母爱的优秀散文
世界上一种爱,能够让人肆意的索取、享用,却不好你任何回报。这种爱,叫做“母爱”!最值得咱们回报的人,那个人叫做“母亲”!
转眼间我已经十一岁了,在这十一年里,你为我付出了很多很多。我要感谢您,感谢您赐予了我性命,倾注了对我所有的爱,感谢您对我无微不至的关心、照顾。
记得七岁那年,我在半夜的时候突然发烧了,而且烧得很厉害。小脸通红通红的,您看到了,什么也顾不上,立即背上我,向医院跑去。我的病情被控制好之后,就回家了。回到家后,您还是不放心,整晚守在我的身旁,生怕我发生什么事。渐渐地,我睡着了,当我第二天醒来时,看着您那疲倦的面容和敖红的双眼,心里十分难过。
母亲,您不仅仅在生活上关心我,还教会我怎样做人。教会我向困难挑战,在困难面前永不低头。
一次竞选班干会上,老师选我当班长,这毕竟是我第一次当班长,因此心里很紧张,生怕自我做不好。回家后,您看到我闷闷不乐的样貌,就问我原因,于是我把这件事告诉了您。您听完安慰我说:“别怕,老师既然选你当,说明老师坚信你有这个潜质。再说这也是一个锻炼的机会,要坚信自我,只要有信心就必须能做好。”就是正因有了您的鼓励和支持,我才能把班长这个职位做好。
母亲,您就宛如一杯茶,我寒夜里饮您的温馨,孤独中饮您的清醇,流泪时饮您的淡泊,生命一世饮的都是您点点滴滴的关爱,是您丝丝的柔情。
母亲,我必须听您的话好好学*,以“滴水之恩,当涌泉相报”!将来成为国家的栋梁之材!