出发500字作文
看过不少赞美挫折的、赞美考验的,赞美的都是我不喜欢的坎坷,说是放开心,坦然面对,勇敢拼搏就能战胜一切,但是,我发现好象不是那样的!
什么“失败是成功之母”啊,有些时候,你就不能输,不能失败。就说富豪吧,他们投资,他们捐款,他们让世人都记住自己的名字,他们的成功,确实都倾注了自己的努力,但是,假设说他们“一错足成千古恨”了呢!几十亿的惹人喜爱的RMB就一下赴之东流了!那你的生活可就真的是从天堂上一下子就重重的掉到了地狱了!
但是,如果没有欲望心,害怕失败,那世界上还有什么进步了呢!什么比尔啊,什么巴非特啊,还没准还在大街上徘徊呢。什么微软啊,什么股神啊,没准还不出现呢!所以吧,做人呢又要有胆量,做一番大事业,又不能经历太多的失败。那你说了,切!怕失败那就不能有成功了呢,凭什么就人人都得成功啊!
还有,你的思想也太偏激了吧!是不是失败经历多了,受不了了上这来发泄来了啊?呵呵,其实不然,我的意思是什么事情都要把“意外”降到最低,做好准备,再出发,那成功离你还有多远了呢!你以为比尔就是毫无准备,是个虔诚的信徒,然后幸运之神就降临了?我怎么就这么不信呢!如果没有准备好的话,你烧多少根香都不好使!
机会是让给准备好的人的!想不受伤,想不受挫?那就准备好了,再出发!