泪作文500字
轻轻地,缓缓地,那晶莹的泪珠划过脸颊,滑到嘴角,苦苦的,涩涩的,让我体会到人间百味。
悲伤的眼泪
“姑娘,外面很冷,多穿些衣服再出去”母亲说道。“好。”我一手牵着狗,一手提着鞋,对母亲说。我还像以往那样,每到假日便会出门遛狗,我领着狗绕着楼走了一会儿,又领着它去离家更远的地方走去。
这时,我看见前面围着一群人,我领着狗挤上前去,天啊,一条狗被一辆车撞倒在地。他身边的雪已被染红了,看来已经死掉了。忽然我家的小狗像发了狂似的向前冲去,我蹲下身子去安抚小狗,却发现小狗的眼睛湿湿的,鼻头也是湿湿的,原来动物也会流眼泪呀!
不经意间,窗外飘起了雪花,姗姗来迟的雪密密匝匝,在灰暗的天空中急速地落向地面,凌空划过无数道弧线,随风旋转飞舞,犹如从天而降的柳絮,一时间弥漫天空。雪花落在我的鼻尖儿上,瞬间融化,感觉鼻子一阵冰凉的酸。
失败的眼泪
唉!这次考试失败,本就压抑的我无法面对同学们的眼神,忘不了那拖的长长的散发着嘲讽的“72——分”,我顾不得淅淅沥沥的春雨,一头扎进如烟如麻的雨雾中。
就在我胡思乱想之际,忽然听到了有人叫我的名字,我回头看,是老师撑了一把伞,跑到我身边对我说:“一次失败又算得了什么呢?吸取这次的教训,好好总结一下自己的不足,别哭了,虽然你这次飞流直下三千尺了,但是下一次一定要晴空一鹤排云上。”听了老师的话,心里感动不已,眼泪夹杂着雨水滑进了嘴角,竟然还有一丝甜蜜。
一直认为生活如一杯白开水,*淡无味,直到水面激起涟漪,我才恍然大悟,生活就像一个杂味瓶,眼泪就是生活最重要的一种调味剂。