写梨树的作文
我家门前种着一棵高大葱郁的梨树。
春姑娘来啦,小草妹妹偷偷地露出小脑袋,柳树姐姐也舒展着自己细长的柔发。当然,我家的梨树也不例外,梨树的叶子绿得直逼你的眼。梨树上还开着白白嫩嫩的小花,它们个个都是四个瓣的,像一张张孩子的笑脸。偶尔还有几只小燕子在树上唱歌,真是一幅美丽的图画呀!
夏天到了,梨树长得更茂盛了,它那密密层层的叶子,把树枝装点得美丽极了。吃过晚饭,大人们在树下休息,小孩子们在树下做游戏,看着梨树上青青的小梨,我们盼着它快点长大。
秋天,梨树结满了大大小小的果实。成熟的梨子,果皮青里透黄,光滑得很。摘一个吃,甜津津的,凉甜解渴。当你吃完一口,就会情不自禁再吃一口,真是美味极了。
冬爷爷,骑着马车来到我的家乡。梨树的叶子落了,只剩下光秃秃的树枝。雪花妹妹来了,大地换上了银装,梨树的枝条被雪花妹妹一抹,变成了千朵万朵“梨花”,它又像春天的花朵重新绽放,洁白无瑕。
我爱我家的梨树,它不仅给我们带来了欢乐和美丽。还给我们带来了爽口的果实,我也想做一朵洁白的梨花,为大地装扮美丽!