守护作文500字
从我还在妈妈肚子里时,你就是我的守护神了。
小时候,我崇拜你,认为你是“超人”。看,你只需要把我放到你的肩背上,让我用双臂勾住你的脖子,就可以骑着你,在床上爬边“*版图”。你让我隐约明白,这个人的背,好厚实,好温暖。
后来,我渐渐长大,你也不再年轻,但是,我和你还是那么的“没大没小”——我为了劝你戒烟而到处藏你的打火机,还扬言要告诉妈妈。你只好甜言蜜语地劝我,一副可怜巴巴的样子。
还记得吗?有一次你和妈妈带我去超市购物,可我却不小心走失了。你疯了似的寻找我去过的地方,甚至到了派出所报案。当民警问及我的出生日期时,慌乱中的你竟然报错了。当然,最后还是你把哭哭啼啼的我领回了家。你没有骂我,只是轻声地对我说:“好了,不哭了啊。”我刹那间就感到了无比的安慰和幸福。
老师家的那栋楼的楼道里没有灯光,一到晚上几乎伸手不见五指。每次我上完课下楼梯时都心惊胆战的,总觉得有人在看着我。一旦想到这里,我就觉得一阵寒气逼来,全身都打了一个寒颤。但是,有你接送的日子里,你总会打开手机,让柔柔的光在楼梯间里漫延开来。当我走在你旁边时,就再也不会有担惊受怕的感觉。或许你就是那个能让我有安全感的人吧。
后来,再后来……你的头发开始变稀疏;你开始一遍遍唠叨我小时候的事;你开始不再用胡子扎我,然后“邪恶”地听我的大叫声……但是,你还是在我伤心时安慰我;牺牲自己的时间开车来接我……终究有一天,你会变得很老,很老,但是你依然是我生命中的守护神,直到永远。
你说对不对,爸爸?