黄鹤楼扩写作文
三月,当我得知孟浩然去扬州奉命时,我悲伤不已。
我陪着孟浩然走在去奉劝命的路上,孟浩然对我说:“贤弟,我舍不得你。”我说:“扬州是个人杰地灵的地方。”孟兄听了,便感激地说:“谢谢贤弟的安慰!”
过了一会儿,我们来到了黄鹤楼,我置备了一桌酒宴为孟兄饯行,我与孟兄拿起酒杯,一饮而尽。
这时,船夫催促孟兄了:“赶紧走吧,**给的时间不多了。”我猛然感觉到,柳树没有以前那么茂盛了,花没有有以前那么漂亮了,草也没有以前那么绿了,但是,这一切都留不住孟兄,孟兄还是叹着气扭头而去,登上了船。我泪流满面地向孟兄挥手,孟兄也向我拚命地挥手,很快,船消失在我眼前。江水咆哮着,向船奔流,我还是不顾一切地招手。
夜幕降临,我不禁吟出了:
故人西辞黄鹤楼,
烟花三月下扬州。
孤帆远影碧空尽,
唯见长江天际流。
吟完,便滴下了两行热泪。