五月的第二个星期日,是母亲节,在这个特别的日子里,我总想着为妈妈做点什么。咦,我可以帮她做家务,给她买礼物呀!
第一件事就是找爸爸借钱,因为我的钱只剩下十元了,什么都买不成,早上趁着妈妈还没起来,我就对爸爸说:“今天是母亲节,我想给妈妈买礼物,可惜钱不够,我能借你二十元钱吗?”*时对我不够“大方”的爸爸竟然同意了,于是给了我二十元钱,并且说:“要还的哦”!
接下来,我准备给妈妈做早餐。我拿出刚买的两片面包,把蓝莓酱夹在两片面包中间,再用番茄酱在面包的上面画了一个小爱心,最后在玻璃杯中倒入牛奶,好了,“小白秘制套餐”就做好啦!这时,妈妈也穿着睡衣走过来,她尝了一口我的“大作”,便摸着我的头,温柔的说:“我的宝贝女儿会做饭了!”当时我的心里美滋滋的。
妈妈吃过早餐,看了一会儿电视,就进厨房准备做午饭了,我也偷偷溜出门,步行到商场。最先进入我眼帘的,是一家发饰店,那里有各种各样的发卡,皮筋,帽子我想了想妈妈喜欢墨绿色,是狮子座的,就买了一个墨绿色的发卡,妈妈出门时常常会扎着好看的皮筋,于是我又给妈妈买了一个紫色的皮筋和一个黑色的皮筋。就在这时,我猜想妈妈把午饭已经做好了,我直奔家里!我把礼物递给妈妈,看到礼物后妈妈开心地笑了,连忙把东西放到一个精美的小盒子里,一把搂住我:“宝贝女儿长大啦!”看见妈妈喜欢我的礼物,我的心里太高兴了。
我想对妈妈说:“妈妈,感谢你赐给了我生命,我永远爱您,母亲节快乐!”