今天的体育课上,我和同学们玩得满头大汗,早已把妈妈叫我“不要流汗了就脱衣服”的话抛到九霄云外了。就因为这样,一阵冷风吹来的时候,只听见一个响亮的喷嚏声,接着又是几声“啊……啊切”,我这才想起妈妈说的话。
我回到家里,妈妈迎上来想抱我一下,可是见到我垂头丧气的样子,就没抱,还问我怎么了。我有气无力地说:“妈妈,我好热!”妈妈听了,飞快地跑进房间找医药箱。只听一阵翻找东西的声音后,妈妈拿出温度计要我用胳膊夹住。“啊!好冷呀!”我叫道。温度计仿佛一根冰针一样**我的皮肤。妈妈关切地说:“儿子,再坚持一会儿!”过了两三分钟后,妈妈轻轻地“拔”出“冰针”一看,马上变得脸色苍白。你们应该知道怎么了吧?没错,我烧的高度是:40度。
妈妈连忙倒了一杯开水,从药箱里拿出一包退烧药,小心翼翼地撕开,倒进开水里,用一根筷子搅拌。之后吹了几下,尝了下烫不烫,直到药是温的时候,才给我喝。
喝完后,妈妈说:“儿子,上床休息一下吧!”我按妈妈说的到床上睡觉。妈妈还坐在床边给我讲故事,听着,听着我就慢慢地睡着了。
醒来后,我看见妈妈的头压在书上,睡着了。我没有叫醒她,看到妈妈为了照顾我累成这样,我心都酸了。