过错的作文600字
韶华一瞬,逝去便不再拥有。初中三年时光,早已让我挥霍不剩。我最大的过错就在初中的日子,错过也从那里开始。 初中的我,是青春刚刚萌芽,难免会有些叛逆,但我觉得做太过分了。虽背会“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。少壮不努力,老大徒伤悲?……”可从未真正理解它内在含义。
多少次怨天尤人,不知道努力学*,作业抄袭,考试作弊,在学校是这样。家里呢?和爸爸吵架,不顾年迈奶奶劝阻和惦记,离家出走……这许多的过错,都将会以一定的方式让我得到该得到的惩罚。 三年时光,很快流逝,不留痕迹。那年毕业季,毫无疑问我落榜了,伤心与哭泣亦是没用。看看周围同学、朋友、亲戚……都顺利的升入重点高中上学,心情怎么样?当然有绝望与失落,更多的是后悔。最大的过错,没有好好学*,浪费光阴……更让惦记我、关心我的亲人、老师,失望透了,尤其我女神老师,对我那么好,却换来我满满的失望。 如果让初中三年时光回来,我必好好珍惜,不会辜负亲人对我的期望。可是过错已犯,不可弥补,错过了就错过了,不可能更改。人生本来没有如果,只有后果和结果。唯有珍惜现在的一切,时间、生命…… 我也想弥补过错重新来过,可是我错过了时间,错过了原有最青春年少的年纪。错过了应有的机会……
治愈过错的最好方法,应是尽快的补救,错过了时间就无发救治。既然有了过错,就必定有错过,因你什么地方错了,就一定有你错过的东西。且行且珍惜!错可犯,但要改,一定不要错过,一切给你留的东西。因为一个过错,会错过许多,所以别有过错了,否则就会错过。