人们匆匆来到这个世界,又匆匆离去。时间从我们的生活中逃走,可时间不是逃兵,我们才是让时间逃走的人。
记得小时候,祖母还有着一头柔顺的青丝,她还能用双脚走路。她时常招呼我到她家里玩,但我对她只有这点,少得可怜的印象。她现在已经永远沉睡在地下了,时间过得真快,她去世了,我才明白过来,时间真的不是任我们摆布的,它很任性,不管我们有没有充分利用它,它还是会逃走。
人的一生只有三天:昨天;今天;明天。我们留恋昨天,钟情明天,可重要的是,先踏踏实实的过完今天。
时间常常从我的行动中逃走,我不知道该如何把它抓在手心。
在家里,我时常把头埋在音乐里,不问其他。三四首歌过去,十五六分钟就离我而去了。这样的日子使我感到厌恶,可我没有动力去做其他事。爸爸也曾感慨时间过得快。曾经陪伴我成长的白头翁也走了,我最留恋它的叫声,它喜欢学猫叫,它喜欢在我们吃饭时叫着它唯一懂得的调子。可它经不起时间的磨砺,到另一个世界去了。那小身板叫出的巨大声音如今不再有……
一分钟虽短,可千万个一分钟团结起来,你还觉得一分钟短吗?人一生出来,就要充实的过完每一分钟,准备死去前,就要认真回忆你圆满的一生。