亲情是一笔财富作文
亲情是山,呵护生命的火;火是希望,点燃前进的灯;灯是光明,照亮前行的路。亲情似灵动的水,四散开来,温柔之至,轻轻划过脸颊,惬意至极,让我难以忘怀。
亲情是你忘带东西时,母亲给你送来的温暖。
飘着白雪的早晨,天寒地冻,我搭车来到学校,丝毫觉察不到寒冷。但刚走进教室的我,却发现忘带书费,只好给妈妈打电话。等到妈妈来时,她的被脸冻得通红,手也不停地颤抖着。她小心翼翼地从口袋里掏出那张鲜红的人民币,轻轻展开放在我的手中。我的泪水忍不住在眼中打转。强忍着眼中的泪水,我接过了那张映着妈妈寒冷的钱,郑重收下。看着妈妈离去的身影,被寒风吹起的衣襟,我的眼泪忍不住落了下来。
亲情是你接连失利时,父亲给你温暖的安慰。
知道成绩后,我考的不理想。爸爸轻轻拍着我的肩膀,安慰我道:“不要灰心,我永远支持你。”晚上看到我认真在写作业,他轻轻推开房门,给我热好了一杯牛奶,放在我的桌子上,对我说:“早点儿睡吧。”爸爸艰苦与沧桑的眼神里定格的是柔软,爸爸的话如同阳春三月的春风唤醒沉睡的心灵,又如寒冬腊月的阳光照亮冰冷的心灵。爸爸,我谢谢你!
亲情是你童真未消时,姥姥对你无微不至的照顾。
在我小时候,父母因工作忙而无暇照顾我,把我托付给姥姥照顾。姥姥给我缝衣服时,左一针右一针地来回缝,一不小心针扎到了手,她强忍着痛,把手放进嘴里吸吮了一下,血才止住。做饭时,她一刀一刀地把菜剁碎,熬成汤,给我喝下……
亲情是宝贵的,是无私的,更是伟大的,激励我不断前行。
亲情,是一笔财富!