啊!今天的雾可真大呀。这是谁在说话呢?原来是这里的人们起床了,正在说悄悄话呢。人们都看着这里的雾想:“好大的雾呀,这雾都把小草盖住了,完全看不见小草的影子了。”
这时,一个孩子,他戴着一顶草帽,眼睛笑得成了一条线,他有一个小巧的鼻子,嘴巴乐得都合不拢了。他那双大大的耳朵,只要有一点点细小的声音都能被他听见。胖乎乎圆圆的脸都已经乐开了花。他身上穿着一件粉红色的衣服,下身穿了一条灰色的裤子。而且还赤着脚,像位赤脚大仙。这时传来一阵阵“啪啪”的响声,再仔细一看,原来是这孩子在抽鞭子。他来到鸭圈前放出了鸭子,鸭子们冲了出来,到处乱跑,孩子赶紧举起鞭子使劲一甩,鸭子吓得六神无主。有的跑着跑着摔跤了,有的成了一团走也走不出去,还有的走着走着头撞到树上了。看见鸭子们不听话就又使劲一甩,这次鸭子们吓得有的躲到大树后面,有的躲在花朵后面,还有的拍拍翅膀飞了起来。孩子心想:“这次,我一定要让它们好好听话。”于是,他用尽了九牛二虎之力往地上用力一甩,这回,鸭子们只能乖乖地排好队,他把鸭子领导小河边,鸭子一个一个地跳进水。他们有的在水里玩捉迷臧,有的沉到水中,有的在玩打水仗,玩的可开心了。
雾越来越浓了,弄得已经把这位孩子和鸭子们都罩住了,不一会儿就无影无踪,只能听见鸭子“呱呱”的叫声和孩子们的欢笑声,这声音好像练成了一首优美的牧歌,一直传得很远很远。
今天的雾可真大呀!