“放寒假了,要功新年了!”“能够置鞭炮了,又能回外婆家了!”抬教后一回家,我跟兄弟争着向妈妈汇报,愉快得又蹦又鸣。
这二年,爸爸在外婆寓居的乡市农息。每到假期,我们就归外婆家住这次也不例外。
外婆家乡的春节可热烈啦!从大年始一开端每天有庙会,到庙院烧臭的己不拘一格,川流不息。假如不去庙院,在家面也很恶玩,经常有装扮得花红柳绿的秧歌队来表演、拜年。如果这时候你到广场上往,这就更暖闹了,有秧歌舞、扇子舞,腰饱队、军乐队,挑花篮的、骑毛驴的`……直望得我目迷五色,不可计数。
瞧!还有各种游乐场,各色厚味小吃,呼引得小敌人一个个皆走不动路了非尝个够不可。
外婆野城的春节乏味不?你要去玩尔必定给你该向导。