从此我不再寒冷优秀的作文
早上天空中飘落下的片片雪花,宛如一把锋利匕首,直插人心,寒风也丝毫不留情面,呼呼的吹着。霎时间,一株株光秃秃的树枝被那撕心裂肺的北风吹得呼呼作响,树干也不停的摇晃、抽搐,仿佛正在被北风残忍的鞭打,看到这一幕,我的心也凉了大半截。
一路上妈妈都在不停的唠叨:“下雪了教室里冷,别老在里面呆着,课间多出来活动活动?”妈妈还没说完,我就已经不耐烦了:“知道啦,知道啦,我会注意的。”“一定要多运动,别冻感冒了?”“你就别瞎操心了,我自己能照顾自己。”我更加不耐烦了。妈妈似乎看透了我的心思,便打住不说了。
下车时我偷偷地把围巾和手套了藏在了挡风的衣服里,然后转身向学校走去,还没进校门便听见后面隐隐约约有人在喊我,转过头,哦,原来是妈妈。只见她骑着电动车跌跌撞撞的向我赶来,嘴里还不停的喊着我的名字,我以为她有什么事便急忙迎了上去,原来妈妈发现我的围巾和手套没带,专程给我送来的,“天太冷了,你怎么忘了戴围巾和手套了呢?戴上围巾保暖?”“我不想戴,是我故意落在车上的。”还没等我开口妈妈就已经把围巾套在了我脖子上,我突然感觉妈妈的手冰凉冰凉的,宛如一块冰似的,我的心猛地颤动了一下,到嗓子眼的话又咽了回去。
妈妈帮我戴好围巾和手套后便转身离开了。这时,北风越发得意了,像一头发了疯的凶猛的野兽,呼啸着、怒吼着,光秃秃的杨树被
吹得东倒西歪,不时有树枝从天而降。电线被刮得呼呼作响,随时都有被扯断的可能。店门口的广告牌也被无情的拍倒在路两旁。路边的行人更是被吹得像喝醉了酒似的东倒西歪,睁不开眼。再看看妈妈,她骑着又大又重的电动车,迎着风行驶在马路上,只见她那漂亮的发型早已没了样,电动车也摇摇摆摆的,好像不受控制,看着妈妈的背影,我的眼睛模糊了。
突然我的脑海中闪现出一幅画面:每天晚上无论多晚,妈妈都会等我,从来不会自己先睡,直到我睡着为止。每当我做作业时她都会为我端来热水和牛奶,让我可以稍微休息一下。晚上睡觉前她一定会准时为我插上电热毯。昨天晚上妈妈有事出去了,十点多才回来,可我马上就要睡觉了,插电热毯肯定来不及了,于是妈妈让我先不要睡觉,再看会书。我以为还有什么事便照做了,结果,当我路过房间时,眼前的一幕令我大吃一惊,原来妈妈正坐在床上为我暖被窝呢!
外面狂风依旧在怒吼,雪花依然在飞舞,但我感觉不到一丝凉意,一股暖流直冲心头。我相信在这个冬天,不,在以后每个恶魔般的天,我都不会再寒冷了,因为那束爱的阳光永远会照耀在我身上。