母爱的优秀散文
天空依旧蔚蓝,河水依旧清澈,踏着绿色的羊肠小道,我已经按捺不住满溢的思念之情加快了脚步……
母爱,又何止会在短暂的分别后凸显,当记忆中的涓涓细流静静淌过,我发现,原来它一直都与我相随。
小时候,母亲的爱是那温馨的小屋……
我静静地坐在小屋内,小脑袋不时向外探望着,每天的此时,母亲总会那样神奇的出现脚步声;我惊喜地跑到门前,“吱—”门被轻轻推开,门外是那熟悉的身影,虽然夜色已深,我却感觉到那身影带着光亮,带着温暖!
温馨的小屋内,无尽的母爱在荡漾。
后来,母亲的爱是那双拭泪的手……
我拒绝一切光亮,关掉所有的灯,独自忍受着考试失利的心痛……“啪”灯照亮了眼前的试卷,我又一次看到了那刺目的分数,于是,再也无法忍受,我放声大哭,泪眼蒙眬中,母亲的身影悄然走*,伴我而坐,突然,一双印记着劳累的手慢慢伸向我!妈妈的手拍轻轻在我眼角滑过,带走那已冷的泪水,带来了那满是温馨的话语!
而现在,母亲的爱是那幸福的叮咛
吃完早餐,母亲早为我推好车子,在清晨的阳光中,笑着等待我,她那阳光下的笑容闪耀着金色的光辉,我被幸福地触动着轻轻推起车子。
时光点滴逝去,母爱如泉涌来!
思绪从记忆回到现实,岁月总是那么令人留恋,岁月把记忆封锁在一个阴暗的狭小的盒子里,把一切美好的记忆封存在里面,里面有母亲对女儿的关心、爱护。
再见到母亲,那同样的话语,同样的关心和爱护,同样的浓情化作一汪泪水,说不尽,道不出。
流年匆匆,母爱相随!