黄鹤楼的景色作文
我的家乡在湖北省武汉市,这里有举世闻名的天下第一楼——黄鹤楼,它也是三大名楼之一。它位于蛇山,距今已有*1800年的历史,是国家5A级景区。古时候,一些文人墨客经常来这里游玩作诗,还留下了不少绝世好诗。
今年暑假爸爸带我到黄鹤楼游玩。我站在黄鹤楼的脚下,抬头看它,它非常雄伟壮丽,像一棵参天大树立在蛇山上。
黄鹤楼总高50多米,楼内有仙鹤、龙凤、龟蛇、青铜像、陶瓷壁画、古乐编钟……所有的装饰都古色古香,好看极了。每一层楼屋檐向上翘起,还悬挂着铃铛,风一吹,铃铛叮铃叮铃地唱起了歌,像在欢迎大家过来参观。
登上黄鹤楼最高处,极目远眺,长江上的轮船来回穿梭,钢铁巨龙——长江大桥上的小汽车穿梭不息,热闹极了。
爸爸还教给我一首诗:“昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼,黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠,晴川历历汉阳树,芳草萋萋鹦鹉洲。日暮乡关何处是,烟波江上使人愁。”吟诵着古诗,踏着夕阳,依依不舍地离开了黄鹤楼。
我喜欢黄鹤楼,如果你来武汉,一定要去黄鹤楼游玩。