清风带着几分惬意,我揉揉朦胧的睡眼,望向远方悬在天边的朝阳,一层薄薄的雾??在空中轻盈的飘着。如此诗意的画面引发了我无限的遐想……我的财富为何物?
思绪飞扬,时空穿越回了那一天……
烈日下,汗水模糊了双眼,我大口大口的喘着粗气,听着鞋子摩擦地面的沙沙声,步履踉跄的向前跑着。为什么要跑步,这不是想要我的命吗,我抱怨的嘀咕着。
老远就听着体育老师的嘶吼声:“后面的同学快点跑,还想不想要成绩了?”眼看着遥不可及的终点,我越发没信心了,无奈地撑着腰蹲了下来。难得的休息又被打破了看着老师绷紧的脸,锐利的眼神像万把利刃**我的小心脏,仿佛在说:“怎么又半途而废了,这样下去,你怎么可能会成功?”
我驮着眩晕的脑袋,眼前的一切都一分为二,空气都变成了眩人的光晕的颜色,几乎失去知觉的我闭上双眼。毒辣的焰阳燃烧着它那可怕的热情,被阳光烫的灼热的跑道焚烧着我的脚。眼前的一切都好似融为了一体,同学的嬉戏打闹声,老师的加油助威声,声声入耳,肢体和头脑皆混乱不堪。
“坚持下去”响亮的声音在我的耳畔一次次回响,大脑早已放空,眼看胜利就在眼前,我放任自己冲了出去摔在垫子上,我张开着双臂,看着蓝天白云交相辉映,风缓缓地吹过脸颊,一阵清凉,一丝喜悦掠过脑海。
望着那薄纱下的艳阳,懂得财富原来是坚持。