我心目中的鲁迅先生作文
鲁迅这个名字,无人不知无人不晓。*还有这样一位大文豪,黄里带白的脸,瘦得教人担心;头上直竖着寸把长的头发;牙黄羽纱的长衫;隶体一字似的胡须;左手时常捏着一枝黄色烟嘴,安烟的一头已经熏黑了。
鲁迅先生以笔为武器,战斗一生,被誉为‘‘民族魂’’,拿着一支笔,同敌人做最后的战斗。他一生创作了无数作品,如《狂人日记》,《故乡》,《彷徨》等,他常常自己病得厉害,还三更半夜写文章,他把自己的人生格言定为横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。
鲁迅憎黑暗有如憎恶魔,他把他一生的时间都用在了人民和写作的身上,当鲁迅先生看到了旧社会的黑暗,听到了人民的`**,他就像一位越老越顽强的战士。
鲁迅先生幽默,而且还亲切。从18课《我的伯父鲁迅先生》中,我知道了鲁迅先生关心下一代青年人,他很幽默乐观风趣,他还为自己想得少,为别人想得多。
当鲁迅先生去世时,人们从各地来追悼他,向他致敬。人们深切的怀念那慈祥和蔼的鲁迅先生。
鲁迅先生,是我们的榜样。鲁迅先生,是我们的骄傲。