劳动的味道作文
今年的冬天一点也不冷,可是老人说:“如果这个时候不冷,反而是一个多雪的冬天!”上周日,我和满泊成相约去寻找“春天”,我要带他去一个他没有去过的地方,就是温室大棚。在路上,他问了我许多问题,我故作神秘,我没有回答他太多。我想让他自己去感受。
到了目的地,我们迫不及待地跑进了大棚。眼前的一切,让满泊成目瞪口呆。我们来到了芹菜地。我们拿着小篮子,我到田地里一根一根掰了起来,放在小筐里。而满泊成到了里面挥舞着小刀,一边大喊一边砍菜,这家伙是太兴奋了。可怜的水果蔬菜可遭殃了。他走过的地方—枝折花落。然后我们来到了卷心菜地,我和满泊成都没拔起来。我们说:“我们合力拔一棵卷心菜吧,团结力量大!”我们用了浑身的力气,把卷心菜从地里***。我们看见那个大卷心菜有二十厘米大,我从来没见过这么大的菜,难道是成精了吗?
接下来我们又到了小根蒜地,我们拿着小刀就冲了进去,我们都小心翼翼地怕踩着那些小苗。挖着挖着,忽然我听见满泊成大叫一声,说:“我发现了一个小根蒜兄弟俩。”我一看,是两个小根蒜合二为一了,合体兄弟,就像我俩一样,这是非常罕见的。
过了一会儿,这里的吴阿姨就叫我们吃饭去了,我一看,这些都是我们刚刚挖的菜,我们一吃,真是太美味了。原来这就是劳动的味道。
吃完了,我们俩一点也舍不得离开,就跑进一个棚子去摘柿子,我们刚摘了两个,可是外面突然传来了我妈妈的声音,妈妈说:“回家写作业了,今天的活动是一篇很好的作文,出发!”哎,美好的时光总是那么短暂,我们恋恋不舍。这一天是难忘的一天,因为我们尝到了劳动的味道,我们下次再来吧!