黄鹤楼作文
我国有许多景点,包括北京的长城、珠海的海洋公园、香港的迪斯尼乐园和云南的梅林雪山……我最不能忘记的是武汉的著名景点——黄鹤楼。“很久以前,一只黄鹤把一个圣人带到了天堂,现在只剩下黄鹤台了。黄鹤再也没有回来,几千年来一直看着长长的白云。阳光照射下,汉阳的每棵树都变得清澈,鹦鹉岛被甜美的青草覆盖。但我朝家望去,暮色渐浓,江浪上有一层悲伤的薄雾。”说到黄鹤楼,人们自然会想到孟浩然的千古绝句。
当我从南门进入黄鹤楼景区时,我首先看到的是一个碧水蓝天的鹅池。继续往前走,你会经过一座鹅碑亭。我想,“有一群小鹅在这里难过吗?否则,鹅怎么会“伤心”呢?“更进一步的是《落梅轩》,它源于唐代大诗人李白的一首著名的诗:“玉帝吹黄鹤楼,梅花落江月。”。“梅花在这里很有名。
之后,我们来到了紫萁。除了种植十几棵大紫薇树,我们还种植了红松、白桦、粉红等植物。
绕过小路,我们来到白云亭,看见齐白石擅长画虾,但他的弟子却像戴嵩一样擅长画牛。
我们还去了千年青铜屋顶,那里有一个千年吉祥钟。我们打了九次,有九个暗示。我希望我心中的愿望能够实现。
终于到达了目的地,只有这个国家和这个建筑,——黄鹤楼,这个国家的一楼。从上面往下看是长江大桥。这座桥并不罕见,因为顶部是汽车专用的,底部是地址未知的。它看起来非常壮观。
听了我的解释,你一定也想去黄鹤楼看看吧?