熟悉的味道作文500字
一说家的味道,我就想起妈妈做的排骨,今天妈妈又做了排骨可把我高兴坏了。
排骨是我的最爱。还没烧好我好像已经闻到了香味,馋得口水都流了下来。我不断地催妈妈赶快把排骨烧好。
等到了中午,终于听到妈妈在厨房里喊:"快来呀!糖醋排骨烧好了!"爸爸也像个孩子似地说:“好!洗手喽!”可是,在书房的我正看到了故事的精彩处,一步都不想动。只听妈妈说:"谁来迟了就没有排骨吃啦!"
于是,我立刻放下书,冲出房间,奔到桌边,用手抓了一块塞进嘴里啃了起来。妈妈见了大眼睛一瞪,冲我吼道:"小馋嘴,快去洗手!"没办法,我只得乖乖地冲向水池,一边洗手,一边大声嚷着:“哪来那么多的规矩!”
好不容易在桌边坐下,我心生一计,不如来一个“先下手为强"于是,赶紧抢了好几块堆在碗里。爸爸歪着嘴巴说:"你再抢,我就把碗端跑了!"“哼,要比抢!我这个厨房掌勺人还不早就下手了,哪有你们俩的份!”听了妈妈的话,我和爸爸忍不住大笑起来。
爸爸妈妈嘴上这么说,可今天的排骨还数我吃的最多!
香甜的排骨甜到了我的心里,这甜味就是幸福的味道,家的味道。