从此我不再天真初一作文
童年时期的我,只是一个天真、单纯、幼稚的小女孩,根本不懂情、友、爱、孝等情感,只是天真的坚持着自己不知对错的想法,根本不去体会父母对儿女的关爱和付出,总认为父母生下了我,对我的关心是应该的。然而,有一件事却使我被父母的关爱所感动,使我体会到了人间真情,使我不再天真。
那是前年的一个冬天,整整一个冬天都下着大雪,到处一片白色,银装素裹。我的眼睛由于经常在强烈的阳光下读书,而得了弱视。妈妈爸爸在那段时间天天都为我费尽心思,带着我到各个大医院去检查、治疗。因此,妈妈也落下了腰腿疼痛的毛病。每天夜晚当我睡觉后,爸爸总会为妈妈按摩,来减轻妈妈的疼痛。每天夜里我只要一听到妈妈痛苦的**声,就再也抑制不住自己的感情,扯过被子,蒙着头在被窝里失声痛哭,并不断的责备自己,为什么要让妈妈承受这么大的痛苦?而一到早晨,妈妈便带着我到医院去检查,抓药。来来往往不知跑了多少路,妈妈从未喊过一声怨,叫过一声苦。有时还伤心的自言自语,要是把病移到她身上多好。我每次一听到这些话,就伤心的躲在角落里,流下了痛苦的泪水。
有一天早晨,寒风呼啸,大雪纷飞,我原本以为妈妈不再带我去医院检查,谁知,妈妈却把我穿得严严实实的,带着我依然去医院检查。坐在车里,由于车窗坏了,拉不严,寒风从外面吹进了车里。我又坐在车窗边,冻得我只打哆嗦。妈妈见了,毅然不顾天气寒冷,脱下了自己的外套,披在了我身上。妈妈冻得脸色苍白,嘴唇发紫,手不停地搓着,全身打哆嗦。妈妈里面只穿了一件毛衣,我让妈妈把外套穿上,她却怎么也不穿,还说不冷。我内心一阵疼痛,鼻子酸了一下,泪水便像断了线的珠子一样“哗哗”的留下来。我全身涌起一股暖流,一点也不感到冷了。妈妈给予了我太多的关爱,我却不懂得,想着自己从前天真的想法,对妈妈的误解,我内心一阵愧疚。我真想大声说:妈妈,我爱你,你是天底下最好的妈妈!
现在,我长大了,懂得了妈妈对我的爱和关心,明白了妈妈对我的付出和努力。从前那个天真的我已经不存在了,现在的我是一个懂得体谅父母,关爱他人的人。我想对所有的人大喊一声:“我不再天真了!”