舅舅的写人作文
要问我舅舅的职业,我也说不好,有人叫他杜老师,有人称他杜总。妈妈告诉我,舅舅原来是河北大学的副教授,现在在深圳的一家公司当总经理。
舅舅很忙,他走路时是大步流星,好像有忙不完的事。在家里眉头紧锁,好像有思索不完的问题。他很大方,每年压岁钱给的最多,爸爸妈妈不能满足我的事情,给舅舅一说,马上办到。他从美国、加拿大给我带回来漂亮的衣服‘他带我去北京民族饭店吃饭,他……舅舅在我心目中就是个能干大方的舅舅。今年春节,雨他相处一星期,我对舅舅的爱更加深了。
舅舅为了让我们过个与以往不同的春节,早答应带我们到北京住一个星期。终于盼到了春节,我们再舅舅的带领下游览了北京很多地方,我常发现急救总是到栏杆上靠靠,椅子上坐坐,好像很疲劳。姥姥关切地问:“你怎么了?”舅舅马上笑容满面地说:“没事儿,*时不是坐车就是坐办公室,不锻炼,身体虚弱,有些累。”姥姥望着舅舅说:“是该锻炼了,都有些发胖了。”舅舅马上点头说:“是,是,上班后,我一定加强锻炼。”说着,做了一个跑步的动作。
舅舅真是个值得我尊敬的人。