世上的爱有上千种,母爱是最伟大的。
当太阳把第一缕光辉射向大地时,那是它给人类最温暖的爱;当月亮的第一缕光辉射向大地时,那是它给人类最柔和的爱;当妈妈早上第一时间给我端上热腾腾的牛奶时,那是她给我最博大的爱。
妈妈给我的爱无处不在:口渴时,在妈妈给我倒的一杯水中;寒冷时,在妈妈给我披在身上的衣服里;饥饿时,在妈妈给我做的香喷喷的饭中……
记得有一天,妈妈带我去图书馆,回家的路上突然就下起了倾盆大雨,雨就象瓢泼一样洒在我身上,我觉得又痛又冷。这时,妈妈把身上的大衣脱下来给我披上,顿时,我感觉身上和多了,好像一股暧流涌进我的心田。妈妈还不顾自己衣着单薄,用自己的身体护着我回到了家。一进家门,妈妈就忙着先给我换衣服、擦身体、煮姜汤,而她却连温衣服都没换,直到看着我安然的坐在沙发上,美美的喝着姜汤,确定我身体无恙后,才拖着僵硬冰冷的身体去换衣服了…………
就如课文《妈妈的帐单》中的妈妈一们,妈妈为了我的幸福生活,不计报酬的每天都忙碌着:从早上热气腾腾的饭到晚上温暖的被窝;从伤心时给我安慰的话语到高兴时陪我大笑的面容;从夏天为我驱蚊的折扇到冬天为我取暖的双手……妈妈的爱就像一缕缕阳光,无处不在的照耀着我。
啊,母爱是一本我终生都无法读完的巨著,母爱是一片我永远也飞不出的天空。