回归的作文600字
春天,万物复苏、春暖花开,今年的春天特别温暖。3月22日,爸爸、妈妈和我一同到让水的读书台观赏了美丽春色。
今天,阳光明媚,我坐在11路公交车上,向外张望,只见外面黄黄的一片,我知道那是油菜花,看起来真像黄色的海洋。房子就像海洋中的小岛。一路上,人们都议论读书台搞了个“千年李白,回归大地”的景观,其实我们也是慕名而去。
下了车,我们跟着人流向读书台走去。开始爬山了,我们经过了一片片的油菜地,油菜花的香味扑鼻而来,真香啊,不久它们就会变成我们天天吃的菜油了。今天的人比以前的人要多得多,上山、下山的人简直太多了,真是络绎不绝。我们沿着山路拾阶而上,爬到三分之一的时候。爸爸对我说:下面应该就是李白的头像吧。我往下一看,下面只是一些油菜田和麦田组成的不规则的图形,看不出什么。我们爬到半山腰,再往下看,李白的头像和字逐渐清晰了起来,原来字和头像是用油菜花和麦田画出来得呀!这时我也已经累得气喘吁吁,汗流浃背了,但是我看着周围的老人和小孩们都在努力的向上攀登着,我也鼓起勇气继续向上爬,终于我们爬上了顶峰读书台山顶。我们迫不及待地向下看了一下李白的头像,这下总算清晰了,诗仙李白的像清晰得呈现在我们的眼前,看上去就像一个鹤发童颜的老人。在头像的左边写着“千年李白,回归大地”的八个大字。只有金黄的油菜花和青青的麦田把大地当做画纸,才能创造出这么美丽图案。
春天的景色很美,用春天的景色“创作”出的图案更美。