巴尔扎克曾说过一句话:“友谊是连接两颗心灵的纽带,他们即被双方的力量连接在一起又是独立的。”
的确,友谊是连接心灵的纽带,一个人有了友谊,就等于拥有了财富。
男同学有自己的好哥儿们,女生有自己的好姐妹,我也不例外,我的好朋友是汪美彤。她每天和我朝夕相处,是我最好的伙伴。她高高的个子,稍有些胖,*常喜欢穿一件黑色牛仔衣,蓝色的裤子。一双大眼睛水灵灵的似乎会说话。
一次体育课,大家排队跑步,天气非常炎热,大地似乎都在冒烟。我的鞋带开了,重重地摔在了那铺着黄土的跑道上。汪美彤见了,连忙从我身后跑过来扶起我问我怎么样?我疼的一句话说不出来。我低头看着膝盖上的伤口,上面有很多土,但仍能看见鲜血在流。她把我扶到卫生间,用清水冲洗,但是还是止不住血。她又把我扶到班里,翻出药水和药布。她先往我腿上滴几滴药水,再剪开药布。把我的腿包扎上,最后解下红领巾系在药布上,我的腿终于止住了血。顿时,一股暖流涌入我的心间。我明白了,这便是友谊。
人世间,沧海桑田,群山有崩塌的时候,大海有干涸的时候,生灵有灭绝的时候,唯有朋友之间的友谊,永远超于万物之上。
愿我们的友谊天长地久!