过错的作文600字
人生就像是一棵树,是树就不免会有树洞;人生就像是一只蚌,是蚌就不免会有沙粒;人生就像是一块表,是表就不免会有停下的时候,亦如我们每个人都有犯错的时候。
其实,在生活中,我们每个人每一天都要面临着许多事,面对许多的抉择,自然也就会不可避免的犯一些错误。人非圣贤,孰能无过。也就是说,错误我们每个人都会犯,即便是圣人,贤人,也难免会有错误的时候,更别说我们寻常人了。就像孔子,曾经误会他的学生偷吃粥,后来才知道真相发现自己错了。所以说,错误无论是谁都会犯的,每个人在这一生中都会犯下许多错。
既然过错每个人都会犯,那么我们要做的就是发现过错,正确的对待它。过错就像是纯洁心灵上的污点,如果没有发现它,心灵就会逐渐被蒙蔽,失去辨别事情的能力。所以说,发现错误是很有必要的。发现错误后,就要正确对待它,对待错误的态度不同,就会直接影响我们的人生,如果面对过错,只会一味抱怨别人,不去找原因,没有任何行动,错误就会一直延续,心灵的污点也会越来越大,逐渐蒙蔽自己的心,失去前进的方向,对待生活的态度也会变得消极;相反,如果发现自己的过错后,积极改正,不去抱怨任何人,任何事,就可以洗涤自己的内心,洗去内心的污垢,使心灵变得纯洁。改变自己对待生活的态度,自己就会变得积极向上,发现生活原来一直很美好,找到生活的乐趣。有时人不是被错误打败的,而是被自己蒙蔽后的心所打败的。所以,正确对待错误就很必要了,改正它,就会使自己更加完美,更加优秀。
有时候,在生活中很多人都不能发现错误,不敢直面错误,没有正确的态度。对待错误也只是视而不见,不去理会。在生活中,有多少错别字在牌子上出现,又有多少人在文化古迹上留下自认为能流传千古的文字,这就不仅是自己的错误,也会有损国家的荣誉和形象。这种人就没有意识到自己犯下的错误,对自己的错误也没有积极改正的态度,就会对自己产生极为恶劣的影响,失去判断事物正误的能力。所以,对每个人来说,发现错误,以积极改正的心态去对待,就格外重要了。
人生很美好,但也难免会有一些不相衬的图案,对待它们,要善于发现,积极改正,书写更壮丽的人生篇章。