女娲补天改写作文
女娲补天完以后,人们的家园都毁了,女娲决定有自己的神力给人们建家园。
女娲来到人们的家园,女娲一吹,坏掉的房子的石块消失在人们和女娲的眼前。女娲拿起一片叶子,一扔,地上上的裂缝都合在了一起。女娲又拿了一片叶子,一扔,大地上就又诞生了千奇百怪的房子,可是,人实在是太多了,女娲没有很多材料,女娲就对人们说:我去天上找几个神仙来帮忙。女娲飞上天,去找玉皇大帝,玉皇大帝听了,女娲特别善良,就答应了,女娲连忙说:谢谢您玉皇大帝。几个神仙就跟着女娲下去了。她们一造就造了几千万座房子,女娲谢完以后,几位神仙就走了。
可是人们还是不开心,女娲仔细一看,原来很多人的母亲或父亲有一个死了,女娲也很难过,女娲就用自己的发力,轻轻地一吹,埋在沟里、困在碎石地下等,所有死的人都慢慢的复活了,女娲和人们都很开心。
可是,有一天,人们的庄稼都不长,人们就去找女娲,对女娲说:女娲,我们的庄稼都不长,请求您帮一下忙。女娲说:好。可是女娲来到外面,看到外面火辣辣的天,没有下过雨,女娲就对人们说:我去天上找雨神帮忙。女娲飞上天,找到雨神,雨神就哗哗的下了一场大雨。女娲谢完雨神以后,就下去了,女娲看见庄稼都活了,人们和女娲很开心。