无私的母爱作文
在这个世界上,有许多事情我将信将疑,但有一点我深信不疑,母亲是世界上最爱我的人。母亲把我捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了。
有一次冬天,我出去玩忽然下起了暴风雪,凛冽的北风刮在脸上如刀割般痛,冷得我直哆嗦,鹅毛般的大雪纷纷扬扬,使人睁不开双眼。朦胧中母亲跌跌撞撞地向我走来,在风雪中她的每一步都显得十分吃力,她跌倒又爬起来,她到我眼前时冷的瑟瑟发抖,但是她不顾自己却用冻得通红的手为我披上棉衣,并心疼地说:“宝贝,快穿上吧,一定冻坏了吧!"那天回家后,母亲的的哮喘突发,整夜不停地咳嗽,大家都劝她去医院,她却说:“不用,过几天就好了。”我看到整宿整宿咳嗽的母亲,心里非常难受,后悔自己给母亲带来痛苦。
又一次的放学,忽然狂风大作,雷电交加,豆大的雨点落下来,这时我只能躲在校门外的屋檐下,不一会儿,一个全身湿透的人向校门跑来,我一眼就认出便是母亲,雨水顺着她发丝流下来,她来不及擦,却匆忙给我穿上雨衣,看见已经淋成落汤鸡的母亲,我埋怨到:“雨停了我就回来了嘛!你干嘛还来?”母亲却笑呵呵地说:“这么大的雨,我不来能放心吗?”此时,我的眼泪像断了线的珠子,不停的往下流。
母亲对我的关怀无微不至,为我付出的太多太多。
母亲的爱是无私的;母亲的爱是纯洁的;母亲的爱是高尚的;母亲的爱是伟大的。