守护友谊作文
在现实的生活中,有谁注意过友谊动人的身影?在想象的空间中,有谁注意过友谊婉转的歌喉?在这世界上,又有谁愿做友谊的守护神?我。我珍惜友谊的存在,我了解友谊的重要。我,守护友谊。
友谊这种东西,像幸福一样,在生活中无处不在,有一人曾经捕捉过它,拥有过它,但不懂得去珍惜,去爱护,便让它从自己手里溜走了。我就是那一个人。就像周星驰说过的;曾经有一份友谊摆在我面前,我没有珍惜,当它与我擦肩而过的时候,我才感到它在我生命中是如此重要。
那是一个阴沉沉的下午,我的心情也如窗外的积云一般烦恼,不知什么东西将烦恼的丝缠在我的头上,我正坐在桌前思索一道奥数题,外面传来了好友的声音:“陶然,你下来玩啊—!”“你烦不烦,走!”我朝她怒吼道,“这比你重要多了!真倒霉有你这个朋友!”她美丽的瞳孔猛然收缩。我全然不知这时我尖锐的话语已深深地刺伤了她的心。第二天,我准备去找她时却发现,她家的铁门紧锁着。从窗户飘出一张纸条,“绝交”两个大字映入我的眼帘,我才知道那脱口而出的话有多么重要。夜,静得可怕,仿佛要将我吞噬。再也没有人陪我谈笑风生。我忽然感到自己的骨头里吹来一股阴风,带走了快乐,留下了孤独。我忽然觉得自己很无助,又觉得自己是个罪人。我的那位朋友后来去了国外,从此以后杳无音迅。
友谊这种东西,失去了很难再拥有,所以你要珍惜。从这以后,我便开始守护友谊,一夜之间,竟也成长了不少。
每当两个好朋友闹矛盾时,经常吵得面红耳赤,当在针尖对麦芒时,我总会走上前去,凝视他俩的眼睛,用我的眼神告诉他俩失去友谊后的生活是多么的枯燥无味,希望他们不要重走的这条路。
友谊象清晨的甘露,如果你不用心去留住它,它会顿时无影无踪。
友谊象甘甜的泉水,如果你不用爱去滋润它,它会干枯。
希望你留意友谊动人的身影,希望你注意友谊婉转的歌喉,希望你也开始守护友谊。