“母爱”的作文
人们都说雁过无痕,岁月无声,光阴如白驹过隙不着痕迹地流动。是的,那一条条的皱纹和那一根根银发就是时光流转的见证,――但不变的是您对我的爱。
母爱像冬日里的一缕阳光,带着一点温馨,就像微电影《依靠》。童年的我对母爱的理解仿佛不仅仅是依靠,更多地是依赖,直到那一天,那一夜。
雨一直下着,伴着雷声。在黑夜中,只有一盏灯一直亮着,那发自一幢普通的楼房,房中一个少年躺在床上辗转反侧,或许是动静太大吧。母亲推开门,亲切问我为什么这么晚不睡觉?我慢慢的应答着:头不舒服,好像是发烧了吧。母亲轻轻地将手放在我的额头上,然后迅速的收回,并关切地问我,口气带点责备:“为什么发了这么重的烧还不告诉我?”当时我只说了一句:忍忍就过去了。母亲坚持带我去医院。这时候雨下得更大了,闪电在天空中闪烁仿佛要把天地劈开一般。但就是在这么一个夜晚,母亲背着我穿梭在一条条道路上。说真的其实家距离医院就几百米。但不知道为什么,趴在母亲背上的我感觉已经过去了好久好久,那一步步坚实的脚印踏的好像不是道路,而是我的心房。当到达医院门口的时候我才发现她把雨衣都披在了我的身上,而她则任由风雨吹打,我真的分不清在她的身上的水珠哪些是雨水哪些是汗水了。
在回家的路上,我真的很想问母亲为什么默默的为我付出?您的付出得到回报了吗?但话只到嘴边就没有勇气说下去了。从那以后,我学会了做饭,做菜,并自觉得做家务,一直到现在……
母爱如阳光,您的爱让我的天空变得明亮,您的爱让我心中的种子生根,发芽并茁壮地成长。谢谢您,我的母亲!