回忆……
记不清是哪年的深秋,***的棒棒糖消失了,***的笑容也消失了。***去世了,那一年的深秋好像多了一份凄凉。每当邻居提起***,都会说:“这老爷子不错啊!邻里街坊的路过,都和人家问候几句……”是啊,***家境不富裕,身体不是太好,但是他依然微笑面对生活,处处为他人着想,尽自己所能帮助他人。如今再次吃棒棒糖,依然可以回味***的味道,想到***的生活态度。
尽管***只在我的童年记忆里留下了短暂回忆,但是他乐观的人生态度让我终生受益。从那个夏天开始,我不仅迷恋上了棒棒糖的味道,更确定了在我今后的人生路上我要用像***这样的生活态度面对困难和挫折,让这样乐观向上的生活态度成为我人生的支点……