童年的味道作文
我默默地站在金色年华歌舞厅门口,面对着灯红酒绿的喧嚣,心里不禁百感交集,一首“金色童年”的歌声若隐若现的从歌舞厅传出,萦绕在我的耳旁。
绕过这座繁华的高楼,看见了那两棵久违的长生果树,五年保健,它们还是那么枝繁叶茂,只是和我一样长高了,长壮了。我轻轻地抚摸着它们那些碧绿的树叶,仿佛在触摸我心灵深处童年的记忆。
这金碧辉煌的歌舞厅曾经是我的家,这里积攒着太多的童年往事。五年前的一个秋日,那是一个阳光和煦的下午,离我家拆迁的日子还有最后两天,我和表弟缓缓地走出那间低矮略显破旧的熟悉的瓦房,我们要和长生果树们做最后的道别。环视四周,一切都是那么的难以割舍,又是那么的无奈。
眼前的长生果树一颗颗黄橙橙的果子已压满枝桠,我和表弟默默地摘着果子,好像要把果子和着童年的时光一起装走。
“噗”的一声,当最后一个长生果落地时,“我们吃一个吧,可能以后我们就吃不到这些树上的长生果了。”表弟伤感地说,那天的那个长生果味道特别的甜,还有一种特殊的酸。。。。。。
两天后,我离开了我童年的家,住进了现在的公寓房,我多么想再尝一口童年常吃的香喷喷的蛋炒饭,多么想再饮一杯那清凉的绿茶,特别的是那个又甜又酸的长生果让我久久难以忘怀。
天边嫣红的云在流转,细碎的尘土在飞扬,有一群灰色的鸽子低低地在天空盘旋着,我不经意一抬头,分明又看见金黄的长生果已挂满两棵树的枝头。
摘一个细细品尝,还是那么的酸甜,依旧那么的清香。
哦,那难到就是我童年的味道?