黄鹤楼作文
天下闻名的黄鹤楼,大家应该都听说过吧?它是武汉市著名的5A级景区,它历史悠久,自古以来吸引着众多文人墨客前来。我和家人怀着无比期待、无比憧憬之情来到了黄鹤楼。
正值国庆节,这里也是人山人海,我们在门口处排起了长龙。远远望去,黄鹤楼高高的耸立在蛇山顶上,古色古香的八角楼建筑显得格外壮观。来到楼里面,每一层各有一副巨型壁画,画面栩栩如生,有的是一只仙鹤展翅飞翔,有的是古代诗人和画家留下的作品,其中最有名的要数李白、白居易、岳飞等人的作品了。当我们爬到六层高时,有一种“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。这时,天色已渐渐暗了下来,突然楼内外灯光全部都亮起来,金碧辉煌,绚丽夺目,顿时引起人们大声欢呼,彷佛进入到了一副美丽的画卷之中一样。在楼外的走廊上向外眺望,能看到整个武汉三镇全部夜景,就在不远处,还能看到被灯光装扮一新的长江大桥,以及江内不断游动着身披彩光的轮船。
正在我如痴如醉欣赏美景的时候,爸爸说:“走吧,我们去下一站——武汉长江大桥。”就这样,我怀着依依不舍的心情离开了黄鹤楼。