雪天的作文600字
我喜欢冬天,特别是下雪天。每当下雪的时候,我就会跑到楼下,仰起头,张开小嘴巴,看着各种不同形状的小雪花,一片一片地落入我的嘴里,那般清凉的感觉,到现在我还清晰地记得……
早晨起来,我透过玻璃向窗外望去——白茫茫的一片中还夹杂一些竹子的绿,梅花的红……看,多美的小雪花呀!开始,零零落落,又小,又薄,又轻,又柔,宛如那高贵的白天鹅抖动翅膀,一片片小小的羽毛,飘飘悠悠地落下来;接着,雪花变大了,变厚了,变得密密麻麻,就像谁在用力地摇动天上的玉树琼花,那洁白无瑕的雪花纷纷飘落下来;后来,雪越下越大,大片大片的雪花在半空中你拉我扯,一簇簇,仿佛无数扯碎了的棉花球,从天空翻滚而下。这时,整个世界都变得迷迷茫茫,美不胜收。
这时,我最喜欢坐在书桌前,看着窗外的雪景,不被任何人打扰,任由自己陶醉在这画一般的美景之中……
大街上,人们都穿着厚厚的棉袄,好像个棉花包似的,多有趣呀!雪地被小孩子们踩得咯吱咯吱地响,一只小狗跑了过来,在雪地上留下一串串小梅花脚印。公园里,小河边,大树下,随处可见正在拍雪景的人,或三五成群,或独自一人,摆上一个漂亮的姿势,“咔嚓”一声,快乐就在这一瞬间被定格。在小河边,有一位老人正在垂钓,那悠然自得的神情,多令人羡慕。“嗖嗖嗖!”一枚枚“银弹”飞过来,原来是一群小朋友正在打雪仗。“哦,打中了!打中了!”那快乐的叫喊声传得很远很远……
这就是冬天,一个充满快乐的冬天!