从此我不再懦弱作文
俗话说“江山易改本性难移”,每一个人都有他自己的性格,不管好坏你都无法改变他,而我也一样。
但是我却有一点不明白我为什么那么懦弱,难道这就是我的性格?
在我七八岁的时候,父母因为矛盾而离婚,这件事情对我的伤害太大,我从此变得沉默寡言,不爱说话,而这就是这一次的改变,让我受尽别人的欺负。作为一个学生,一天大部分的时间都在学校,所以我变得懦弱和学校生活也有很大关系。在班里总会有一些性格狂妄傲慢爱欺负人的同学,而且你越是胆小怕事他就越欺负你,而我受了别人的欺负,不但不反击,还强压在心里,这些事情就让我变得更懦弱更内向。
我现在已经快要初中毕业就要步入高中了,就现在我的这种性格还是没变,受了伤害就独自承受,不过我现在学会了发泄,就是找一个宽阔没有人的地方大声喊骂那些伤害我的人,心里就会舒服些。但是我还是不会去反抗,难道我要带着这种性格过一辈子吗?
不,我要努力,我要努力的学*,并靠着自己的本事考上大学之后,就去做我喜欢的工作,在这几年里我并不是一直被欺负,有非常多的人都在帮助我,帮助我摆脱困境,有家人有同学有老师,他们鼓励我,教育我,让我学会做人,我因为受他们的影响,从未伤害过别人。
我一定会改变这种现状,变得不再懦弱,成为一个自尊,自立,自信,自强的人。