“起床了,起床了,你再不起床就等着哥哥姐姐过来跟你‘亲密接触’了!”随着妈妈的一声声警告与催促,我赶紧穿衣服、刷牙、穿鞋、背书包,这些动作一气呵成,唉,谁让我有一个风风火火的妈呢?
妈妈是中等个儿,身材微胖,长着圆嘟嘟的脸蛋,皮肤光洁又白皙。她有着一头顺滑的头发,常常扎着个马尾。她长着一双水汪汪的大眼睛,还有着一对大大的耳朵,据说耳朵大的人福气也大,我看也的确是。
怎样评价妈妈呢?说她严厉吧,一点也没有说错!要不然我怎么会因为上课不听课而回家享受一顿“竹笋炒肉”呢?可是她温和的时候,也会好好跟我说话。说她不苟言笑吧,的确是啊,经常一脸严肃。可是如果她开心的时候,眉眼弯弯,说不定还会奖励我看一会儿的电视。
不过让我最记忆忧新的还是我那次生病时的情景。记得那天,我生病了躺在床上,头晕脑胀,肚子非常痛,折磨得我痛苦不已,躺在床上直哼哼。妈妈很着急,她心疼地看着我,眼圈红红的,几滴眼泪流了下来。她非常担心我的病情,一会儿给我量体温,倒热水;一会儿冲好一杯感冒药,把我扶了起来,一口一口地喂给我喝;一会儿又用毛巾加上冷水,敷上了我的额头.....她一直陪在我身边,不时对我说:“还难不难受?难受要告诉妈妈。”
过了一天,我好了,可是我看见妈妈累得精疲力竭,趴在我的床边睡着了。那一刻,我的心里很感动。*日里风风火火的妈妈,竟是如此慈爱!
我爱我的妈妈,她无私地养育着我,陪伴着我幸福成长,她是世界上最好的妈妈!