我是一个怕黑的“胆小鬼”,所以晚上很少一个人呆在一个地方。直到今年七月份,妈妈对我说:“孩子,你已经长大了,你要学会自己独自睡觉。”“可是我怕黑。”“你已经是个大姑娘,不是以前的小孩子了。”“可,可是……”“不要可是了,今晚你就一个人睡吧。”
不管我怎么对妈妈撒娇,妈妈像铁了心一样就是不答应。到了晚上,我不由得害怕起来。我先偷跑到妈妈床上,妈妈发现了,把我赶了回去。妈妈看我全身发抖,就拿着手电筒照了照被子:“你看里面什么都没有,和妈妈那个一样。再说了,你不是和我在一个房间嘛。”虽然听了妈妈的这些话,我不怎么怕了,但一闭上眼睛,我就怕得不行。妈妈没办法了,只好陪着我睡。
第二天,我问小伙伴,发现他们都不害怕晚上一人呆在一个地方。这一天我无意中看到了这样一个故事:一个小男孩很笨,有一天,校长对他妈妈说:“你的孩子太笨了,只能退学了。”男孩妈妈小时候也因不聪明被退学,她决心自己先上学读书再来教她的孩子。于是,她努力学*。若干年后,她成为了一位颇具声望的美国教育委员会会员,而她的儿子也出色地完成了学业。
看了这个故事,我下定决心,要甩掉胆小这个包袱。就这样,我每天晚上吃完饭就尝试着一个人到马路上去散步,回到家就一个人勇敢地回小床睡觉。3个月很快过去了,虽然我只敢一个人睡一张床,还不敢一个人睡一间房,但我相信,以后我一定敢独自一人睡一个房间的。