《黄鹤楼送孟浩然之广陵》改写作文
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟!”现在是阳春三月!百花齐放,争奇斗艳!桃花有粉红的、深红的、浅紫的,在青翠欲滴的绿叶映衬下,更显得鲜艳娇美。有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全都展开了,一丝丝红色的花蕊顶着嫩黄色的尖尖,调皮地冒出头。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。一阵风吹来,朵朵桃花就像一只只花蝴蝶,扑打着翅膀,翩翩起舞,叫人目不暇给,神迷意醉;青绿色的小草从地下淘气的探出头来,似乎想看看这美丽的世界,风儿顽皮的吹过,它们就摇摇摆摆地“舞蹈”起来,时不时的频频点头像是对春天的赞美;柳树也长出了新的枝条,苍翠欲滴。刚刚长出来的嫩芽儿,绿中带黄,在阳关的照耀下,显得格外引人注目,草坪里矗立着一座大大的楼房——黄鹤楼,瓦片可是闪闪发光金黄色的琉璃瓦,朱红色的柱子,整体来看格外雄伟壮观!
从楼中走出两位诗人,他们们就是李白与孟浩然。李白身着白色长袍,孟浩然却身着黑色长袍,浓眉大眼的,显得很稳重。李白低头抱拳:“孟兄,这一别,不知何年何月才能相见啊!”“贤弟,天下没有不散的筵*,王勃曾说过,海内存知己,天涯若比邻!”“孟官,时辰已到,再不上船,就要刮暴风了!”从远处码头传来了船老大的叫声。于是孟浩然扭头上了船,李白不舍地说:“浩然兄回想往日,去长春观祭拜佛祖,到东湖垂钓。泛舟,难道你一点也不留恋吗?”孟浩然回答道:“留恋是留恋,但……唉……”李白明知留不住他,但还是抱有一线的希望跑向河岸柳树那,折下一根枝条跑到船边递给孟浩然,他沉思了一会儿收下了它,不一会就起航了,李白久久望着,直到孟浩然的小舟消失在水天交接处,作道:“
黄鹤楼送孟浩然之广陵
唐李白
故人西辞黄鹤楼,
烟花三月下扬州。
孤帆远影碧空尽,
唯见长江天际流。