说到新年,当然缺少不了烟花。
烟花的声音有的听起来震耳欲聋;有的听起来秋雨潇潇。有的颜色五彩缤纷,有的颜色单一。其中我最喜欢花炮、鞭炮、“彩虹炮”和“彩球炮”。
花炮是一个“大桶”,“大桶”里装满了“管子”,“管子”下面装着一点黄土。点燃花炮,突然就会有“炮”窜出来,飞向天空,到了半空,“炮”就突然“炸开”,这时,“炮”变成了“小雨点”。一个个“小雨点”聚在一起,在空中变成五彩缤纷的花儿,有红色、黄色、绿色,颜色多种多样。过了一会,“小雨点”分散开,好像身上背了一个降落伞,可是,自己灼热的身体把降落伞烧掉,重重的摔在地上,消失了。
鞭炮的声音可是数一数二,样子也和其它烟花不一样。鞭炮的样子就像一个个红色的“牛排”串在一起,但声音却震耳欲聋,把鞭炮点燃,一定要离它远一点,小心那“牛排”变成一个个“红孩儿”到处乱炸 ,这时,“噼里啪啦”的声音响了起来,听起来震耳欲聋,一定要保护好你的耳朵哦!
为什么“彩虹炮”要叫“彩虹炮”,就是因为它很像彩虹。握好彩虹炮,点燃它,你会发现它没有动静,突然,你会感到手上有一股冲劲,“小雨点”冲了出来,再半空中架起一座红色的“彩虹桥”,从一端来到另一端,真美啊!
在这四个烟花之中,我最喜欢“彩球炮”,那是因为它有漂亮的彩球。把彩球炮点燃,开始,就像红色的喷泉,后来,喷泉越来越高,从里面喷出好几个彩球,彩球各种各样、五彩缤纷。
我喜欢烟花,更喜欢新年!