家乡的味道作文500字
零碎的记忆碎片尘封在匣门之中,许久未将它打开。待我走进它时,却嗅得一阵浓郁的、梦寐以求的——家乡的味道
过年之际,大人们便擂起了气势汹汹的战鼓。他们以娴熟的手法将面团上下翻滚,发出砰砰砰的声音,然后把面团揉成条状,使每一面都十分光滑,没有多余的赘肉。接着到了下锅的黄金时段,它们以优柔的身姿从大人的手中跃入沸腾的大油锅里,划出一道道弧线。刚入锅时它们仿佛是个顽皮的孩子潜在水底,比谁憋气憋得更久。继而,一个个便耐不住了性子,争先恐后地窜出水面,也换上了一件全新的金黄的衣裳,似一根根耀眼的金条,锃锃地发出刺眼的光。名为炸馍的它们无时无刻不在挑逗着我的味蕾。我忍住它刚出锅的滚烫的热情,抓起一块便往嘴里塞,咔吱咔吱,焦脆的口感,糯香的气味,如一注洪泉,喷涌出诱人的香甜!没错,这就是我热恋的味道——家乡的味道。