大年三十,我们一家人早早地起床了,因为今天要回济南老家,我心里甭提多高兴了!
爸爸还是照例为全家保驾护航,车开得稳稳当当。妹妹咿咿呀呀地读着她的绘本,妈妈细心地照看着她。这次我没有玩电子产品,欣赏着窗外的风景。
由于多次跑这条路,一切看起来是那么熟悉与亲切。尽管带着口罩,尽管每个服务区都不停,也丝毫不影响我的心情。一路上,经过了徐州、枣庄、滕州、泰山,让我印象最深刻还是是泰山山脉。泰山山脉简直太大了,它像奔腾的海洋迅速的向我们赶来,好像连整个世界都能装下的样子。我喜欢这些高山,一连拍了多张照片,那山脉也像一幅画,文人墨客把这幅画画得栩栩如生。我看着看着,渐渐地沉浸到里面去了,我多想和泰山融为一体呀。那样我就能顶天立地啦,哈哈哈,慢慢地我就睡着了。
下午两点,我们终于到了奶奶家。我又见到了我那古灵精怪的堂妹橙橙,我的心里像大海一样汹涌澎湃。我把我从路上拍的泰山山脉的照片给她看,她一脸惊讶的说:“这是哪里呀?这么大,这么雄伟”。我说:“这是泰山,是五岳之首,俗话说得好,‘五岳归来不看山,黄山归来不看岳’,我们今年暑假一起去爬泰山吧”!她说:“好呀!”我们拉着手聊个没完没了。
我喜欢老家,喜欢堂妹橙橙,我想要和她玩儿更多的游戏,讲更多的知识和故事。当然了,我更期待我们的泰山之行。