雪天的作文600字
每到冬天,只要一听到其他地方下雪了,我就会想松江什么时候也下一场大雪呢?
终于,今年的冬天到了,我仍然像往常的冬天那样伫立在窗边,期盼着雪精灵们的光临。
“耶!下雪了!”我兴奋得大叫起来:“妈妈!快来看啊,下雪啦!”
“啊!真的下雪了!已经好几年没有下雪了,记得上一次下雪的时候,你还是个小不点呢。”妈妈看到雪花飞扬,笑了。雪继续下,天渐渐暗下来了,我趴在窗口看着纷纷扬扬的大雪,仿佛永远看不够……
第二天一早起床后,拉开窗帘,外面已经是一片银装素裹的景象,一个白色童话般的世界铺展在我眼前。我赶紧全副武装,拉起弟弟就往楼下冲,生怕小伙伴们先我一步出去玩了。
雪花在空中像一群雪白的精灵一样飞舞,我伸出手,接住它们,慢慢地,雪花在手心融化了,让人感到一丝丝凉意。原来小伙伴们早已经在楼下玩了,我们还是来晚了,想想真是有些遗憾呢。
我们来到一片空地上,雪已经厚得没掉了鞋子。我趁小伙伴李慧在发呆时,给她来了一个“偷袭”。她一下子反应过来了,马上团起小雪球,向我发起了“反攻”。我们深一脚浅一脚地在雪地上追逐,终于一个小雪球“啪”地一声打中我的后背,快乐的笑声在雪地上飞扬。弟弟和他的几个调皮的小伙伴在玩踩雪,我不禁叹了一口气:唉!一片洁白的雪就这样被他们给“糟蹋”了。
玩累了,回到家才发现手套和围巾都湿掉了,还被老妈数落了一顿。但我和弟弟还是觉得玩得很惬意,转眼就把老妈的话抛到了九霄云外。那天夜里,我还梦见和小伙伴们在一起打雪仗、堆雪人呢。
真是一个快乐的雪天啊!