苏醒作文
“轰隆隆!”雷公一声大吼,大地被惊醒了,睡得正香的田野也伸了伸懒腰,睁开了蒙眬的睡眼。
那绿油油的麦四里密密麻麻的麦穗一定是田野浓密的睫毛吧!修长的麦穗笔挺地站在那儿,手指高傲地指向天空,仿佛在向人们展示自己身上粒粒饱满的种子。轻轻掐下一颗种子,含在嘴里,清甜清甜的,像是在吮吸着大地母亲甘甜的乳汁。
那片片明黄里灿烂的油菜花可是田野明亮的双眸哦!也许,它实在太耀眼了,连小巧玲珑的紫云英都羞红了脸,谦卑地匍匐在它的脚边。油菜花浓郁的芳香也吸引了不少蜜蜂、蝴蝶。它们在演出一场盛大的歌舞剧,蜜蜂在花朵上唱着欢快的歌儿,蝴蝶随着优美的旋律在花丛中翩翩起舞。
那清澈的水边随风摆动的水芹菜该是田野招摇的小手吧!油亮亮的水芹菜喝饱了春天的雨露,伸展开肥嘟嘟的叶片。阳光下,你似乎能够看到水芹菜每一根茎、每一片叶里浓得要滴出来的汁水。
春天苏醒了,田野苏醒了,它们正在招引着我们,让我们赶紧投入大自然的怀抱。