每天放学都会走过喧嚷的路,在燥热的空气里,无数的浮沉快乐地向上翻腾,悄悄地在身旁哼唱,我中意这种感觉。
走在路上,莫名其妙的心底一阵颤动。路在我的脚下微微喘息,过多的思考压迫了他的神经,需要一时的放纵。路在脚下延伸,而我却停下了脚步。手心温温的,眼睛却涩涩的。我强忍这股冲动,然而胸口还是闷闷的。我的眼泪顺着脸颊流下,却在温热的空气里迅速蒸发。拖着疲倦的身体走回家里。我没有吃晚饭,将自己锁在房间里,透过窗户看到可以包容一切的。夜空,而脑袋里却一直萦绕着一个问题:“我该怎么办?”
还有几个月就中考了,我的被失望、迷茫与无助充斥着,信心不知道躲到了什么地方。我的路会因此而停止吗?百无聊赖,拿起身边的一本书,看到一句话:“拖后腿的靠勤奋打败天才。”书中的故事敲醒了我。没错,当转过一个拐角,会发现自己拥有一片更为广阔的天地。
我重拾信心,要用自己的实力踏出一天道路,尽管前方是一片荆棘。中考,也只是人生的站点,奋力到达这个站点。