从此我不再胆小作文
以前,我是个胆小的女孩,一到晚上就用被子蒙住头,一动也不敢动。但经历了那一晚,我不再胆小了。
有一回,爸爸妈妈都出差了,留了小姨来照顾我。小姨24岁了,是个医生。一天晚上,她严肃对我说:“今天我得去医院一晚,有点事情。我害怕地缩了缩头:“那……我能不能去朋友家过夜?”小姨摇了摇头:“不行,今晚有一个特别重要的电话要打到这里来,你得等着这个电话,接了电话必须通知我。”我明白那个电话的重要性,只好答应了下来。
小姨一走,整个家里都静了下来。我哆哆嗦嗦地拿出一本书,边看边望着手机,期盼着电话到来。“叮铃铃!”刺耳的电话铃声响了起来。我心中一喜,急忙按下接听键。“请问是修理厂吗?”声音传来,我沮丧地回答:“不是,你打错了。”
挂掉电话,我也无心看书了,裹了一条毛毯爬到床上睡觉。忽然,不知从哪里传来一阵时高时低的讲话声。我害怕极了,探头向窗外望去。没人呐?我禁不住缩在毛毯里。哦!原来楼上人家的电视声。我恍然大悟,一下子放松下来。
“咔擦,咔嚓……”远处又有声音了。是老鼠在咬东西吗?我害怕地想。这时候已经是晚上10点了,外面的路灯关了,房间里陷入一片黑暗。我躲在被窝里,强迫自己冷静下来。仔细听了一会儿,才明白那是人家跳舞时摩擦地板的声音。好黑啊!我紧紧闭上眼,想着故事书里勇敢的主人公。渐渐地,我进入了梦乡。
“叮铃铃!”电话响了!我猛的睁开眼睛,却发现天已经亮了。接过电话,传来了小姨带着笑意的声音:“昨晚过的怎么样?”我说:“还好,可是重要的电话一直没有来啊?”“怎么会呢?我这个就是非常重要的电话啊!”
后来我才明白,这只是一个小姨让我克服胆小的计谋。但最重要的是,我再不胆小了!