波斯猫作文350字
“当当当当,公主雪儿驾到啦!”也许你会问,雪儿公主是谁呀?告诉你吧,雪儿,它是我家的一只小波斯猫。
雪儿全身雪白,没有一根杂毛,像披了一条美丽的公主袍。它的眼睛一个像月亮一样的晶莹,一个像湖水一样透亮,多漂亮的波斯猫呀!它不但很漂亮,而且很优雅。
雪儿吃早饭的时候有个性:它喜欢先用爪子把猫粮拢在一起,再舔舔爪子,然后叼起几粒猫粮,一边咀嚼,一边欣赏外面美丽的风景。它还时不时发出一两声“喵”,像在说:“这东西味道真好,我要细细品尝。”那架势,活像一位公主在吃美味的西餐。每当雪儿吃完了早饭,总要用爪子“洗”把脸。你瞧,它先把爪子上的毛抖抖松,用舌头舔一舔爪子,再轻轻地,柔柔地在脸上揉揉,一把脸就洗完啦!
雪儿姿态优雅,但有时候也有一些调皮。有一次,奶奶正在给我织毛衣,把毛线球放在了地上。雪儿看见这红色的毛线球,一下子扑过来,研究起这个自己从来没见过的玩意儿。我为了逗逗它,用筷子把毛线球一顶,毛线球就“咕噜咕噜”地滚了起来。这一滚可不得了,雪儿见毛线球“跑”了,立即扑过去咬着红毛线,一下儿就把毛线咬断了。它还伸出爪子对着毛线球抓了几下子,发出气愤的叫声,像在说:“你个坏东西,本公主你竟也敢骗?大胆!我要咬你几口解解恨!”我一边笑,一边对雪儿说:“好了,它被你打败了,别咬了。”雪儿似乎听懂了我的话,尾巴一摆,头也不回地走了。
瞧,这就是“公主”雪儿,我喜欢这只漂亮优雅、调皮可爱的波斯猫。