“告诉你一个好消息!”“什么好消息?”“明天带上你的好朋友陆周亦非去参加第三届‘我们的年味’非遗民俗展示展览。”哇!听说那里年糕、锅糍、姑嫂饼、高桥糕、橘红糕等传统美食样样都有呢!我这个小馋猫肯定不会错过!“谢谢妈妈!”
第二天一到那里,我就感受到了浓浓的年味。那里有舞龙、舞狮贺大年,有年货诱人尝,还有送福活动……其中让我印象最深刻的是舞龙和糖画。舞龙的时候,一会儿龙头向上,仿佛要直冲云霄,一会儿缓缓向前,显得悠闲自在;一会儿身体成S形,警觉地左顾右盼,一会儿又形成“一”字,奋力向前冲去,好像在驱逐不速之客……表演的龙活灵活现,就像是一条真正的龙在我面前左右腾挪,真的是太棒了!还有糖画,就是用糖浆画成小动物,然后粘在竹签上。我要了一条“龙”,只见艺人一会儿细描,一会儿涂“色”,最后加上眼睛,那熟练又高超的技艺让我佩服之至。望着手中的“龙”,我不由得啧啧称赞。
如此浓厚的年味,是不是让你很想去?那就让我们一起过一个原汁原味红红火火的桐乡年吧。一起期待下一届“我们的年味”。