生活中的财富作文
说到财富,也许你会直接联想到财富就是金钱,但是,金钱就是一个人所有的财富吗?金钱能买到一切财富吗?答案是否定的。不同的人,对财富的理解是不同的。商人摆弄着手机说,财富就是赚来的钱;学者推了推眼镜说,财富就是积累的知识;哲人望着河流说,财富就是拥有的智慧。而对于农民来说,他们的财富就是有个好收成,对于我们学生来说,得到无穷的知识就是我们最大的财富了,那么,财富究竟是一个什么概念呢?
我认为,全世界所有的美好的东西都是财富。经历一次失败就是拥有了财富,因为“失败乃成功之母”不经历风雨,怎能见彩虹?失败是成功的基础,没有失败就不会气馁了,因而会有更大的的信心,所以说,经历一次失败就是拥有了财富。
经历一次冒险是一笔财富,冒险能使一个胆小的人变得无畏,冒险能使原本脆弱的人变得坚强起来,所以说,一次冒险也是财富。
遇到困难并且克服它,就等于我们得到了一笔财富,因为克服困难可以让我们懂得:其实困难并不可怕,遇到困难要冷静,要把困难分解开来,走了第一步,再走下一步,困难就迎刃而解了,所以说,经历了一个个苦难的同时,我们也拥有了一笔财富。
经历一次“跌跤”是一笔财富,因为我们要明白“跌倒了,爬起来,这就是成功”,从哪里跌倒,就要从哪里爬起来,所以说,经历一次“跌跤”也是一笔财富。
其实,生活中处处都有财富,只要我们珍惜生命中的一点一滴,也就是珍惜了生命中的每一个财富,既而,我们也就成了真正的“富翁”。