单纯作文
看到这样一篇文章,名单纯。多么令人崇拜的字眼,文中那些深刻,准确描述单纯会随着一个人成长所获得经验和成熟的过程使人渐渐灵魂猥琐,人格缩水的句子,使我不知不觉的深陷作者的那种独到思想之中。
那种虚幻的,不存在于现实当中的单纯二字,使每个人都会引起对生命的感悟,情感的思考,在那种精神层面升华的地域,想想真是可望不可及。
生存在这个现实的社会不易,人们总会为了生活,去放弃,而找到最简通道,所以忘记单纯,失去纯真本性,看似理所当然。
文章说道,人在童年时期,敢于参天悟地,没边没沿说些同无限相关,连后世哲人都不敢说的话。人类的童言和稚作,就连后世伟大哲学家,艺术家也难以比肩。
这一段话,明确的反映出单纯的强大力量,他能发挥出惊世骇俗的千古绝唱,他能创作出无与伦比的奇幻传奇。可在人性复杂的社会领域中,你又不得不一点点舍去这强大的能量因为从浮嚣尘世抽出身,穿越世俗的屏障,静听流水,凝神遐思,实属不易,还是走向成熟的路上换取为人处事的方法,经验,来的快的多。
文章还提到超越单纯。指一些精神本能强烈的人,在丢失原始单纯的情况下,仍不愿与世俗同流的思想者。如果说原始的单纯实难保却,那么我相信只要有一科追逐单纯的心,你一定会收获超越的单纯。
芊芊世界,不要被金钱,名利,迷失方向,不要贪恋灯红酒绿的是非去处。滚滚红尘,保留一份单纯,使你多一份美丽,少一些心灵的冷漠麻木与衰老疲惫,不说去努力实现最高的人生境界,最底限也不能成为单纯的对立面。只愿每个人都可以走进不受物欲困扰的天地让单纯得到生长与充盈,在清朗朗的季节,曼妙的纵情绽放。