老鹰小学作文
星期天,我作业写得特别快,因为我约好了几个小伙伴在大草坪上集合。原来,我们要一起玩“老鹰捉小鸡”的游戏。
我们先用石头剪刀布的方法选出谁是“老鹰”,谁是“母鸡”,其他的人就都是“小鸡”。
游戏开始了,“老鹰”一会儿往左,一会儿往右,有的时候还来一个假动作。但是“老鹰”的几次进攻都失败了,那是因为“母鸡”在目不转睛地盯着“老鹰”。“老鹰”往左“母鸡”就往右,“老鹰”往右它往左。“母鸡”就像一堵坚不可摧的墙牢牢地保护着小鸡。“老鹰”只能干着急,没办法。
过了一会儿,“母鸡”一不留神,“老鹰”就像一只离弦的箭一样冲了过去,队尾的那只“小鸡”差点被抓住。幸亏“母鸡”眼疾手快,急忙跑过去,拯救了这只“小鸡”。
今天的游戏以“老鹰”的失败而告终,但是我们都很开心。我们约好下次还要来玩这个游戏。