女娲补天改写作文
“喂喂喂,是女娲吗?”天宫里几乎所有的神仙都在给女娲打电话。看来,有大事发生了。就连天王也亲临女娲家说服他。
究竟怎么回事?现在背景是:2222年,地球上空10%的臭氧层已被破坏。所以,众神都让女娲再次补天。可是——
“凭什么每次人类闯祸,都让我收拾残局,也该让他们反省反省了。”女娲说话,口气可不小。天王也不甘示弱,反驳道:“那你就不管他们了?”天上的洞还没补,天王和女娲就开始了“辩论赛”。这时,地球总统府长官的14岁的女儿发来了E—mail。内容可想而之,就是来诉苦的,顺便还有一连串的哭声。“这臭氧空洞真是该补一补了!”女娲一看是小孩,变心软了:“那好吧,那就再帮他们一回。”
女娲开始了第二次补天。可是困难接踵而来,五彩石早已用完,用什么材料补天呢?这时,智多星提出一个建议:树脂和鸟类脂肪提炼,再加上连接草,制成浆。这提议不错,女娲便带了两个徒弟下凡去了。可地球以今非昔比,他们转了一圈,除了铜皮铁骨的东西外,什么也没发现。无奈,只好利用高科技,在网络上搜索地球上的森林覆盖面和鸟类栖息地,才发现只有亚马逊河一带和无人居住的小岛上有些绿荫和鸟鸣。
女娲火冒三丈回到天宫,嘴里嘀咕着:“这些人要是想挽回生命,就不能爱惜一下身边的东西吗?真是的!”天王当机立断,召开了一个紧急会议。不过还好,树神耗了一点精力,把一些即将发芽的和即将枯萎的树变成新树,并炼成树脂,而鸟的脂肪却无处可找了,只好用连接草代替,制成浆。最后,女娲用树脂浆把天上的大洞补好了。
天是补好了,女娲也发下了誓:“以后人类再有这样的麻烦,我再也不管了!”真不知道天要是再破了,我们该找谁呢!