黄鹤楼扩写作文
“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。”“黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠。”……许许多多古代诗人都曾写下过关于黄鹤楼的诗篇,令我不禁对它产生了憧憬之情。
今年暑假,我和爸爸去了武汉,也正是那一次,我们去了黄鹤楼。
黄鹤楼从外观上看去是6层楼,实际上有9层楼的高度,举目仰望,就可以看到三个赫赫有名的大字——黄鹤楼。黄鹤楼有着奇特的建筑特色,其各层屋顶交错重叠,翘角飞举,仿佛是展翅欲飞的鹤翼。楼屋内外都绘有仙鹤,以及花草、龙凤等各式各样的图案。一走进门,你就可以看见墙上栩栩如生的壁画,以及文人墨客留下的诗画,别有一番独特的韵味。
那次运气有点不好,二至六层楼的门窗都紧闭着,心底不禁涌起了一股失落感。不过到了黄鹤楼顶层,这股失落便云消雾散了。站在黄鹤楼的顶层向下望,可以看到那滔滔不绝的长江水,给黄鹤楼增添了一份壮观的气派,使人不禁想到“诗仙”李白的“孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流。”以及那横贯江面,连接着武昌和汉阳的长江大桥,更加给黄鹤楼增加了几分雄伟的气势。
黄鹤楼是美的,素有“天下绝景”的名誉。当我有幸切身观赏,发现果真名副其实,难怪有那么多著名的诗人为它留下赞美的诗篇!