写梨树的作文
昨天晚上,我做了一个梦,梦境中我变成了一棵梨。下面我就讲给大家听吧!
春天来了,我抽出了新的枝芽。过了一些时间,我的身上盛开了许多洁白的梨花,特别漂亮,就像一位位漂亮的小姑娘站在枝头看风景。
夏天来了,我身上那洁白的梨花落光了。不过,我浑身长满了绿油油的树叶。绿油油的树叶间还长了许许多多碧绿的小圆球,大家知道这小圆球是什么吗?对,是梨!到秋天的时候,这些梨就会越长越大,吃起来又脆又甜。真希望能快点到秋天啊!
秋天终于到了。秋天真是个丰收的季节,果子都成熟了。我身上结满了一个个又大又圆的梨,把树枝都压弯了。挥洒了汗水,收获了果实,吃着又甜又脆的梨,果农的脸上都露出了收获的喜悦。
冬天来了,北风呼呼的刮着,我身上的树叶都落光了。光秃秃的树枝在寒风中荡漾。好冷啊!我不禁打了个喷嚏。
梦醒了!我发现自己把被子全蹬跑了,冻得缩成了一团。
哦!梦里,我变成一棵梨树!小朋友!你们有没有和我相似的经历呢?如果有,试着把自己的梦境也分享一下吧!