伟大无私的母爱作文
俗话说:“樱桃好吃树难栽。”我却要说:“螃蟹好吃肉难剥。”大家都喜欢吃螃蟹,但我的妈妈却喜欢剥螃蟹。
每逢秋天,我都会央求着妈妈去买一些大闸蟹。一天妈妈和我买回了几只大闸蟹,哇!那几只灰灰的大闸蟹还精神呢,在盆子里横着走来走去,这让我想起了《咏蟹》中的“莫道无心为雷电,海龙王处也横行。”看到这些螃蟹们放进了蒸锅,居然还这样精神,我恨不得生着吃了它们。
为了早一点吃到美食,**脆蹲守在厨房,像忠诚的守卫执着地守护着国王珍贵的皇冠一样盯着锅里,看着慢慢变红的螃蟹咽着口水。终于鲜红的螃蟹出锅了,妈妈一来就先拿着一个好像蟹黄很多的大螃蟹,三下五除二的把钳子,腿都拔了下来,再熟练地用手把圆圆的蟹身掰成两半,用筷子挑出里面的蟹黄放在我的碗里,然后把蟹钳放在自己的嘴里轻轻的咬了一下,再慢慢的把壳剥下来,剥了好半天,才剥出一点小小的蟹肉,还不够我塞牙缝呢。我在旁边静静地等着,而妈妈却在认真地剥着,我好奇地问:“妈妈蟹黄和蟹肉都挺好吃的,你干嘛只剥不吃呢?”妈妈不假思索地回答道:“妈妈不爱吃螃蟹,只爱剥。”我心想:螃蟹这么难剥,妈妈怎么会只爱剥呢?于是我疑惑地问道:“妈妈,你为什么爱剥螃蟹?”妈妈笑着回答道:“因为我的女儿爱吃,所以我就爱剥”。
我的碗里既包含着美味,还包含着无私的母爱。