“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。”从小我就享受到浓浓的母爱,只要有妈妈在身边,我觉得每天都是晴天,倍感温暖,即使遇到再大的困难,我都不怕!
有一次我烧得厉害,小脸通红,难受极了,还在上班的妈妈一接到幼儿园老师的电话,急忙放下手中的工作,请假赶回来,一把抱起我又像一阵风似的送我到医院。看着长龙似的就诊队伍,妈妈满脸焦急之色,心急如焚,却安慰我说:“小傲不怕,到了医院有医生阿姨,我们很快会好起来。”患者众多,连走廊里都挤满了人,妈妈怕我累就这么一直抱着我,一刻也不松手,哪怕她的手已经累得酸麻。终于轮到我看病了,化验后医生开出了单子:挂针两天。听说要挂针,我的心沉了下去:“天哪!”以前打针的恐怖情景浮现在眼前。这时的我已经有气无力,但是看到妈妈那关切的眼神,渗出汗水的额头,仿佛心中涌出了一股力量,让我坚强的力量:“我要早点好起来,那样妈妈就不用再担心了。”
护士阿姨的针扎进了我的肉里,我的眼泪不争气地淌了下来,我感到妈妈握着我手臂的手也在轻微的颤抖,仿佛针是扎进了她的心里……
几天后病好了,我又活泼起来,衣不解带一直照顾我的妈妈却疲惫不堪,两眼布满了血丝,但看到我恢复生气,她憔悴的脸上却闪现出开心的笑容。
“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈,是您给了我生命,养育我爱护我,我要用我的一生来报答您!