从此我不再胆小作文
我是一个胆小的男孩,办起事来总是怕这怕那,尤其怕黑。因为这个原因常常使我在朋友面前抬不起头,所以我下定决心要改掉这个坏毛病。于是我一次又一次的独自一人在夜晚的时候游荡于街道上来磨练自己的胆量,使自己办事不再怕这怕那。就这样我这个“胆小鬼”也一步一步的成长起来。
在我成长的过程中,第一次夜里独自一人回家我至今还记忆犹新。
那是一个十分凉爽的下午。我和要好的小伙伴们一起去草地上玩游戏,下象棋,打滚别提有多开心了。渐渐的天完全黑了下来,在草地上乘凉的人也陆陆续续的回家了。我与小伙伴们微笑着告别后准备回家。我转过头来,笑容顿时僵住了:眼前的道路一片漆黑,不见一个人影,这使我不知所措。怎么办要知道我最怕黑了,是一个人勇敢的走过去还是……我该如何选择?在经过一番激烈的思想斗争后,我选择了勇敢的向前走去。但当时我的心情还是犹豫不决。想反悔,不,不能,做了决定不能反悔。
我勇敢的迈出了走向黑暗的第一步。
这时我内心真的是十分的不安,仿佛在开一场辩论会,辩论世界上是否有鬼,最后还是正方获胜了带着“这世界上并没有鬼怪,只是有些事情以现在的科学还无法解释清楚罢了,所以人们才会用鬼怪之类的话来解释。”这样的信念,我走向了黑暗的无人街道。
虽然有了一个合理的解释,但是独自一人在这样的环境下行走不免心中会产生一些畏惧感。四周死一般的寂静只能听到我自己的脚步声,怀里像揣了一个小兔子似的不停的嘭、嘭、嘭的跳着,我害怕极了。会不会有鬼?切,怎么可能呢?那会不会有人跟着我?这时我回头一看,没人,别胡思乱想了。咦!那是什么?我看见一双闪闪发光的眼睛。不会是怪物在看我,准备把我捉了吧!正在想的时候,忽然听见了“喵唔”的声音。呼,我深深的嘘了口气,原来是只猫呀!吓死我了。哎呀,我都在想些什么呀!就这样我一边问自己问题一边走,渐渐的回到了家。
其实,这世界上是没有鬼怪的。只是人们的心理作用在作怪罢了。当你感到害怕时只要记住“这世界上并没有鬼怪,只是有些事情以现在的科学还无法解释清楚罢了,所以人们才会用鬼怪之类的话来解释。”这样,你就不会畏惧黑暗了。