黄鹤楼扩写作文
来到武汉,许多风景名胜如同吸盘一样吸引着我。黄鹤楼却像一颗璀璨耀眼的明珠,等着我去“取”。
进入大门,映入我眼帘的是一片美丽壮阔的风景:一根根圆柱拔地而起,雄浑壮丽;翘角如同黄鹤抬头仰望天空,准备凌空腾飞;楼屋面的黄色琉璃瓦好似一块块黄金,闪耀出夺目的光芒。走进黄鹤楼内,一副用砖瓦砌起来的图画让我眼前一亮:黄鹤楼在若隐若现的白云中耸立着,一个仙人驾着一只黄鹤扬长而去,只留下黄鹤楼外的人们,发出几声赞叹之音。
登上黄鹤楼,一股股清凉舒爽的微风佛过我的脸颊,这可是炎炎夏日!黄鹤楼内却很凉爽。看来,黄鹤楼还是个乘凉的好去处。
爬上黄鹤楼顶层,向远眺望,不禁想起唐崔颢的《黄鹤楼》:昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼。黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠。晴川历历汗阳树,芳草萋萋鹦鹉洲。日暮乡关何处是,烟波江上使人愁。这一句句绝妙的诗句,道尽了作者内心的惆怅。他希望滚滚的长江能洗尽人世间的愁,可这是不可能的。或许,只有时间的消磨,能够使人忘却悲愁。可时间也是一把双刃剑,它带走了悲愁,也带走了许多的欢乐……
看着黄鹤楼外波光粼粼的湖面,如此清澈的湖水,几十年后,这里又会变成什么样呢?