波斯猫作文
李奶奶送给我一只刚满月的波斯猫,它胖胖的。圆滚滚的,周身长着雪白雪白的长毛,用手一摸软软的,暖暖的。滑滑溜溜的,真像一个大白绒球,它的小嘴儿。小鼻子都是粉嘟嘟的,那小嘴像没底的三角形,那小鼻子像把角磨得圆滑的倒三角形,真逗!它虽然刚刚满月,却长出了胡子,一抖一抖的,可神气了!脑门上还有个黑点,我很西黄他,还给她起了个高贵的名字—白雪公主。
“白雪公主”一来到我家,就急着要“解溲”我就把它送不到卫生间的一个角落处,它可是有讲卫生有记性好,就这么一次,它每次大小便都会不声不响的溜到那去。
过了几天,它的身上有点脏了,我就打了一大盆温水给它洗个澡,不知为何,它望着水盆不肯进去,没办法,我只好“用武力解决”,把它硬按倒水中,往上撩水。
开始时,它还有点生气,可当我给它揉洗发水的时候,它就显得很舒服的样子,任凭摆布了,我有苦恼地笑了,想:“你真像个听话的宝宝!”
它很活泼,很贪玩,一个线团,都会玩上好一阵子,玩线团时,那才逗哩!它先好奇的打量一番,小心翼翼地用爪子碰一碰,它的胆子就大了起来,一会跑前一会追后,它喵喵地叫着,好像在说:“真好玩!真好玩!”
我一放学回来它准会咪喵喵的叫着,好像在说:“小主人,你可回来了,你一上午不在家,我可憋坏了。”
两个月后,“白雪公主”长大了,一天晚上,我发现它的眼睛变了,一只是朱红色,另一只是浅蓝色,在黑暗中,仿佛是两颗宝石在闪闪发光,我简直不敢相信这一切。
后来,“白雪公主”被一个小弟弟抢走了,可是我还想着它和我在一起的那段日子,从那天晚上开始,它的影子总是在我的梦里出现。
“白雪公主”,我可爱的小伙伴,你在你的梦中也见过我吗?