过节的作文600字
在我们跌倒时,谁给我们希望,让我们重新爬起来;在我们颓丧时,谁给我们爱心,使我们再一次振奋起来。是母亲。我有一位慈祥又温柔的母亲。母亲中等身材,梳着长发“马尾巴”,穿着朴素。一双浓黑的眉毛下,有一双炯炯有神的大眼睛。*时,她的嘴角上总是带着甜蜜的微笑。母亲是家里的主心骨。母亲不在家,家不热闹,也没有欢笑。有了母亲,家里就充满欢声笑语,一派生机勃勃的气象。
每年五月第二个星期日是母亲节,我是这样给母亲过节的。母亲节到了。一大早,我就早早起来,打扫房间、扫地、倒垃圾。还把事先准备好的“母亲节快乐”这几个大字写在一张白纸上,涂得五颜六色,非常好看。我又给纸上钻了两个我衣服扣子那么大的眼儿,把一束红、黄、蓝、绿、白五色线丛眼儿穿过,然后,打了一个漂亮的蝴蝶结。接着,我把它放在桌子上,又把精致的小狗戴在母亲脖子上。你猜我为什么要送母亲小狗,而不送小兔。小兔不是比小狗可爱吗?原来,我的母亲属狗。那小狗有一双水汪汪的大眼睛,灵敏的鼻子、机灵的耳朵,都显出它的调皮、可爱。毛茸茸的尾巴又细又长,如果小狗是真的,那尾巴就可以当我们的跳绳了。我抬头一看表,哇7:20了,抓紧时间,8:00还要练体操呢!我急忙给母亲准备好早餐:馒头、牛奶和凉菜黄瓜“龙”。我穿好鞋,准备出发。哎呀,坏了,小小年纪怎么也有点“糊涂”。我回到桌子上,拿起“母亲节快乐”的纸,挂在门前。
中午,我到家刚一推门,母亲就像小孩子一样调皮地说:“垃圾箱怎么空了?地上怎么能映出我的影子来?还有,我脖子上的是什么?”我说:“今天是--------”我忙把母亲拉到门口,:“哟,今天是母亲节”!我和母亲异口同声的说。
晚上,我在床上,心里想:我还要多干家务,多让母亲开心,我要让每天都是“母亲节”。