大森林小学生六年级作文
森林是美丽的,各种各样的动物和植物无忧无虑的生活在这里,使这里充满了神奇的色彩。
春天伴随着春风飘来了,万物复苏,欣欣向荣,整个森林充满了生机。被冰封冻了一冬的河面融化了,小河流水的“哗哗”声像一段古筝曲,欢迎着那些刚刚从长眠中醒来的小动物;河边青蛙和大鲵伸了个懒腰,打了个哈欠,慢慢地从洞穴中钻了出来;红褐色的刺猬蠕动着长满刺的身躯,爬出了洞口,睡鼠似乎还没睡够,但最终被那些唱歌家金刚鹦鹉吵醒了,它“呜呜……”的叫,似乎在抱怨那些准时的“闹铃”。“野火烧不尽,春风吹又生”那些上个秋季已枯萎的小草又探出了小脑袋,森林中又恢复了往日的绿色气息。
春天过去了,紧接着森林又迎来了火热的夏季。夏天可算是小动物、植物们最喜欢的季节了,它们在这些日子中,吃得饱又睡得好,枝头挂满了苹果、葡萄、椰子。地下长满了花生、野菜、木耳,这些对动物们来说,都是“极品美食”。夏天,动物们似乎是一直在狂欢,什么豹子、鹿、猞猁、大象、犀牛、熊猫等一些动物。都从自己的巢穴中出来,在小河边、丛林里、树木中活动;植物们也不例外,大树们好像在比高,飞快地往上长,从一棵七八米的树能长到十几米左右的参天大树。夏天的森林是旺盛的,美丽无比的。
金秋化为一股清风吹了过来,树木们摇曳着,沙沙作响,树枝上那些绿油油的叶子很快变了颜色:金、红、青、绿、紫、棕。这些颜色像一些宝石,把森林里的山装扮成了“五色山”。深秋时,听不到“沙沙”声了,树叶都成了落叶,它们籁籁落落地飘降下来,像蝴蝶一样在半空中翩翩起舞。小动物们都已开始准备过冬的食物,昆虫们便开始准备繁殖、产卵。秋天的森林也无比的热闹。
寒风刺骨,大雪纷飞,冬爷爷来到了。植物们都枯死了,只有那些冬夏常青的松柏矗立在那里,一动不动,像一根根高大的银柱。动物们都回到了温暖的洞穴中,开始冬眠。雪似乎一刻也不停,使整个森林银装素裹,盖上了厚厚的棉被。从远处眺望,森林像一个大雪球。
漫长的冬天过去了,又迎来了春天……就这样日复一日,年复一年。森林四季都是美丽的。我爱这缤纷的大森林!