母爱的优秀散文
有一位哲学家说过:针,不过是用冰冷的铁铸成的,可他要是被握在一只温暖的手里时,就会缝出一片爱的天空。一细想,我现在就在描绘一方爱的天空。
今天是周六,还有一天就是母亲节了,我给妈妈的礼物是一个小小的十字绣。在绣字时,我又情不自禁的摸了一下那个伤口,伤口大概愈合了,但这伤口上的药棉却表达了“母亲”这两个字的含义。
前些天的时候,我在学校里不慎刮破了手指,流了点血,不过因为及时得到了医务室老师的处理,所以并无大碍。回家以后,妈妈一眼就看见了这包得如大蒜头般的手指,她马上冲过来,小心翼翼的捧起那根手指,不过又马上放下,轻描淡写的说:“现在包扎伤口的人真是的,就一个小小的口子包成了蒜头!”我苦着脸,对妈妈说:“什么小口子!一厘米呢!”我刚说完这句话,就发现妈妈的眉毛抽了一下,便马上回到厨房做饭了。
午休时,我翻来覆去睡不着,突然,我的房门”吱呀”一声,我连忙闭上眼睛装睡,打开房门的是妈妈,她的表情似乎不太好受的样子。她注视着我的手,不由得抚摸了一下。我心里马上就涌来一股暖流,然后她把我叫“醒”说要重新包扎伤口。妈妈手里拿着纱布,还有一小包药棉。我问她,拿药棉干啥?她说,怕我疼。“怕我疼”,话语十分朴实,但我觉得,这句话包含了她浓缩的母爱。
回忆起这些,我的心又似被狠狠地抽打:我整天要这要那,她都会尽量满足,可我一受伤,她的心比我还疼。
于是,我又拿起针,用心去绣,用心把我对妈妈的愧疚与爱,浓缩在针尖上,用针尖绘出我的爱:妈妈,母亲节快乐!