成长的味道作文500字
在我成长的路上,经历的点点滴滴,咀嚼起来很有味道。
那是一个星期天的晚上,我和妈妈去游乐园,“我想玩攀岩,好不好”?我思索了片刻对妈妈说。妈妈想了想回答我:“一个女孩子玩这么危险的游戏,你想挑战自己吗?好吧,我真拿你没办法。”妈妈同意了,我特别高兴,去收银台付了钱,就武装起来,穿上一套红色的防护服,上面挂着铁环,这是连接安全绳的部件,戴上手套,做好了攀登的准备。
这时,听一个阿姨说:“开始爬”!我心里发怵,这么陡峭,几乎90度!这么高呀!我很快稳住神,鼓足勇气,既来之则攀之,挑战一把自我!我勇敢地往上攀爬,两只手紧紧扣住不同点上的圆洞,左右脚也踩在不同的圆洞里,像一只壁虎一样贴在岩壁上,稳健缓慢地往上爬,不敢松劲,也不敢回头,攀呀!爬呀!费了九牛二虎之力,终于爬到了顶峰,回头往下看,真得好高好险!我挑战成功了!这时,我踌躇满志,喃喃自语:我才是最棒的!我按照那个阿姨的指点,按了一下白色按钮,音箱里响起了震耳欲聋的雄壮的音乐声,这是胜利的凯歌,这是给勇者的赞歌!这时所有人把赞许的目光都投到我身上!俗话说“上山容易下山难”,我像一块巨石往下坠落,往下看了看,好恐惧,好刺激,好兴奋!我终于成功着地,身子像散了架,妈妈赶紧上前扶着我,说:“宝贝,你真棒!”
这个过程,我尝到了恐惧、刺激、兴奋、自豪的味道,并悟出“世上无难事,只要肯登攀”的真谛。
这是一个促我成长的故事,也是我成长中不能忘怀的味道。