我不再胆小作文
我有时候非常胆小,但是,有一件事让我不再胆小,而是每天都壮着胆子去办事。
有一天晚上,爸爸让我在去找对面楼里的姑姑。
看见窗外天色已经很晚了,只剩星星和月亮在天空悬挂着。我扭身看着爸爸,恳求他让我呆在自己家里。爸爸摇摇头,一定让我自己走过去,测测我的胆子。我只好单独走下楼,提心吊胆地快速跑向姑姑家。忽然,我看见地上有一个黑影,一直跟着我。我更是害怕极了。此时我脑子里想着什么“鬼怪事件”。我恍恍惚惚想哭上一通,越害怕,越想着许许多多的鬼故事。我不敢往后看,又忍不住不看。迅速扭头一看,原来是姑父。我心里终于松了一口气,头上流这么多汗。告诉他原因之后,姑父笑了笑,说我太富于幻想了。他给我讲了许多道理,还向我讲了他小时候的事。通过姑父对我说的一切,我不再胆小了。一路上,我轻轻松松地跑回家。回家后,把自己刚才的经历告诉了爸爸。爸爸满意地笑了笑,夸奖了我。现在回想,我改正之后的确感觉很好,有时晚上还和爷爷捉萤火虫呢!
自从我不再胆小之后,便觉得晚上的月光与夜色相伴是多么恬静。自然 。美好。夜色中的自己越来越轻松,夜色下草丛中的叫声越来越悦耳,夜色中的世界使我更开朗,我爱夜色。
从此,我不再胆小,而是壮着胆子去办事。相信吧,自己有胆量的确是件非常美好与自由的事。