春风撩人,柳浪涌动。曲折的小道上,我与鲁迅同路。
与你同路,脚下是一条理想之路。我问你这路的尽头,你一声呐喊,我才顿悟——先生的信仰是华夏振兴,先生的理想是民强国富,抬起头,我看着这条路,我把个人的小奢求抛在脑后,同你携手。这条路很长,但你坚定了我的追求。我知道路总会有尽头,纵然山穷水尽,纵然荆棘密布,但想起你的呐喊,我也会披荆斩棘,勇闯新路,即便你倒下了,我也会拾起你的毅魄向前奋斗。走,我们开始走!
与你同路,脚下是一条奋斗之路,我问你这路曲折坎坷该如何走,你果断不彷徨我才顿悟——先生一心向前,不惧险阻。你纤细的笔杆,浸透了爱国的热情,迸发出奇伟磅礴的能量,为我擂鼓。你说这条路不好走,却必须要走,要走就要奋斗,拿出一生奋斗!此刻,我热血沸腾,我果断的把金钱、私欲、虚伪摔个粉碎,留下的只是勇敢,留下的只是坚毅,留下的只是顽强,留下的只是奋斗!走,我们接着走!
与你同路,脚下是一条正气之路,我问你那些歧路是否可走,你捧起野草,我才顿悟----先生从不妥协,从不低头。你身上的浩然正气,溢满乾坤,你身上的光明磊落照亮宇宙,你雄健的英姿振奋了我,你闪耀的光辉指引着我。我去除贪婪、懦弱、卑鄙和短浅,只留下一腔正气,只留下一身傲骨。这条路即使有再多的花红柳绿,再多的山青水秀,我也能经住考验,经住引诱。走,我们继续走!
与你同路,脚下是一条做人之路,我问你为何同人民一路,你谦逊的俯下身子,我才顿悟----你是人民的孺子牛。你谦虚、谨慎,让我崇敬,你真诚的丹心让我感动。你教给了我做人的哲学,让我明白人生的价值。我把心中的颓废与厌世吃掉,全心全意像你一样无悔的付出。走,我们还要走!
春风撩人,柳浪涌动,曲折的小道,我与鲁迅同路,这条路我们一定要走到尽头,这条路我们一定会走到尽头。