《黄鹤楼送孟浩然之广陵》改写作文
这是一个阳光明媚的天气。李白从梦中醒来,他穿上灰色的长衫,套上了黑色的鞋子,走出了门。他一走出门,看着天气好,就说:“啊,今天可是一个好天啊!"他走啊走,走到了他上班的地方,在那里,他结识了长他12岁的孟浩然。孟浩然对李白的诗非常赞赏。后来,李白约孟浩然去吃饭。他们相约在饭馆,一边吃一边说着话,他们谈天说地,说到了李白的诗,孟浩然非常想听一听李白作的诗,李白把好几首诗背给他听,他听的都入迷了。听完以后,孟浩然对李白的诗赞叹不已,连连竖起的拇指,这时天色已晚,他们各自回家了。
二人的友谊越来越深厚,后来李白得知孟浩然要去广陵做官了,他就写了一封信上面写着:明日到黄鹤楼相会—李白。这封信送到了孟浩然手里。第二天,他们在黄鹤楼相会了。他们都和对方说了很多真心话,时间过的真快,孟浩然走了,李白心想“再见了,兄弟,我会想你的”。孟浩然坐上了船,船慢慢地开走了,他们摇摇手说再见了,慢慢的船不见了,它好像变成了一个小黑点飘走了。这时李白就写下了这首诗"黄鹤楼送孟浩然之广陵"
故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。
孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流。