写老鹰的作文
最*,我们年级去了北京园博园秋游。在那里爬的鹰山,给我留下了深刻的印象。
在山脚下,我看到了一群大雁向南飞。我记得语文书上说大雁是排成“人”字形飞行的,可这群大雁却飞得歪七扭八。我想问问大雁妈妈,它是怎么教孩子们写字的?如果我是老师,我要批个“待达标”。
开始爬山了,作为飞毛腿的我一马当先向上冲。爬到山的中部,山路变得格外陡峭,很多女生开始侧着身紧抓栏杆向上爬。我也模仿她们侧身爬,但作为男子汉大丈夫,我没有抓栏杆,而是把手放在口袋里。在距离山顶不到一米的地方,我开始手脚并用,慢吞吞地龟速爬行。
到了山顶,我放眼下望,整个北京城都在我的眼皮底下,我成了千里眼。地面上的烟囱冒着滚滚白烟,我伸出大拇指和烟囱一比,它们比我的大拇指还小。公路上的汽车像蚂蚁一样。我觉得自己变成了一个巨人。
可惜的是,在鹰山我没有看见老鹰,我希望下一次能看到在空中翱翔的老鹰。