实用无私的母爱作文
一天,我在湿地公园散步,花儿已经竞相开放,微风不时送来甜甜的香气。可是,在这美好的时光里,并不是每一个人,每只可爱的小动物都在开心和愉快中度过。
当我走到公园中的假山旁时,看到有几个人聚正在一起,好像发生了什么事情,我走上前去,看到的却是一片悲惨的景象,一只可爱又美丽的猫忍着痛苦,正被一个人狠狠地踢打。这是怎么一回事呢,我询问了围观的一位阿姨,阿姨说:“那只猫偷吃了那个人的火腿”。
那猫不停地躲闪,又不停地缩着身子**,看起来又非常害怕,但始终没有把口中的火腿丢下,我看了看那只正踢着猫的人说:“大哥哥,放过她吧”。那人看了看身边围观的人,或许觉得不好意思了,这才放了手。猫小心翼翼地走开了……
我悄悄地跟在猫的后面,猫来到了公园里一片竹林丛中,原来这里有一只小猫,这是一只母猫,她把偷来的食物给了小猫,小猫见到火腿,开心地吃了起来。这时,我发现母猫的身上已经有了十几个伤口……我的泪水情不自禁地从眼眶里涓涓流出……
这时,我想起了我的妈妈,她不正和这只猫妈妈一样吗?即使在最危险的关头也要拼尽全力来保护自己的孩子。母爱真是人世间最伟大、最无私的爱呀!