老鹰的作文
课余时间,我最喜欢玩老鹰捉小鸡了。
有一次,我和欢欢、乐乐、东东、笑笑玩老鹰捉小鸡。笑笑抢着说:“我当老鹰!”东东紧跟着说:“我当鸡妈妈。”我、欢欢和乐乐只好当小鸡。老鹰笑嘻嘻地说:“我要把鸡宝宝都吃光!”说完就向我们猛扑过来。鸡妈妈急忙张开双翅保护小鸡。老鹰飞到哪,鸡妈妈就跑到哪,尽职地保护着她的孩子。老鹰忽然转变方向,一下子飞到东,鸡妈妈也跑到东,老鹰又猛地掉头飞到西,鸡妈妈也忙跑到西。看到老鹰疯狂的举动,鸡妈妈急忙大喊:“快跑呀,老鹰来了!”鸡妈妈瞪大了眼睛,紧紧地盯着狡猾的老鹰,时刻准备用尖尖的嘴啄老鹰的样子太好笑了,把我们都逗乐了。老鹰眼睛骨碌一转,就围着我们一圈一圈地飞,几圈下来,累得我们气喘吁吁。鸡妈妈也累坏了,停下来大口喘着气。这时,老鹰猛地扑来,一下子就把我们冲散了,吓得我们大叫起来。最后的一只鸡宝宝――欢欢跑得最慢,不幸被老鹰捉到了,她学着小鸡的样子叫着说:“叽叽叽,我要被老鹰吃掉了。”
这个游戏太好玩了!