那天晚上,下大雨了,爸爸做事没有回来,我们都在等爸爸回来吃饭。可是,过了几分钟,爸爸还有回来。我们只好先吃饭了,只见妈妈对我们说:“你们看,下这么场大的雨,爸爸赚钱多么不容易呀!爸爸供我们生活,供我们买东西,还有供你们读书,如果你们两个人不好好地读书,也像爸爸一样。”我们点头都说是。
下午放学,妈妈来接我们回家,路上,妈妈告诉我们,爸爸拉车时不小心把腰给弄伤了。当我们回来的时候,爸爸躺在床上一动不动。一天过一天,也不是什么办法。于是,妈妈在爸爸的背上擦了红花油。渐渐地,爸爸的伤就好了。
我想:爸爸为我们赚钱,做事,还把腰给弄伤了。
我发烧了,妈妈用手摸了摸我的额头,好烫!还用温度计量了我的体温,竟然是37度!妈妈着急了,连忙用自行车载我去医院看病。打了退烧针,慢慢地,我退烧了。
妈妈不仅关心我的学*,而且也十分地关心我的学*。我作业写好了,妈妈叫我做口算题卡,刚做完,我就开始做应用题。可是,我被这道应用题难住了,想也想不出来。妈妈知道后,并没有批评我,而是坐在我身边,耐心地给我讲这道题的过程,妈妈怕我听不懂,再一次地给我讲这道题的过程。等我听明白了,妈妈才放松了一口气。
快要期未考试了,妈妈对我说:“这次的期未考试,你要什么东西都要准备好来,像什么垫书、笔、尺子和涂料、还有草稿本。这些东西都要准备好来。还有,试卷写完了,别人还没有写完,检查试卷,看看哪些错题需要改正。”我点点头,说:“妈妈,你的话我全部记在心里面了,请你放心,我一定会得到满分。等我得到了满分,让你高兴一下。”妈妈满意地点了点头,说:“儿子!妈妈在家里等着你的好消息吧!”
期末考试中,我满怀信心,很快把试卷做完了,但我看到别人还没有写完试卷,我就先检查。我瞄一眼试卷,发现错题,我就改正过来了。几天后,试卷发下来了,我得到了满分!哦耶!妈妈知道后,一个劲地夸我,告诉我:“不要骄傲哦!骄傲会让你落后哦!要谦虚一点哦!”
莺归燕去,春去秋来,我们一天天地长大,父母亲却一天天地衰老,当我们望见高堂之上的白发亲肠,我们都会投入父母亲的怀抱,热泪涟涟!