从此我不再胆小初中作文600字
每个人的人生都会有一个跨越,跨越是短短的一瞬,是三年沉淀的爆发,是超越障碍的必须。有无数的文人墨客经历这一过程,李白“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”是思想的跨越,苏轼“但愿人长久,千里共婵娟”是心境的跨越。每个人都有跨越,跨越是一个阶梯一步步登上高顶。
而我是从以前的胆小无知,跨越到现在的自信勇敢。记得有一次,每当看到别人好吃的好玩的,就会羡慕想着自己没有,当时就发誓我也一定会有。
早晨上学,每天妈妈都会给我买饭的钱,因这几天妈妈很累,所以我从妈妈口袋里自己拿了五块钱,当我拿起衣服,找到口袋,看到花花绿绿的钱,眼睛直冒金星,心中出现了坏的念头,想要多拿些钱,买些好吃的好玩的。心中激烈斗争,最终决定拿了十元,这对我来说多么的害怕,害怕被打害怕被骂,但我还是不顾一切的拿了。上学去,看到喜欢就买,疯狂极了,最后花光了。最后一节课,犹如热锅上的蚂蚁,焦虑不安。
中午回到家,自己装做甚么都不知道坐到沙发上看电视,妈妈问我钱的事我说买饭了拿钱了,忽略了多拿的钱,之后妈妈说:“今天楼下杨阿姨她女儿拿了她的钱,她说回来要教育她呢!”我心中忐忑不安,正在抉择……
最后我决定告诉妈妈,出乎我的意外,妈妈没有批评我,还说“以后可不能再犯了,还有无论做甚么事都要诚实”我坚定点头。
我经历了内心的跨越,内心无比愉快。从此以后,我不再胆小。