无私的母爱作文500字
妈妈的爱是春天和煦的春风,是柔柔的细雨,是在我口渴时一杯清凉的水。
我的妈妈个子很高,雪白的皮肤上镶嵌着一双水汪汪的大眼睛,笑起来的时候露出两个甜美的酒窝。
妈妈很关心我的学*,有一次在我的书包里找出了一份数学试卷,这时我过来,看到妈妈正在看我的那张考了80几分的数学试卷,我不禁提心吊胆,生怕妈妈看完整张试卷后大发雷霆,再把我批评一顿。可是我看到妈妈非但没有生气,反而拿起笔来在旁边给我标注上错误原因,再在原因旁边给我写上正确答案。看见这一情景,我的心间涌进了一股暖流。
妈妈不但关心我的学*,还很关心我的生活。妈妈为了让我增加营养,经常为我做虾吃,每次吃虾时,妈妈都会拿起一只大虾,摘下虾头,放进嘴里津津有味地吃,她一边吃一边把剩下没有剥完的皮剥完后,把干干净净的虾肉留给我。这样的动作几乎每天都在重复着,一天、两天、三天……就这样的日子一共持续了一个月,一个月之后我的脸上透出了一丝红润,而妈妈那雪白的脸上却有些憔悴,看了让人心疼。
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。”母爱如此伟大无私,这深厚的爱会一直留在我的心中。