老鹰小学作文
天朗气清的一天,我和许多小伙伴出去玩,我们到一处水泥地上玩游戏,却想不出来玩什么游戏好,这时,“老鹰捉小鸡”这个词出现在我的脑海里,于是我们就玩起了这个游戏,不知道谁说了一句话:“怎么分工呢?”我说:“选举吧!”最后的选举结果是老鹰:杨兴一,母鸡:钱润雨,其他人和我是小鸡。
游戏开始了,只见“老鹰”往前一扑,这一扑把“母鸡”和“小鸡”吓得毛骨悚然,因为差一点就抓到了。“母鸡”总结了这次的经验,让“老鹰”好几次都住不到“小鸡”。“老鹰”决定用惯性这个弱点抓住小鸡,“老鹰”先一直往左跑,再突然往右跑,“小鸡”的队伍忧郁受惯性的影响,转不过来了,“老鹰”就这样抓住了“小鸡”。
老鹰捉小鸡的游戏可真好玩呀!