虽然我是一名男同学,男同学本应该是天不怕,地不怕的,可我的胆却比蚂蚁的心脏还小。
我从来不敢独自一人走夜路,那次惊心动魄的经历,也让我难以忘怀。那是在寒假的一天,妈妈和爸爸都在阿姨家,我也急忙赶去。外面寒风呼啸,但我似乎抱着“走自己的路,让寒风刮去吧”的心态。可走了一会儿,我好象掉入了一个黑洞,一切事物都变得那么可怕。树枝的影子映在墙上不停地摇曳,仿佛是魔鬼在向我摇手;前面的那辆汽车仿佛是向我撞来的。我突然觉得有人在敲我的后背,我想起一桩**案和血杀案,我加快了速度,朝阿姨家跑去。而今天的路程似乎有浙江到吉隆坡的路程那么远。终于,我跑到了,而我也已经丢了八次命了。
不知从何时起,我发现我的胆子大起来了,而我也要挑战一项个人胆子的新极限:独自一人去山上。我整装待发,来到了山脚前,准备冲向终点:半山腰。终于,我克服了内心的恐惧,不再害怕世上有鬼,冲到了终点,然后又回了下来。
如今的我,胆子已经逐渐大起来了,不再一如既往害怕“鬼”了,因为我明白了:胆大做将军的道理。做人只要诚实守信,不做亏心事,就用不着怕鬼。况且鬼是没有的。