泪作文500字
梅花——一个从山沟里出来做保姆的姑娘。她不过13岁,就来到我姑姑家带姑姑的儿子——伟伟。从她那双透着好奇的眼睛里可以看出,她的心里荡漾着兴奋的波浪:城里真好!等有了钱,就可以买很美的衣服,很美的头花,还有……
姑姑忙,姑爹也忙,没有人带六个月的伟伟,所以才请她来。一个月,两个月,眨眼便过去了。很美的衣服、头花她都有了,就是刚来的好奇感也消失了。她不知道除了带伟伟,剩下的时间该怎么消磨。
一天晚上,她躺在床上,听到我的读书声:“茫茫的草海,一眼望不到边,大队人马已经过去了……”梅花仍旧安静地倾听着。“就是在这稀泥地上躺一会儿也好呀……”梅花被故事吸引住了!后来很长的一段时间,梅花天天晚上听我读书,渐渐地对书产生了浓厚的兴趣。
一天,梅花看见了我的语文课本。她结结巴巴地读着:”夕阳照在小湖上,没……有……”梅花读书着迷了!“难怪我没有语文书,原来是你拿的呀。”我说道。梅花吓了一大跳,抬头看见我在看她。“你也读过书?”“读过两年。”“为什么不读了?”“俺从小没娘,只读两年,就不读了。”说着,她哭起来。“不哭,不哭,我可以帮你。”我把一堆书塞到梅花手中。“是吗?你真的帮我?”梅花含着泪问。我点点头。从此,我常辅导梅花读书,教她查字典,写些应用文。读书成了梅花的乐趣,她有空就去书店,寻找好书……
这天,梅花提着我送给她的书和衣服,依依不舍地走向车站,猛地,她回过头,从眼里滑下一行闪亮的泪珠。