家乡的秋天作文500字
我的家乡在晋东的一个小山村,那里的景色很美,尤其是秋天,秋高气爽,落叶纷飞,一片金黄成熟的丰收景象,特别惹人喜爱。
秋天是一个金黄的世界,也是一个丰收的季节,到了秋天,人们都忙着收秋,我和爸爸一回去就帮奶奶收秋,我很高兴,因为又是一个硕果累累的丰收年,谷子翻金浪,玉米堆成山,到处是一片殷实成熟的金秋绚烂的画卷,庄户人在这样的画卷面前,怎能不心花怒放,一年的汗水没有白流,他们终于盼来了收获的一天。
秋天是一个落叶纷纷的季节,我们那里的树很多,所以落叶往往会铺满村子里的大街小巷,人们走在路上窸窸籁籁,仿佛踏在了松软的弹簧和床垫上,软棉棉的。我非常喜欢家乡的落叶,因为古人说过:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”正是由于落叶甘愿化作泥土的奉献精神,才有了来年春天的百花争艳和郁郁葱葱。
秋天是一个欢乐的季节,当金风吹过田野,庄稼在太阳的照耀下成熟了。人们便像赶集一样手拿肩扛着镰刀等农具,奔向田野,到处是人欢马叫,热闹欢快的景象,打谷场上毛驴拉着碌碉碾压摊开的黄豆和谷子秸秆,呼呼生风的扇车把谷子和豆类的外壳闪出,最后扛回家晾晒到场院上。晚上累了一天的人们便猜拳行令开始喝土产的老酒,故乡的夜晚便沉浸在五谷的馨香和欢乐的气氛中。
这就是我们家乡的秋天,希望你以后能来看一看我们家乡的秋天,如果你们来了的话,我就给你们做向导。