单纯作文
在别人走向成熟时,我却走向单纯,我以为拥有单纯是件非常幸福的事。
单纯是一缕清风,在你烦恼时给你舒舒爽爽的惬意和温馨。
单纯是一尊晶莹剔透的冰雕,美丽的背后只有主题没有背景。
单纯是一种品质,是坚强纯洁、毫无掩饰的品质。
单纯是一种境界,是那任你红尘滚滚,我自两袖清风的清廉。
单纯不是年轻人的专利,从那被孙子当马骑的爷爷舒展的皱纹里可以看出:单纯是一种乐观的象征,是豁达的标志。
如果说成熟是晚照的夕阳,那么单纯就是黎明四射的阳光。从某种意义上讲,单纯是成熟后的返朴归真,这我们可以从奶奶抱着孙女讲故事的对话听出。
拥有单纯,你就拥有了人缘,拥有了幸福。因为单纯让人一眼见底,一叶知秋,毫无做作,毫无虚伪。别人看到你的单纯,就会丢弃防护,对你敞开他的胸怀,让心与心之间没有隔膜。
所以,我庆幸自己的单纯。缘于单纯,我每天面对的都是由衷的微笑;缘于单纯,我才将自己的一切毫无保留地给予了需要帮助的人;缘于单纯,我才拥有成群成群的知己;缘于单纯,在我有难时,才有无数双温暖的手托起了我......
我庆幸自己的单纯。因为单纯,我觉得活着是一件非常快乐的事;因为单纯,我对别人总给予无限的热情,即使遭受冷落,也依旧心怀热情;因为单纯,我爱父母,我不怨家庭的贫困......
我幸福,我快乐,因为我拥有单纯。