回忆童年往事悠悠,有些事情让我感到喜悦,但却又有些事让我觉得悔不当初。它就像一只小船在我的脑海里不停的漂荡,永不停歇。
那时候,女孩子们都流行起了玩芭比娃娃,我的同伴们都有了,我也想要,几次央求妈妈给我买,可妈妈不同意。恰巧这时与我玩的最好的伙伴露诺来找我玩。她的怀里抱着一个芭比娃娃,不得不说那个娃娃美极了,我看到它的第一眼就被她给迷住了,一双扑闪扑闪的大眼睛,身着蓝色雪纺纱长裙,脚上是一双银色的高跟鞋……所有的一切都是那么的让人着迷。小伙伴抱着娃娃对我说:“瞧瞧,我的芭比娃娃是不是漂亮极了。”虽然她说这话并没有别的意思,但在我心里好似便了味一样,变成了她是在向我炫耀。我什么也没有说只是冷哼了一声。露诺又接着说“你妈妈为什么不能给你买一个?”我有些气愤的回答:“我怎么知道。”露诺说:“你看我的多好啊,你也买一个好不好?”顿时我愤怒到了极点,冲她嚷到:“不就是一个破娃娃吗有什么了不起的。”然后一把抢过她手中的娃娃,毫不怜惜的摔在地上,娃娃碎了。仿佛跟娃娃一起破碎的还有我们的友谊,露诺的眼泪已经在眼角打转了。我什么都没有说,只是急匆匆的跑向了屋里,隔着窗子,我看见了露诺小心翼翼地拾起娃娃的碎片走了。
不久过后她就转学了,但我也没有觉得有什么不妥的,直到那天看新闻,听到一个小女孩,因为跟小伙伴吵架,伙伴说了她两句而跳楼自杀了。那时我才明白我年少时无知的举动给露诺的心带来了多大的伤害。
我一直在想怎么弥补这个错误,难道买个芭比娃娃送给她,可我们早已经过了玩娃娃的年纪,最终决定向她亲口道歉。
就在暑假她回来了,我向她提起这件事给她道歉,可她却早已忘却了这件事。这要叫我怎么取得她的原谅,怎么弥补?
在以后的人生中,我一定不要在犯这样的错误了,不然可就是一辈子的遗憾啊!