劳动的味道作文
世上有各种各样的味道,酸、甜、苦、辣、咸……那么你知道劳动的滋味是什么吗?
今年“五一”劳动节,妈妈给我布置了一个任务,自己买菜烧菜。刚开始我很兴奋,可一到菜场后,我就晕了。菜场里的东西真是琳琅满目,有茄子、黄瓜、丝瓜,还有虾、鱼、肉……看得我眼花缭乱,一时间不知从何买起。我好不容易挑出了白虾、丝瓜和葱。回家后,我就撸起袖子开始干起来。白虾活蹦乱跳,边洗边把水扑到我的脸上;丝瓜皮糙肉厚,要削皮和切片,我还要担心小刀割到手。等一切准备就绪,我开始烧菜了。我打开燃气灶,把火调到最大,往锅里倒上油。火苗不断地往上窜,我不禁有点犯怵。我往锅里倒下白虾,只听“唰”的一声,一滴油“滋……”地溅到了我的手上。哇,好痛!我赶紧将手放进冷水里冲,心里想:“烧菜看起来简单,原来也这么不容易啊!”
后来,我在妈妈的指导下,终于将菜烧好了。都说自己烧的菜特别香,的确如此。我迫不及待地吃着自己烧的白虾和丝瓜汤,哇,那味道简直美极了!原来吃什么都要剩菜的我,竟然吃了又吃,一会就将盘子里的菜吃个精光。最后我还意犹未尽,将妈妈碗里的菜也挑去吃了。
劳动的滋味是什么?它就像一颗颗包着黄莲的巧克力豆,在干活时是苦的,品尝果实时是甜的,苦中带甜,令我回味无穷。