从此我不再天真初一作文
时光,宛如风,将那如桃花般清纯的笑脸,无情地吹落;时光,宛如雨,将那如丁香般的幽幽清香,无情的打散;时光,宛如雪,将那如梅花般单纯的一切,凝成记忆里的一个瞬间。
岁月如梭,十二个春华秋实变成了一场梦境般的回忆,拨开虚无飘渺的迷雾之后,我恍然发现,原来此时的我正站在人生的第一个山坡上,身后仿佛还有许多人影前仆后继的努力攀爬着。快了快了,可我无心去看仰望星空,猛然发现自己竟是如此的渺小。躺在草丛上,刹那间觉得自己似乎错过了什么东西,到底是什么?这个困扰着我,却想不明白的疑问使我心烦意乱。
五岁那年,我第一次读课外书,读的是童话。印象最深的是那本《海的女儿》,我在自己磕磕绊绊的朗读声中看到了海洋的色彩,那一年恰好是我人生中第一次见到大海。和我想的一样,那么清澈,那么蔚蓝。幼时的我在那片海滩上等待等待海的女儿出现,等待她送给我美丽的珊瑚,海风轻轻地吹拂过我的脸庞,吹走了我的盼望,却等来了我的失望,我痴痴傻傻的梦,如海的女儿在海上最后一刻,化为七彩的泡沫轻轻悄悄地融入大海里,那一次也是第一次,仿佛丢掉了些许天真。
七岁那年,爱幻想的我总是憧憬着在我需要的时候会突然有一位仙女出现,她会帮我化解困难,助我劈荆折棘。可能幻想就如小时候吹出的肥皂泡一样,看着彩艳无比光彩可爱,但也悄无声息的破碎了。
花开花败,四季轮回,岁月如梭,白驹过隙,时间如细沙般,从我指缝间溜走,一去不返。我的心中仿佛有一个声音在呐喊:努力奔跑吧,不再天真的男孩!