回味作文500字
小时候,稚嫩的孩童不懂得珍惜眼前的万物,文化知识的不足让我没有更好的形容词去作比喻,长大后,重新回忆,才品味出人生的哲理。
回味春芽,感受万物复苏。
春天,人们想到的是那滋润万物的春雨,春雨那默默无闻的无私奉献,但人们却忽略了株株嫩芽。冬天时寒风吹折了树苗,白雪覆盖了土地,地里的种子沉睡着,她们等待着春天降临,蓄势待发。当春天来临,微风拂过大地,它们破土而出,与这斑斓的世界邂逅,这不就像极了考试失利的自己吗?家长的指责,老师的谩骂,同学的讽刺,那都将会成为你前进的动力,让你成为更好的自己。
回味骄阳,感受如火的热情。
夏至,气温升高,让人们感到焦躁,正午,太阳高挂在头顶,想让人们感受它那高达38度的热情。正在上体育课的同学们抱怨着太阳的照耀,他们并没有挥洒着青春的汗水,而是躲在树荫下面,躲避着太阳的过分热情。这也像极了你自己,为他人付出了太多,却得不到任何回应,你过分热情,他人则更避而远之,因此爱不要太满,热情不要过度,否则物极必反。
回味落叶感受凄清与飘零。
深秋,草枯了,花谢了,叶落了,你也堕落了。天空不作美,温暖的阳光再也不光临。凄冷的凉风却跑来光顾。秋风无情地吹落了叶,你孤身一人看着眼前的一切,那风仿佛也吹进了你的心里,心支离破碎。这落叶像懦弱的自己,遇到挫折,一蹶不振,自甘坠落。
小时候对世界充满好奇,长大后明白了些道理,你又去嘲笑小时候的自己,可笑又无知,带你体味到了人间疾苦,你又去羡慕小时候的自己是那么可笑又无知。