黄鹤楼扩写作文
烟波浩渺的水畔,静静地立着一座古典的楼阁,映着夕日的余晖,闪着熠熠金光,增添些许神秘色彩。灿灿金光,
滔滔水声,应和着穿越千年的雕花横梁,这,便是我心中最神往的地方—黄鹤楼。
这里自古便是文人墨客的常颂之地。这里留下过远别故乡,浪迹天涯的游子对故乡的深深眷恋。崔颢在千年之前,独自登上这黄鹤楼,我踩着他的足迹,似乎能看见他站立在微风之中,衣带随风而动,有神人气概。
他昂首举目,极力远眺,好像想要寻觅到仙人留下的痕迹,但所见之处尽是千百年来空空悠悠的浮云。我的心里也钻进了思乡之愁。望着烟波浩渺的江面,心中感慷万千。黄鹤楼,我爱你!你是游子对家的思念。
这里也曾留下友人分别时的依依不舍。我好像看到了李白无语凝伫,白衣飘飘,看着孟浩然在江中乘着小船,颠颠簸簸漂向远方。李白似乎是心头不舍,题笔作诗,泪水幻化成文字,再抬起头,江上只剩依稀可见的一个黑点。
我爱你,黄鹤楼!你有着古香古色的诗韵,那是中国人记忆深处的文化我爱你,黄鹤楼!你带着飘泊游子对家乡的无比眷恋,那是中国人内心深处的情感;我爱你,黄鹤楼!你蕴着知已分别的依依不舍,那是中国人情感深处的友谊。我爱你,黄鹤楼!