我骄傲我是中国人作文范本十份
当***在嘹亮的**声中冉冉升起,我抑制不住热血沸腾。啊,我骄傲,我是中国人!
在那鲜艳的中国红里,我看到雄伟壮观的万里长城绵延环绕,如巨龙般雄踞于东方;我看到奔流不息的长江黄河,辗转在祖**亲的怀抱里深情吟唱;我看到巍峨高耸的珠穆朗玛峰,像钢铁战士般屹立在国土之巅;那碧绿的内蒙草原,那炊烟袅袅的大漠,那各具特色欣欣向荣的美丽乡村,那遍布科技文明的一座座现代之都,汇聚成我们祖国气势磅礴的大美画卷。啊!我骄傲,我是中国人!
在那鲜艳的中国红里,我看到神舟载人飞船又一次成功飞天,中国架起了天眼拥抱广袤苍穹;我看到高铁动车穿山越岭奔向远方,港珠澳大桥似蛟龙入海无惧风高浪急……从落后挨打到昂首阔进,从埋头苦干到人工智能,从中国制造到中国创造,巍巍中华励精图治谱写出惊天动地的辉煌画卷。啊!我骄傲,我是中国人!
七十年的艰辛,换来七十年的灿烂辉煌;七十年的奋斗,迎来七十年壮美的伟业。当不朽的伟大旗帜又一次高高扬起,那熊熊燃烧的中国红里,托举起伟大复兴的中国梦,中华民族又一次踏上了全新的征程。啊!我骄傲,我是中国人!
我们身上流淌着自强不息的血脉,我们肩上背负着民族腾飞的希翼和使命:为中华之崛起而努力,为中华之腾飞砥砺奋进!这是中华儿女泱泱的气节,这是华夏子孙恢宏的气魄。啊!我骄傲,我是中国人!我是龙的传人!