记忆在时间的长河中流淌,岁月在人生的道路上前进。虽然记忆像树叶一样被风吹走,但无论记忆被刻多久,那两个字依然回荡在我的心里。
我妈是一个高高的,眼睛很重,鼻梁下多嘴的人,尤其,我妈是卷发!我妈妈又高又漂亮!
我妈最爱我。那是在我三岁的时候发生的:和父母吃完饭,开始玩“石头,剪刀,布”。谁输了,谁就被胜利者抓伤。比赛开始了,每次都是我赢。但是最后一局,爸爸赢了。他去刮我鼻子的时候,我躲了起来。“咚——”的一声,我撞到了阳台上,然后就失去了知觉。当我再次醒来时,我立刻看到了我母亲灰色的眼睛。我突然意识到,我妈妈日夜为我努力工作,但却无法入睡。我突然大哭起来,我妈把我抱在怀里哄我不哭。突然,一滴眼泪落在我的脸颊上。这一刻,这一滴泪不仅仅代表着自己,更代表着妈妈给我的爱。
妈妈,在我幼小的心灵里,你是多么无私伟大啊!春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会哭泣,灯芯会消失。这句话多像你啊!
如果你是一棵大树,那么我就是你身边的小草,你给了我做人的真谛;如果你是一把大伞,那么我是一个孩子,你为我遮挡风雨;如果你是月亮,那么我就是星星,你陪我玩…
妈妈,我爱你!