单纯的作文
安静的下午躺着让窗外的阳光在眼皮上跳动……
这个星期的阳光好像没有从前的灿烂……我枕着众多思绪静静地想……或许是否越早成熟,受挫会越少呢?忽然想到曾经有一本书上写我童年多挫折。忽然看到我的衣服又开始乱放了,衣柜太小了……忽然感觉我还没享受够幼稚的感觉呢,是吧?一种莫名的不舍和婉惜涌上心头。似乎是时间跑得太快,要体验什么是长大了……实际回想一下,我享受的或许够了。我总是紧拽着那份单纯不放。基本小时候每个年龄段,我都比同龄人单纯些。现在,还好,但只能算还好。我总是不笑时没事,笑起来傻傻。
够了吧!有点过分了吧!我该成长了!或许别人不用,但我,这种命运中走出来的人,是该成长了!并非无理之说。多少年来,我的单纯,我的稚嫩,我的冒失,我的愚钝,带给了我多少挫折。小时候过生日,我的礼物是哭泣逢年过节,我的举措是哭闹人家紧张,我却微笑人家规矩,我在奔跑。真应了一句:“性格造就命运。”
真没想过,一个人的命运能够做到如此的捉摸不定。
单纯是幼儿园时和邻家小孩一起办的家家酒,单纯是小学时操场上女孩儿们嚷着“小皮球,向家游”一同跳的皮筋儿,单纯是初中校园里孩子们口中的一首首淡淡的却唱不腻的流行歌曲,单纯是高中生日记本中蔓延出那无尽的大学梦。