苦难是财富作文
鹰,因为苦难,换来自己在天地间自由纵横驰骋,傲视群雄;
梅,因为酷寒,换来自己冬日里沁人心脾的馨香,名扬千古;
种子,正是因为石头的压迫,才炼就了自己一身的钢骨,在风雨中傲然挺立。
苦难是一种财富,让你如破茧而出的蝴蝶,终于可以翩然起舞;如疾风骤雨过后,天边美丽的彩虹;如悬崖边上的枣树,日积月累,终于绽开你人生的果实。
经历了苦难,司马迁完成了外人称道的“史家之绝唱,无韵之离骚”的《史记》;经历了苦难,欧阳修写出了《醉翁亭记》这篇脍炙人口的文章;经历了苦难,造就了苏武独自一人在大荒之地坚守十九年依然不屈敌国的铮铮铁骨。
人因为苦难,而激发出了超越自我的潜能。但那些一生下来就什么都有的人又是怎样一番光景呢?他们安于现状,不用为生活劳累奔波,为未来拼命打拼,因为在前人创造的条件下,现在的生活已经很好。
可是他们又怎么知道,安于现状就像大堤里的蚂蚁,终会使堤崩溃;就像家具中的蛀虫,终究会陈旧成粉;又如要人命的毒品,一点一点的腐蚀你的心,而你终将死亡。
因为安于现状,蜩虫只能飞止树梢,而鹏却遨游万里,纵飞天地;因为贪图享乐,多少帝王沉迷于乱花渐入迷人眼,纵情声色,纸醉金迷的生活中,而丢了天下;因为不思进取,放弃了对梦想的执着追求,或许下一个便是你和我都淹没在历史的滚滚洪流中。
苦难是远航的船的帆,助我们到达成功的彼岸;
苦难是墙边的梯,翻过它,将穿越世俗的堡垒;
苦难是潜力的钥匙,助我们开启成功的门;
苦难是一种财富,助你我走向辉煌的明天。