时间是财富作文
今天我和老师一起学了第13课《和时间赛跑》。课文主要讲了“我”的外祖母去世了,“我”很悲伤。但爸爸教会了“我”和时间赛跑以后,“我”又变得快乐起来了。从此“我”懂得了一个道理:只要一直和时间赛跑,就可以成功。
读了这篇课文,不禁引起了我的深思:时间真的这样宝贵吗?时间真的一去不回了吗?老师为了让我们更进一步地了解这个问题,就让我们一动不动地看着教室后面的钟一分钟。一分钟后,我顿时茅塞顿开,我知道了秒针总是绕着圈走,走一圈是一分钟,虽然走了一圈还有新的一圈,但永远不是前面一分钟了。如果一分钟过了,就算把全世界的钟都调前一分钟,那一分钟还是过了。
在一本书上,我看到了一篇关于时间的短文,其中有一句话令我刻骨铭心:把小时当成分钟看的人永远比别人的时间多出59倍!我虽然不知道其中的奥秘,但试了一下之后发现我的效率真的快了很多。
时间到底是什么?教育家说时间就是知识;医学家说时间就是生命;工人说时间就是财富;农民说时间就是粮食;我说时间是一样什么都换不来的宝贝,你说呢?