单纯的作文
在生命萌动之初,你在人世间就有了自己的位置,直到生命终结之际,你在大地上仍有你自己的位置。
生命的始终之间,包含了一个最为复杂的过程-成长。在成长的过程中,需要我们坚持的东西有太多-目标,沉稳,执著…在我看来,成长中的那份单纯,才真正值得我们去珍藏,留念。可是,单纯的价值何在?
在我们所谓的后现代生活中,许多人都曾提到,保持初心。但是,说过的人是否就一定也会做到呢?很显然,说出来不过就是两片唇瓣之间的几次接触,做的话,耗费的不仅是那些吧!何为初心?无非就是单纯,没有受到过世俗尘埃玷污的心灵。那份初心,与生俱来。笑可以没有心没有肺的笑;哭,可以毫无顾虑的哭。而导致这些的幕后操纵者,仅仅是无良的情绪。没有猜疑,没有窥探,一切的一切都来自于那没有任何污点的纯真。
单纯的价值,无法言语。我只知道守护着它,这是义务,信念。
现实的冰冷残酷,给奔波于各种行业之中的人们戴上了一个属于他们的个性面具。随时随地演绎国粹-变脸。那副面具,使心灵蒙上乌纱,把人与人之间所谓的真爱真情隔绝。保留心中的那份单纯,坚持心中的那份单纯,珍惜心中的那份单纯,会让我们的心灵窗口迎来阳光的照耀。
单纯,决不是幼稚。
幼稚是童心未泯,单纯是童年的财富。
保留一份单纯,使自己多一份生活的诚信,少一些人情的圆滑;保留一份单纯,使自己多一份与人的友善,少一些心灵的冷漠;保留一份单纯,少一些故作高深的看破红尘…
时间沙漏中的最后一粒沙悄然落下,单纯的心会停止吗?