泪作文500字
世界上的每一个人都哭过,也都流过眼泪,可流泪的原因多种多样。有的让人回忆起来还浮想联翩;有的会让人再次落泪;也有的会让人开怀大笑……
记得母亲生日的那天,我送给了母亲一个“吻”。那是我为母亲过的第一个生日,也是我第一次送礼物给母亲。母亲和我都知道,那个“吻”里藏着我对母亲的爱,对母亲的感恩,对母亲的尊重。在母亲的脸庞上,虽然没有一点被我吻过的痕迹,可我知道,在母亲的心中,这个普普通通的吻那么重要,那么宝贵。
为母亲过生日,她笑了。送母亲“礼物”,她哭了,哭得那么的甜美,那么的开心。从母亲的泪中,我看到了无数张笑脸,那些笑脸似乎都在对着我笑,对着我说:“我好开心。”而这却让我非常惭愧,后悔自己为什么不早一点多给母亲一些关心、多给母亲一些爱。
母亲流泪的样子真的好漂亮,那眼泪在母亲幸福的时候毫无顾忌地流了出来,而母亲此刻的样子也被我心中的画笔活灵活现地画在了我的心上,让我百看不厌。
“可怜天下父母心”,让我们赶快长大、赶快懂事,把这流传千古的话语牢记心中,用心去领悟它的真谛,去“可怜”天下所有父母心。让母亲眼中那幸福的泪水成为我们心目中的永恒!也让我们送给母亲的“礼物”成为母亲心中最神圣、最永恒的东西。