《赤壁》改写作文
唉!我杜牧如此有才,可为什么我像孟浩然一样“不才明主弃”呢?嗯?这是什么?好像是一把戟,我得好好研究研究。
噢,从造型和工艺来看,这应该是三国时期的兵器,对了,此地正是当年赤壁之战的古战场,缅怀一下当年的历史吧。
再精良的兵器在经历了时间的磨砺后终究是会腐朽的。看看这把戟,上面的铁锈早已布满,当年的赤壁之战是多么残酷啊!曹军的士兵们离乡背井,本想跟着曹操一统天下,结果却永远地留在了这江边,这戟上的铁锈如同消逝的斑斑血迹便是最好的证明了。
六百年前,赤壁之战,火光冲天。如果当时诸葛亮没有借来东风,还会有现在的大唐吗?人常言:红颜祸水。可是,在赤壁之战中,这“红颜”反倒还帮了孙刘联军,丞相诸葛亮抓住了孙权的软肋,故意逗弄孙权,说曹操其实并非真的想统一天下,而是冲着美女大乔和小乔来的。这一下子激怒了孙权,使他有了斗志,手下的士兵作战也就更“生猛”了。不过,话又说回来,假如孙权没有被激怒,说不定他真的会输掉赤壁之战,大乔和小乔就真的被曹操抓走了,历史将被改写,卧龙先生真不愧为绝代智谋之士啊!
自古风流人物无数,三国时期更是人才辈出,而我杜牧什么时候才能像诸葛亮一样建功立业、流芳千古呢?