回归的作文600字
墨江是云南的一个小县城,是全国唯一的哈尼族自治县,北回归线穿城而过,一半是北温带,一半则是热带,每年夏至日,太阳还在这里深情地身,所以,墨江被称为“回归之城”
城内建有目前世界上规模最大的北回归线纪念性建筑。来到山脚向上看,中间是一幅幅精美的浮雕,两边是一排排台阶,台阶周围还有着苍翠挺拔的树木,单看这里,就有一种迫不及待的感觉。
穿过拱形的回归之门,沿着石阶一级一级地走去,走过“太阳之路”和“夸父追日”两个景点后,就看到白色螺旋上升的塔,在塔的顶端,可以看到整个墨江的美景。他两边,分别种植着热带和温带的植物,热带的棕榈科植物,高大挺拔,笔直的树干伸出柔美的臂膀,像一把把硕大无比的伞。温带的阔叶植物更显茂密,一簇堆在另一簇上,遮住高高的太阳,留下一片阴凉。
更有趣的,就是双子星广场了,到了双子星广场,首先映入眼帘的,就是一座雕像,表示一对夫妻,在这样的风水宝地,孕育出了一对双胞。后面的一座便就是双胞胎了。在后面的是双宝床,这是一张由石头打制成的双人床,中间由北回归线分开,床的四周刻着精美的图案,据说,只要在这床上一睡,就可能会生一对双胞胎。
再往上走,就是哈尼取火台,也就是山顶了。取火台由三条气势磅礴的长龙组成,当节日到来时,利用凸透镜聚焦的原理,点燃火把,那是另一种壮观景象。
从山顶向下看,可以看到每个景点与景点之间有着一级级台阶相连。浏览北回归线标志园的过程,就像我们墨江的发展:发展的道路很漫长,会有许多绊脚石,但只要不怕困难,最后山顶的风光,最后成功的荣耀,最后墨江的繁荣,一定属于我们自己!