从此我不再胆小作文600字
以前,有的人害怕孤独,有的人非常任性、偷懒,有的人事情做到一半就放弃,有的人很害怕……,而我以前很胆小,尤其是晚上,如果不开灯就会睡不着觉,但从那天晚上发生了一件事之后,我不再胆小了。
那天晚上,我家的水龙头坏了,爸爸修水龙头时发现少了一些零件,让我去买些零件,而我本不想去,可我又怕爸爸嘲笑我,说我是胆小鬼,于是我就答应了。我出了门,外面的天黑黑的,天上没有月亮,只有两个亮亮的星在天上挂着。我慢慢地走着,觉得周围好像有许多眼睛看着我,我的心怦怦直跳,非常害怕。我慢慢地走着,突然发现前面好像有什么东西,我边走边想这会是什么呢?我在旁边找了一根棍,走了过去,一看原来是一辆车停在路中间,我不由地暗暗埋怨:是谁这么缺德,把车停在这里,吓得我魂都丢了。
然后,我去买零件,也不知道卖零件的店在哪里,我边走边找。正在这时,迎面走来一位老大爷。我礼貌地问:大爷,您知道卖水龙头的零件店在哪里?大爷微笑着说:“小朋友,天这么黑你还出来买东西,你可要小心点,卖水龙头零件的店就在前面不远处”,然后用手给我指出了道路。我说:“谢谢您,大爷!”然后,我急急忙忙朝卖水龙头零件的店跑去,店老板正准备关门……我买了零件回家去了。
回到家里,看见爸爸正等着急用零件,还不住埋怨我回家老晚,然后去修水龙头。虽然我被爸爸埋怨了一通,但我没有吱声,我回到我的屋里,一看表已经十一点多了。
通过这件事情,我明白了一个道理:只要勇敢地去面对困难,不怕困难,才能克服困难,把困难化**生道路上的垫脚石。从此,我不再胆小了,还要像大爷一样乐于助人。