“春天在哪里呀!春天在哪里!春天在那小朋友的眼睛里……”大家都知道这首歌吧!现在的春天在哪里呢?
今年,春姑娘不知道为什么迟到了一个月,可能是由于路上堵车吧!她让冰妹妹!先让并妹妹给大地、小草等植物都洗了个冷水澡。一个月之后,春姑娘终于来到了,她给小草带来了新衣服,给花儿带来了温暖,花朵绽开了美丽的笑容。大地上的万物显得生机勃勃,有了活力。春姑娘的步伐多么轻盈!她悄悄的来到了田间。你瞧,一片片油菜展开了黄澄澄的花。她还把春风给带来了,可能是怕杨树的头发不该吧!给他吹吹暖风,一阵风过后杨树由于调皮吹起了毛毛。吹得到处都是,好像吹的棉花吧!春风走过花园,把花儿的香气带的满世界都是有桃花的香味、玫瑰花的香味……这时,春风又唱起了歌曲,小草、花儿为他伴舞。它们好像是在欢迎春姑娘的到来吧!春姑娘去哪了?她来到庭院。你瞧,在那交错的枝条下面,长出了嫩绿的野草,轻轻晃着头。咦?紧靠房子下面的是什么呀?噢!是牵牛花!上面绽开了几多天蓝色的小喇叭花,仿佛在吹奏迎春曲。花苞开了,她多像水里的荷花呀!看着它,我仿佛看见那红色的花瓣,金色的花蕊,多美呀!春姑娘来到河岸,为它披上了绿毯,星星点点的野花:金黄的、粉红的、雪白的、紫色的……在绿草中绽放。
房檐下,一群小鸟叫着,我抬起头来。哦!它们垒窝了。那叫声,仿佛在说春天来了,春天来了!”春姑娘,我仿佛看见你在向我点头、微笑。