雪球非常逗人喜爱。圆圆的头上竖着两只小耳朵,好像总是在认真地听着什么,它的眼睛瓦蓝瓦蓝的,就像天上的星星一眨一眨的。它那娇小的嘴巴,常常发出“喵喵”的叫声。
小雪球的饭量虽不大,但很讲究。它从来不吃不干净的食物。每天要把它爱吃的鱼、肉,剁成碎块块,放在干净的小碗中,旁边再放上一碗清水。每当它吃饱喝足了,便用它的小舌头舔舔嘴巴,然后才离开它的“小饭桌”。
小雪球还非常活泼,它常常从这跑到那儿,似乎在和谁捉迷藏。有时候我拿着一根小红绳,逗得它上蹦下窜;有时候我拿着小镜子一晃晃的,它便东捉西扑扑捉不到,还露出失望的神情。
小朋友们,我的小雪球是不是很可爱?你们是不是和我一样很喜欢它呀?