黄鹤楼扩写作文
我今日有幸登临素有“天下江山第一楼”的美誉的黄鹤楼,不禁想起了一个古老的传说:很久以前,仙人费祎在此登山,每次都乘黄鹤于此休息。而如今,仙人费祎已不再返回此地,这里只剩下空空的黄鹤楼与飘荡无所依的白云。哎!真是世事茫茫,难以预料啊!真不知道以后的我,以后的唐朝会怎样。
对面晴日里的原野色彩分明,汉阳区的树木茂盛、高大,长江中的鹦鹉洲上芳草长得正繁,这样的美景本该令人兴奋,可是我却十分的思念我的故乡。因此,在这烟波浩渺的长江边上,我内心是十分愁苦、悲伤的。