写梨树的作文
今天是立夏,天气很闷热。
下午,我学好画画后和爸妈一起到了外公家。前年,外公和今同时在自家后门种了一棵梨树。今年,两棵梨树都开了许多梨花。这次,我发现邻居家的树长满了梨,而外公的梨树上却一个也没有。我觉得很奇怪,于是叫来了爸爸。邻居在一旁说:“你家的树不行,只开花不结果。”爸爸也有点纳闷,提议让我在树上找找。梨树长得并不高,我站在边上,手也能够着。我用手拨开梨叶,在枝条上找了起来。“咦,这不是梨吗?”几个小梨躲在叶子底下,一下子映入我的眼帘。我连忙告诉爸爸:“我找到了!我找到了!”原来我家的梨小,叶子长得旺,把梨给盖住了。我站在梨树下,开心地笑了:“今年可以吃自己种的梨了!”