会跳舞的纸屑,你相信吗?其实一开始我们认为老师在异想天开啊!
今天晴空万里,我们在教宝里静静地等待着老师地到来,突然间,老师像风一样的飘了进来。老师一脸正经地说道:让纸屑疯狂地跳舞,你相信吗?
我们听了老师的话,教室里像炸开了锅一样,有的同学高兴的一蹦三尺高,有的半信半疑,还有的同学头摇得像拔浪鼓,纷纷摇头。
老师一声大吼,打破了吵闹,整个教室里变得鸦雀无声,说:让我们来见证吧!先把一张白纸撕成小纸屑,然后用笔在头发上反复摩擦,再放到纸屑上去,大家紧盯着老师的东西,老师成功了。
大家看到老师成功了,有的人迫不及待,准备大显身手,有的还是慢条斯理,真是忽如一夜春风来,千树万树梨花开。
我们用塑料笔使劲反复摩擦头发,如果我摩的太久了,我会不会把我的头发全部摩光啊!塑料笔碰到我的头皮时,我感觉烫烫的,可真好玩啊!
我擦完头皮后,我快速的用笔去接触那些小纸屑,奇迹出现了,小纸屑像疯了一样,有的龙飞凤舞,像在跳舞的仙女,有的直接被吸到了笔尖上,像看见了上次打了三百大回合的比赛的故人,立刻上前去挑战他,有的在笔下翩翩起舞,他的舞姿优美极了,有些竟玩起了金鸡独立,仿佛向外人展示他们的绝活。
突然,一个同学走上讲台,他就是我们班的学霸,在上面讲解原理摩擦产生静电。我恍然大悟,知道了纸屑可以跳舞。
科学无处不在,只要你肯用心,就能发现其中的奥秘。