我骄傲我是中国人作文
在世界的东方,屹立着一只威风凛凛的雄鸡,它是谁?他就是我的祖国——中国。
中国有着五千年经久不衰的历史,有着五千年悠久灿烂的华夏文明。
曾几何时,我们的祖国饱经沧桑,历经磨难,日本列强闯入中国,发动了“九·一八”事变,侵占了我国东北三省,第二年,又在上海挑起战火。1933年,***主义者又踏过长城,火烧圆明园,侵占了热河,察北和冀东祖**亲遍体鳞伤,千疮百孔,每一寸土地都被烙上深深的血痕,每一张容颜都布满了惊恐的阴霾。此时此刻,山河在呜咽,松涛在哭泣,乌云笼罩下的中国正艰难的行进。为挽救我沉沦的大中华,人民英雄求索奋斗,折戟沉沙,浴血疆场、马革裹尸林则徐虎门销烟的惊人之举,黄继光胸膛堵枪眼的英勇壮烈,让我中华儿女进取奋起,终于迎来了*****在***城楼上那一声自豪而响亮的呼喊:“中国人民从此站起来了!”这声音振动了山河,振动了云霄,也振动了中华儿女的心。
中国自**后,人民军队将***插到高原上,让往日的奴隶成为国家的主人;科学家们在戈壁滩上插上***,在艰苦的环境中发射火箭、卫星;建设者们干劲冲天,把***插到大庆油田,插到三峡工地;体育健儿摘下了“东亚病父”的帽子,让***在世界赛场上一次又一次升起
*几年,我国的科技工业更是日益繁荣,神舟七号飞上太空,翟志刚第一次行走在太空中;嫦娥飞船接连发射,去太空探索奥秘;奥运会成功在北京举行,我国取得了举世瞩目的好成绩;2010年上海举行的世博会成功落下帷幕;广州举办的亚运会体现了我国的人文精神。这前进中的一步又一步,又该凝聚了多少辛劳的汗水。看着奥运会中伴随《义勇军进行曲》冉冉升起的***,心中不免充满了骄傲与自豪。
我骄傲,我是中国人!黄色的脸,黑色的眼,是中国人不变的容颜;微翘的嘴角,热情的迎客,是中国人得体的标志;一口流利的汉语,是中国人特有的自豪。我骄傲,我是中国人!黄土高原,是你挺起的胸腔;青藏高原,是你不屈的脊梁;黄河长江,是你沸腾的血液;三山五岳,是你挺直的身躯;布达拉宫,是你艳丽的服饰;碧绿的草原是你宽阔的胸襟;巍巍昆仑,是你高昂的头颅
我骄傲!我是中国人!