老鹰的作文
一个晴朗的夜晚,所有动物都睡了,只有母鸡妈妈还在孵蛋,因为她知道,明天一早她就要当妈妈了。第二天早上,鸡妈妈听见了小鸡们的叫声,立刻让开,小鸡们用鲜红的小嘴啄开了蛋壳,第一次睁开眼看到了广大的世界。鸡妈妈更是忙得不可开交,她想:主人下地干活去了,家里的大黄狗也在前几天病死了,万一老鹰来了怎么办?想着,她看见天空上有一只老鹰在围着他们转。
不一会儿,老鹰像箭一样的冲下来,落到了鸡妈妈面前,用他那恐怖的声音说:“你把小鸡全送给我,否则,你就会没命的,给你5分钟考虑,你死,还是小鸡们死。”鸡妈妈想:如果孩子们死了,我活着还有什么意思呢,可是,如果我死了,还有谁照顾孩子们呢?要不和老鹰斗一斗,看谁聪明。鸡妈妈对老鹰说:“我死,不过在我死之前,请允许我做一件事。”老鹰一听,口水都流出来了,说:“好。”“我们鸡家族有一个规定,每只鸡死之前,都要去田野里跑一圈,不管病的再重,也要去跑。”老鹰想:它的孩子还在我这儿,她跑不了多远。然后答应了。
鸡妈妈赶快去田野里叫主人,主人丢下锄头,立刻跑回家,老鹰也不知道。鸡妈妈把正在晒太阳的老鹰一下子咬了一口,疼的老鹰直叫,接着,她趁老鹰不注意,用绳子把老鹰捆了起来,主人就把老鹰抓了起来。从此,母鸡抓老鹰的故事就在镇上流传了起来,母鸡也成了鸡家族的大英雄。