家乡的味道作文500字
家乡的味道,是一种不一样的味道。那种味道,即使在千里之外,我也能嗅到。淡而浓,酸而甜……
家乡的味道,是甜。
我们的家乡盛产龙眼。“龙眼”的壳是土的颜色,有人管那叫“乡土”,其实还真有点“土”味儿。剥开“龙眼”的壳,便能见到真面目了。那“龙眼”肉晶莹剔透,里面的核就像一颗龙珠,里三层,外三层,被果肉裹在里面。将“龙眼”放进嘴里轻轻地咬一口,鲜美汁液保证溢满你的嘴,让你情不自禁地咂咂嘴——啊!真甜!
家乡的味道,是酸。
瞧那一个个黄澄澄、金灿灿的芒果,宛若一轮弯月,挂满树枝。自家门前二排芒果树,常年没人理它,但它们还是准时开花,定时结果。那里的芒果是我吃过的芒果中味道最好的。有时趁它还没熟透,摘下一个,那股柔滑顺着舌、喉而下,酸酸的味儿直冲鼻。就两个字:畅快。让你吃了还想吃。
每当上学,我总不忘停住脚步,深深地吸一口气,那股淡淡的清香,从空气中渗进嘴里,心里,渗进骨头里,心里随即舒畅!家乡的味儿,嘴里酸,心里甜。
家乡的味儿,各式各样,“龙眼“、芒果、还有面线糊……样样别致,样样与众不同,各有各的风情。
家乡的味儿,有酸有甜,有苦有辣,还有咸……那是熟悉的味道,那是弥漫在空气中的味道,那也是我钟情的味道。