单纯作文
高尚是我们回不去的曾经,卑劣是我们甩不掉的现在。——题记
曾经那个真诚、善良的我们总是渴望着长大,长大后才发现原来并不是长大后所有东西都是美好的,就像人性。孔子说人性本善,荀子说人性本恶。我无从考证人性最初的透明度,就已经是满身尘埃,成长教我自欺和欺人。在众人喧哗中说笑,说不想说的话,笑不快乐的笑。
也曾渴望最纯洁的友谊,不需要太多,只要真诚。在她的眼里可以看到我,在我眼里只看到她。有人说我傻,有人说我笨,有人笑我单纯,有人笑我幼稚。不论怎样,那都只是渴望。曾经不止有一个人告诉我,在这个世界上,没有人值得你用真心去对待,因为你永远都不知道他们何时会背叛你。我听了也很迷茫、难过。难道在这个辽阔的世界还找不到一个知己?
有个流浪汉曾笑我庸人自扰。他说假如我什么都没有,每当当夜晚来临时找不到栖身之所,每当肚子饿时找不到可以填饱肚子的食物,每当寒冰来袭时是找不到保暖的衣物……你就不会为这些事情而烦恼,因为你有其它更重要的事情要做。
我感觉自己就像一只孤船,在漆黑的夜里,反反复复找不到岸。在人生这条漫漫无头的路里,我非常害怕,害怕人性,害怕人心,害怕选择。我很迷茫,不明人性,不解人心,不懂选择。一切的一切好似漫漫黑夜,包裹着迷茫的我,让我不知东西。
我多想在这个世界上有那么一个人,可以帮我摆脱黑夜,不用害怕,带我走出迷茫的人。那样我就不用害怕,不在迷茫。可以让世界变得单纯,让人性变得美好。