帮助作文500字
星期五下午,太阳高高地挂在天空中,阳光照射在操场上,照射在一只满身是翠绿色的小鸟身上。几个小男孩出于无聊用铅笔尺子不停地逗弄着它,小鸟却只能站在操场上任由他们玩弄。
它是一只幼鸟,大概还不会飞,所以它站在操场上一动不动。它的周围蹲着几位一年级的小男孩,他们用铅笔、尺子还有魔尺不停地往小鸟身上扔,“我不能见死不救。”我小声嘀咕道。于是,我冲了上去,朝那群小男孩吼了一声:“住手!不然我告诉你们的老师你们虐待小鸟。”那些小男孩用害怕的眼神看了看我,不到半分钟,便一哄而散,往四周逃散。
我走向那只小鸟,它转过身来,一直朝我看。我蹲了下来,把它捧在手心里,它淘气地跳上我的手臂,我用手指摸它的头,它好像一点儿也不害怕,还轻快地叫了几声。我看了看四周,没有一只大鸟,也许它被父母遗弃了。在那一瞬间,我有了一个大胆的念头,我用废纸折了一个纸笼,并把小鸟放了进去,顺便给了它一片小面包,我把它带回了家。
回到家,我把它放在一个小笼子里养着,每天按时给它供水、食物。就这么过了一周,终于有一天,小鸟被妈妈发现了,妈妈痛骂了我一顿,但我还是决定把它留下来,因为我的帮助它,我天天思考着同样一个问题,怎样才能让它飞起来?
又过了一周,我带它来到了阳台,结果惊喜地发现,它会展开翅膀,它飞走了!我抬起头,望向那片湛蓝的天空,只见一个小黑点渐渐消失,再也没有出现。