《赤壁》改写作文
我来问你们一个问题吧!在黄州有一个绿荫深深、百花盛开、竹林幽静的地方,来到那儿价佛走进了仙境般,这是哪儿?这就是东坡赤壁,下面我来给你们介绍一下,传说中发生赤壁之战的地方吧!
一进赤壁,最先映入眼帘的是那赤红的崖壁,这就是为什么这里叫“赤壁”的缘故了。
再往前走,就到了一条林荫小道,微风轻轻地吹着,两旁的大树长得非常茂密,这样幽静的地方,在这个炎炎夏日,让人非常惬意。
沿着小路就到了快哉亭,这“快哉亭”是怎么来的呢?原来是北宋元丰六年,贬谪黄州的清河人张怀民在这建造一亭,以便观大江景色,苏东坡于欣喜中将其名之为“快哉亨”,苏东坡的词中写过“一点浩然气,千里快哉风。我坐在快哉亭里,吹着微风,喝着水,让人神清气爽,还有歌声在山间荡漾着,让人非常爽快。
我跟同学蹦蹦跳跳地来到了雪堂,雪堂门口种了许多竹子,竹林深深,异常清幽,随着竹林就来到了雪堂里面,这里面放着苏东坡的雕像,我才知道这是苏东坡曾经住过的地方,再往里走,就看到老人们在练武功,这些老人们日子过得真舍服啊!虽然他们的年龄很大,但他们依然坚持不懈的练武功。你们知道“雪堂”这个名字是怎么来的吗?据说是苏东坡刚来到黄州没有房子住,所以他造了一个草屋,苏东坡刚造完,就下了一场大雪,苏东坡就称它为“雪堂。
赤壁探幽这么快结束了,我在心里默默地说:赤壁我爱你,我还会再来的!赤壁真让我恋恋不舍啊!