从此我不再迷惘作文
过去的时间,过去的生活,那时的我,怎么说呢现在有种陌生感,将就,不知所措都可以用在我身上。有人说经历一些事情人就会改变,而那些事来的都是突然的,有的是自己做的,也有的是别人做的。
雨,渐渐的下了起来,不大但很密,连着下了好长一段时间,在雨天的一个下午走在回家的路上,遇到了那位给我深刻影响的人,是她主动说话的,没有一丝陌生的感觉,开放谈了几句就因雨天而告别,一次微笑,决定了留给我的印象。
第二次遇见她也是在回家的路上,朝前方看时,看见了一个熟悉的背影,是她,但我没有马上过去,而是在她背后慢慢的走着。同学给我的评价是害羞的当然我自己也知道,但最后还是过去了,她被吓着了,觉得怎么突然我会主动打招呼,随后便找了个地方,一张长椅两个人,彼此交谈,互相了解,说说觉得我怎么样,你怎么样。忘了时间,忘了周围的事物,回过神来马路上的灯已经亮了起来。我们成了好朋友。
接下来的每一天,比原来要过的快很多,因为生活有了笑声,渐渐成了生活中很重要的一个人,但好的时光是短暂的。
一天一天下来渐渐没了话题,见面时出现了原来不会有的尴尬,甚至渐渐地没了原来的微笑,希望着有一天会有改变,从最初的希望逐渐到了期望,失望,绝望。对于我来说我这样是很少见的,后来我做出了一件很傻的事情,一天放学的下午,我并没有像往常一样在路口那里等着她,而是走了过去因为她忘了约定的时间。回去的路上看见了她,很快的走了过去并没有看我,我觉得我错了。在买书出来的时候,真的是好奇我看见了她和她同学走着一起笑着,想想刚才和现在,愤怒渐渐出现在了脸上,“我们绝交吧”我说。
现在回想起来真是没什么大不了的,也许那只是偶然碰见的朋友,也许当时只是有些状况,也许只是我们的不同,和她相处时,想的都是自己的事没有为她想些事。现在却后悔不已,如果还能碰见的话,真想对她说句对不起。
曾经,走在一条路上,如今则在各自的路上,从此我不在迷惘。