回归的作文600字
“墨瞳”是一只暗绿色的小乌龟,比我的拳头都要小一点。它是我一月前在放学的路上发现的。当时它一动不动蜷缩在路边,全身布满了尘土。像是刚从地低出土的文物一样。只有一双又黑又小的眼睛让我感觉到它生命的气息。我蹲下来用手碰了下。它立马害怕的把头缩了回去。这小家伙应该是迷路了,我把它放在手心,捧回了家。并且给它取了“墨瞳”这个名字。
开始几天,不知道是怕生或者是想妈妈了。墨瞳对我给它准备的肉末和火腿末并不感兴趣。孤零零的趴在鱼缸很少动。我看了于心不忍,对它说:“乖乖的墨瞳,等我放暑假就送你回大海“。
它似乎听懂了,怯生生的探出头来,一双小黑眼左顾右盼,慢慢开始吃东西,也会经常游来游去,生机勃勃的感觉,我们之间也开始了愉快的相处。
时间过的好快,刚考完试,暑假就接踵而至了。今天,我就要兑现我的承诺,送墨瞳回家。于是我骗姑姑说我想要去沙滩玩沙堡,姑姑一项疼我,所以很痛快的答应了,我把墨瞳藏在装沙子的小桶里,就跟着姑姑坐车出发了。并不是有意骗姑姑,而是大人知道我就为一只小乌龟坐两个小时车去别的城市肯定不会同意的。
墨瞳似乎懂的了我的心思,趴在小桶里纹丝未动,一如我第一次见到它时的模样。我仔细看了下它,它比刚来是大了一点点,隆起的背部像一个小**,虽然没有美丽鲜艳的花纹,却也是威风凛凛的,我真有点舍不得它呢……好希望车子开得慢一点,让墨瞳能多陪我一会……
到战了,下车吧,思绪被姑姑打断,我极不情愿的带着墨瞳下了车……把墨瞳送回大海的那一刻,我的眼泪不争气流了下来,滴落在我小小的心间,和海水一样苦涩。
希望墨瞳以后都能生活的快乐,虽然失去了我的照顾,但是它回归了自然,拥有属于自己的自由和拼搏。这应该是每个人和每个龟都向往的吧……
想到这里,我擦干眼泪,和姑姑快乐的玩起了沙子……