单纯作文
小时候,最喜欢干的事就是看动画片。
那一个个活灵活现的卡通形象每一个都令我印象深刻,它们永远活跃在我的心中。
那时,大家都很喜欢看动画片。*日里,最喜欢的就是谈论动画片,动画片就像一根甘甜的棒棒糖,也许在大人心里它永远不会甘甜,可在我们的心里,它甜的出奇。我觉得,动画片就是我灵魂的归宿。品味它的甘甜,是人生最大的幸福。
人总是要长大的。有一次,我在看动画片时,同学们看见了,冷冷的对我说一句:“你这么大了还看动画片,这么幼稚,你还看?我看你呀,只是个乳臭未干的小孩。”看来,在同学们眼中,动画片已于幼稚结下了不匪的缘分,自然看动画片的人也被看作幼稚的小孩。
我为了不让同学们对我冷嘲热讽,我下定决心,再也不看动画片了。
于是,动画片这根棒棒糖在我心里再也甜不起来了。
天真的我认为看电视剧就是成熟的表现,于是,我开始看起了电视剧。
可对我来说,电视剧和动画片的味道是截然不同的。动画片是诱人的甘甜,而电视剧却是难咽的苦涩,我每次都记不愿意品味它的苦涩,可成熟这道墙将我与动画片隔离,被迫与电视剧交朋友,因为这样。我就不会被嘲笑了。
后来,不知道为什么,同学们又开始看动画片。并且,许多小孩甚至大人都被动画片的甘甜迷住了。我刚刚适应了看电视剧,本以为得到了期盼的成熟,正自豪得向同学们吹嘘。本想换来羡慕与崇拜,可只换来了一句“假成熟”。
我疑惑了:到底是电视剧的悲欢离合好?还是动画片单纯的快乐好?到底是变成熟好?还是拥有一颗童心好?
我又看起了动画片,又找到了那单纯的快乐。