家乡的秋天作文500字
我爱家乡的四季,但相比之下,我更偏爱喜悦、甜美的秋天。
秋天是收获的季节,也是多彩的季节。
放眼望去,园子中,一个个苹果娃娃毫无拘束的露出了红彤彤的笑脸,享受秋天带来的喜悦;橘子姑娘害羞似的,将自己藏在了厚厚的外套中,还偷偷地将外套刷上了一层金黄的油彩;葡萄妹妹水灵灵的脸,仿佛镀上了一层紫金色的光彩;油菜花也脱下了绿色的外衣,露出了金灿灿的肌肤;还有田里一排排的萝卜,也偷偷的探出头来,欣赏着一幅欣欣向荣的丰收图。
秋天的色彩有浓有淡。田野里那片浓浓的金黄,在秋日阳光的照耀下,折射出金色的光,看起来更加引人注目,好像秋姑娘在地上撒满了黄金。秋天的淡色属于棉花。白色的棉花依附在灰白的枝干上随风摇摆,像一个个身穿白纱裙的小仙女,轻盈地舞蹈。
秋天的清晨是温柔的,没有夏天那么强劲,热情,也没有冬天那么萧瑟。清晨薄薄的雾,没有雨那样缠绵,更没有雪那样壮观,但是,这雾像慈祥的母亲抚摸着你,既温暖又带着一点湿润的气息。
秋天的午后是清爽的,蔚蓝的天空突然飘来几片薄纱似的白云,婀娜多姿,楚楚动人,越看越像是披着披风仙女,是金秋里一道亮丽风景。
秋天的傍晚是甜美的,西边的太阳像一位老奶奶的脸,满脸绽开着甜蜜而慈祥的笑容;又像一个熟透的柿子,它的光芒给万物镀上了一层金黄色。
秋天,你是金黄的季节,因为你,才有了金黄的麦穗;因为你,才有了令人垂涎三尺的水果;因为你,才有了如诗如画的美景……
啊,秋天啊!你永远是金灿灿、甜滋滋的梦!