暑假,我和家人一起观看了在中国电影史上创造了票房神话的电影——《战狼2》,真的是一部让国人自豪的电影!
主人公冷锋是原中国战狼秘密特种部队的一名军,因保护牺牲战友家属误杀一名拆迁村干部而被撤销军籍,并入狱3年。期间,他的女友兼上司龙小云在非洲维和时被国外雇佣军杀害,现场发现的只有一个子弹,恰巧有人在非洲一个比较动乱的国家见过这颗子弹,于是冷锋便开始到非洲去寻找杀害龙小云的雇佣军。
冷锋在非洲寻找了很长时间,并已渐渐熟悉并融入到当地的生活中。这时,这个国家发生了叛乱。当地红巾军想要夺权,战火瞬间蔓延到了普通百姓和当地华侨中,中国***迅速派军舰和直升机去转移在当地的华侨和同胞,看到这里,我不禁感慨:我们的祖国好伟大啊!我为自己是一名中国公民而骄傲!
冷锋已经上了军舰,但因要营救一名著名的医学博士和一些在当地的华企员工,他又走下了军舰,他说:一朝是战狼,终生是战狼。他留下来,和战友一起打败了武器先进的雇佣军,带领中国同胞和部分非洲难民成功的离开了这个国家。路上,路过两军交火区,冷锋把**用手臂举过头顶安全地通过了这个危险区。看到这一幕,我又一次深深地感受到:祖国真强大。即使在战火中,交战双方也都要忌惮我们的**。
在发生动乱时,很多国家的***都关闭了,把他们国家的人扔到那儿不管,只有我们中国,在危急时刻去营救自己的同胞,不会把他们扔下置之不理。这充分显示了在危机时刻,国家给予人民的安全感。
电影结尾是一本摊开的护照,写着这样一句话:中国护照不能让你到达世界上每个地方,但它能让你从世界上任何一个地方回来。看到这一幕,我泪如雨下。这不但显示一个大国的实力,更彰显了一个大国的担当和情怀。