春天夜短,不知不觉天亮了。
醒来以后,去花园走走、去树边走走、去池边走走。“啾啾啾,啾啾啾”传来一片鸟鸣声。好像是在比谁的声音大,谁的声音好听,一个接一个唱,每一个音色都不同,组合成了变奏曲:一会儿从低到高,一会儿又从高到低。再看另一边,所有的鸟类都整齐排成一列,展开了大合唱,声音宏伟嘹亮,美妙的音乐在花园里飘荡;在树丛中回旋;在小溪里流淌……
夜晚来到了。雷公公大叫起来,“轰隆隆,轰隆隆”打着鼓迎接着春姑娘的到来;雨姑娘也跟着下了起来,“哗哗哗,哗哗哗”拍打着大地母亲;小草妹妹正昂着头,“咕咕咕,咕咕咕”正喝得痛快呢!
一阵风吹过,姹紫嫣红的小花朵随着雨水,纷纷飘落一地。一眼望去,不知落了多少花,绿油油的草地上盖上了一层薄薄的花被子!